15 Моросилка

Климат в наших краях на севере подмосковья  весьма своенравен. То летит гроза, гремит, тучи черные целый день летают. Дождь то идет, то не идет. Так и бегаешь целый день с грядки в дом и обратно наперегонки с этим дождем. А к вечеру – раз – и тишина. Снова тащатся по небу огромные белые кучевые облака со скоростью не более одного метра в час, солнце ласкает своими безмятежными лучами макушки деревьев. И как будто никакой непогоды не было целый день. Дожди, кстати, у нас тоже весьма своенравные:  если зальют, то на неделю. И будут мучать своей неспешной занудностью. Никуда не выйти, в саду не поработать – мокро. А еще – это точно, только у нас: моросит морская пыль. Да! Даже капель дождя нет. Просто воздух наполнен «загущенной» влажностью.
На соседском крылечке в весьма плохом настроении сидели Гера (пятнистый красивый дог) и недавно родившийся котенок. Хозяева куда-то ушли, все дети разбежались. И погода была мокро-моросящей. Котенок озадаченно навострил ушки.Мордочка его выражала досаду и грусть. Ему надоело сидеть на крылечке. Хотелось побегать, попрыгать. Но моросящий дождь не давал ему исполнить свое любимое желание. Наконец, он спустился на последнюю ступеньку и попробовал лапкой траву – мокро! Пришлось вернуться обратно на свое место. Он, опечаленный, снова сел рядышком с Герой.  Гере было уже не привыкать к такой погоде. Ей тоже было грустно и одиноко. Моросилка уж если затянет, так на целый день.
30.06.12


Рецензии