Тихая любовь. Из записок Белого Гоблина

Немного про любовь. Пылкая. Страстная. Внезапная. Сжигающая. Внезапная.
Она поразила, закрутила, увлекла, разбила, возвысила,  позволила стать, дала мне, ну и так далее..
Все много говорят о любви. Каждый описывает чувство, так как может, ибо не всегда можно описать ощущения. И тогда появляется на свет фраза: «Нет слов! У меня нет слов»
Еще есть фраза такая: «Бог есть любовь». Если абстрагироваться от религиозной составляющей, то в этом есть истина,  я думаю.
Не так давно мне в голову скользнуло выражение «тихая любовь».
И я стал думать, а как это? Вот я сижу  за письменным столом . Солнце и луна сменяясь заглядывают поочередно в маленькое круглое чердачное окошко.
Сижу и думаю о любви. Я люблю ее, и она это знает. Она любит меня, и это знаю я. Нужно ли еще что нибудь? Слова, восторженные крики,  сраженья, безумства, серенады под окнами?
Вот она поднимется ко мне. Подойдет неслышно и приобнимет,  целуя в щеку.  «Ну и страшный же ты у меня!» - с тихим смешком скажет она. И я,  отбросив все свое никчемное занятье, посажу ее на колени, и мы будем смотреть друг на друга, и только наши глаза будут говорить.
С каждым мигом уходящей жизни начинаешь ценить и понимать многое. И если есть что хорошее и ценное – по крупицам бережешь и собираешь. А что уж говорить о любви.
Мне говорили некоторые проходящие личности: «БГ  ты уродлив и глуп. Доля твоя – портвейн». Я посмеивался и не отказывался. Я сочинял сказки, строил отношения героев. Персонажи разбегались из-под пера как тараканы, и каждый нес частичку  меня.  И каждый выполнял свою роль. И каждый из них любил и страдал. Мучился и радовался.
Тихая любовь. Легким перезвоном дверных колокольчиков пришла она в мой дом. Тихой поступью прошла в спальню. Вымела весь застарелый мусор изо всех  извилинных закоулков моего жилища. И вот уже гремит во всю посудой в моей голове. И я с удивлением понимаю, что она там всерьез и надолго. А я и рад.
Как говорила одна моя знакомая черепаха «Нежданчик» пришел ко мне.
Или пришла. Пришла и я закрыл все двери, и не хочу выпускать ее. А она и сама не идет.
И вот мы  вдвоем. Красавица и Чудовище. Пастух и Пастушка. Том и Джерри. Да наплевать, как это называется.  Иногда я представляю  нас самолетами.  Мы обмениваемся тихонько позывными свой-чужой.. И только вместо сигнала « Я – свой!»  Проходят другие сигналы: « Ты – мой!  Ты – моя!»
И когда я брожу по тропинкам заповедного леса,  и когда я  сижу в своем покосившимся от времени  и смеха домике,  меня всегда сопровождают слова:
   Как хорошо, что ты у меня есть.


Рецензии
прекрассно про любовь!!!мне даже показалось очень близко к Мастеру(Булгакого)я сразу увидела эту любовь с желтыми цветами...

Ольга Балабкина   14.03.2013 10:18     Заявить о нарушении