Сказки в Рязани

Расскажу я тебе, мой маленький (или может даже большой) читатель, пожалуй, одну историю. То ли быль, то ли сказку в Рязани, и кажется даже народную!

Жили, были... нет, пожалуй, не так.

В одном тридевятом царстве-государстве…хотя и это, кажется, что-то не то загнул.

А, вот!

Весело и припеваючи поживали в одном уездном и сильно бездорожном городке Глупове ну очень, ОЧЕНЬ умные менеджеры начальники, чиновники, и они же, конечно, крупные специалисты.
Кстати, можно было бы назвать ту местность и пластилиновой, если бы ямы на дорогах исчезали с той же скоростью, что и появлялись... но таких чудес, не бывает на Руси, даже и в сказках...

А было их (начальников) в том городке не то что бы немало, а просто уже видимо-невидимо. Куда там орде татаро-монгольской или неразумным хазарам! И называли в народе ту прекрасную пору «Игом».

Жили же все эти означенные начальники безбедно, все имели «высокое» айкью и образование (обычно церковноприходской техникум или школу физкультурников заочно), да и были все они в сродстве. Вот только не знали они, и не выговаривали некоторых букв и цифр (ну и что?), зато хорошо усвоили некоторое количество коротких и колоритных слов, состоявших преимущественно из трёх-четырёх простых звуков.

Любимым их делом было руководить производством на разных казённых или акционерных предприятиях, отделами, департаментами и даже министерствами, (это окромя, конечно, ремонта дороги мостов - что, как известно, является делом оченно выгодным)! Вот где злата-то можно всегда весьма неплохо поднять!
Казну, кстати, тратили они с умом, на хоромы белокаменны, кареты наворочены, ежегодный отдых за морями заморскими, на девочек в саунах да водочку под икорку чёрную.

Эти  весьма «продвинутые» менеджеры начальники так и думали что «руководители» значит, сколько бы их ни было, должны руководить (и получать за это бааальшущие деньжищи). Рабочий же должен им кланяться, работать, да хребет свой ломать для их замечательного и сытного прокорма, оставаясь в сирости и бедности.
Платить же за работу (как и вообще, расставаться с денежками) начальники крайне не любили. Ну а уж если рабочие начинали выражать глухое недовольство, то начальники говорили им – «не нравится - увольняйтесь, вы передохнете, мы узбеков или китайцев наберём». Правда в итоге кончилось это всё - весьма плачевно!

Вот и дохли да увольнялись рабочие, и набирали на их место узбеков да прочих гастарбайтеров. Плевать им, начальникам, было на трудовой кодекс и вообще на всякие законы. Какое-то время. Пока рабочие почти совсем не закончились да и вместе с гастарбайтерами (специалистами весьма ценными)!

Пока начальники думали что на производстве они сами себе голова, и стало быть, они и есть там закон.

Ну, а ещё было им всегда плевать на разные грозные указы Москвы, предписывающие бороться с коррупцией… ну что, в самом-то деле, с самими собою бороться, что ли. Да и что им Москва?

«Вон, князь Олег на Москву не глядел, да и мы не станем» - так они втихомолку себе думали, а потому всегда давали и брали взятки, без всякого зазрения совести.
Которой у них и не было может вовсе!

А чего стесняться, да побаиваться? Ну, поймают - ну, присудят штраф... и оставят руководить, управлять производством в доходной должности. Может сразу, а может - по крайности, через пару лет, если особо сильно не повезёт.
Хотя доходило даже и до посадок. Но уж и вышли некоторые, и снов а в руководстве, рукоблудстве замечены...

Так что и- резвись начальник, а между делом можно и порассуждать об этике да морали, и даже развить свои собственные моральные принципы.

Ведь должны же новые сказки в Рязани нести в массы и новую мораль? Должны! Ведь старая мораль (при таких-то интересных обстоятельствах) явно же устарела.

А экономика, а народ? Да что экономика с народом, а хрен с ними!

Такие вот теперь у нас занимательные сказки в Рязани.

Ох уж эти сказочники со своими глупыми сказками... и чего неймётся, чего стараются?

Хотелось бы, да хотелось бы и мне - рассказать что-то доброе светлое, задушевное и бескорыстное, да как-то не припоминается.


Рецензии
-Валер, а неплохо бы поместить статеЮшечку-то и здесь! А?

Тамара Петровна Москалёва   09.08.2012 21:46     Заявить о нарушении
Оно конечно неплохо... только тут посещаемость 5-10 человек максимум, а там 250-500. Скоро наш сайт станет самым мощным в нашем городе.
Ну а я стану узнаваемой личностью, тогда и остальные мои произведения относящиеся к художественной прозе станут более востребованы.

Валерий Тверитнев   10.08.2012 00:06   Заявить о нарушении
Валерий, а можно о сайте подробнее? Живу в Рязани и не энаю...

Архипова Татьяна   31.05.2013 10:02   Заявить о нарушении
Да чего уж подробнее? Набираете в поисковой строке яндекса Бизнес Рязань. Наш сайт будет на первом месте, а может он занимает и два три первых места (было и такое не раз). Там много всяких интересных статей, не все сугубо коммерческие.

Валерий Тверитнев   31.05.2013 21:06   Заявить о нарушении
Поняла - спасибо!

Архипова Татьяна   31.05.2013 23:41   Заявить о нарушении