Параллельный мир - черно-белые колодцы

   Нынешнее лето никак не хотело вступать в свои права. Удивительно ярко светило солнце, но было прохладно - оно грело не как положено по сезону в начале июля. Мы проснулись ни свет ни заря, встретились с Саней на кухне, выпили по чашке кофе и пошли в гараж. Утренняя десятиградусная прохлада разогнала оставшиеся кусочки недавнего сна. Протянул руку за несколько метров до двери новенькой Toyota Camry, и она открылась.
- Она тебя слушается без пульта? Прямо фантастика! – удивился  друг, приехавший в гости.
Ему было странно, что машина, стоящая на сигнализации, понимает мановения моей руки. Когда сели в салон, стало ещё комфортнее - включился телевизор... я отвечал через экран по телефону... машина ехала... навигатор прокладывал маршрут. 
- Ты живешь, словно в параллельном мире. Как это здорово! Неужели в Москве, так живут многие?
- Не все. Есть еще и получше... - ответил с улыбкой.
    Я-то уже привык... Но когда стал по этому же экрану общаться в Интернете, он восхитился новенькой «Камрюхой» ещё сильнее. Я её сам полюбил, как только приобрел, не меньше кроссовера Suzuki Grand Vitara. Этот джипчик, благодаря безрамной конструкции и независимой задней подвеске, имел удивительную проходимость, а управлялся легко и динамично, как легковой автомобиль.
Умеют японцы делать машины - столько прибамбасов облегчали мою жизнь и доставляли удовольствие.
  Можно было даже жить в машине, поставив любой климат-контроль, слушая «к Элизе» Бетховена, расслабляясь от нервного напряжения на работе. А оно присутствовало, причем ежедневно. Не буду перечислять все моменты, которые нервировали.  Начиналось утро с пробок, гаишников, налоговой инспекции, а иногда заканчивалось встречей с бандитскими «подставами», на этой же дороге.
    Грубо говоря, пятьдесят процентов людей живут и работают честно, а пятьдесят - лодыри и аферисты, которые пытаются завладеть плодами чужого труда. Поэтому... хотелось испытать что-то иное, уйти от повседневной рутины, зарабатывания денег и желания их срочно истратить - так тяжело они доставались. Хотелось уйти от недосыпания и «перенапряга»... расслабиться и пожить нормальной жизнью.

                ***

    В природе существуют четыре измерения - высота, ширина, длина и... время, которое никогда не стоит на месте - оно постоянно движется. Мы живем во времени перемен, изменения происходят так быстро, что не каждый человек успевает это осознать и следовать его велению.
Я верю, что параллельные миры - это реальность, существующая одновременно с нашей, но независимо от неё. Она может иметь различные размеры: от небольшой географической области до целой вселенной. В параллельном мире события происходят по-своему, этот мир может отличаться, как в отдельных деталях, так и кардинально, практически во всём. Физические законы параллельного мира не обязательно аналогичны законам нашего мира - иногда учёными допускается существование в параллельных мирах магических явлений.
    Я много читал и приходилось слышать про существование бездонных колодцев, они есть во многих странах. Меня страшно заинтересовал этот вопрос, я привлек к нему своих друзей. Мы прочли много реальных историй – нас это так заинтриговало, что мы начали летать на места происшествий, стоило только услышать что-то из ряда вон выходящее.
    Как-то друг поведал о том, что узнал от других:- «Один молодой грек, живущий на острове, решил почистить засорившийся колодец, вода в нем была ледяная и вкусная. Часа через полтора его подняли, он сильно колотил по металлу, как договаривались, а вытащили оттуда совершенно седого и дряхлого мужчину, который вскоре умер. Медики установили - от глубокой старости».
    У меня была возможность воплотить мечты друзей и свои. Осуществили мы и эту, но, побывав там, кроме легенды о греке, ничего не нашли.
Узнали, что и у нас есть такое место в Калининградской области, другой наш друг по общим интересам пришел вечерком и рассказал:- «Когда-то захотели жители вырыть колодец, но на глубине около десяти метров землекопы услышали из-под земли многоголосые человеческие стоны. В неимоверном ужасе мужчины выбрались наружу».
Съездили. Но и там ничего не обнаружили, кроме слухов, или с нами снова не захотели поделиться правдой, оберегая от опасности.
    А тут... нашли в Интернете, что под Геленджиком находится таинственная шахта, существующая с 18 века. Она представляла собой колодец около полутора метров шириной с отполированными стенами, несколько человек пытались спуститься туда и все погибли. Ходили слухи, что дна у этой шахты нет, что в недрах течет непонятная жизнь, а время в глубине нарушает все законы, ускоряя ход.
Мы полетели туда, услышали, что один парнишка спускался, да и застрял там на неделю, а наверх поднялся седой и старый...
Но и там даром потеряли время - не удалось найти очевидцев и эту шахту.
     Однажды прилетел наш «сообщник» из Свердловска. Ещё в аэропорту он начал возбужденно рассказывать:
- Надо лететь в Шотландию, там произошло снова... ЭТО.
И я купил билеты. Оказалось, что в местном замке произошло нечто - на хозяина упала картина, а под ней обнаружилась ниша. Две туристки из любопытства туда забрались и мгновенно растворились. И кто решался повторить их проделку, исчезали вслед за ними. Этот случай быстро стал известен, хлынула толпа туристов (во все замки для привлечения денег пускают всех желающих). И мы решили побывать в нереальном параллельном мире – на этот раз препятствий не было.
     Выслушав гида с этой жуткой историей, мы отстали от группы, вошли под навес в виде грота, и... через секунду увидели странное голубое свечение, исходящее из открывшегося туннеля.
     Как в той легенде, про «Нить Ариадны», мы обвязались прочным страховочным тросом и, закрепив его за удобный выступ, пошли вперед. Дойдя до пропасти, увидели что-то необъяснимое - захотелось броситься вниз и... никогда не возвращаться. Душу наполнило странное блаженство, но вдруг почувствовали... что-то тянет обратно.
     Нас вытолкнуло с неимоверной силой и мы оказались у входа. Подоспевшие врачи ощупывали наши тела, а несколько мужчин стояли с намотанным на руки капроновым тросом. Это гид заметил наше отсутствие и поднял тревогу - быстро появились спасатели. А мы никак не могли понять – рады ли возвращению.
    Рядом стоял священник, одетый не по-нашему, он освятил нас, говоря, что нас спас сам Господь, что существуют черные колодцы и белые, и нам повезло – раз ничего не произошло, значит колодец оказался белым.
Это он так думал...
    Совершенно странным образом оказалось отбито наше желание продолжать заниматься этими явлениями. Мы вернулись домой, не было желания кому-то об этом рассказывать. Мне стали сниться сны: открывается стена, и я гуляю в том мире, испытывая то же самое странное наслаждение.
Друзья и знакомые говорили мне:
- Как ты помолодел, посвежел, очевидно, хорошо отдохнул? Где отдыхал-то?

Видимо в этом и есть отличие черного колодца от белого, как сказал батюшка. В черном колодце все старели.   
   


Рецензии
Интересная история, Татьяна!Мне тоже эта тема близка. У нас в области много легенд вокруг Камня лжи. Говорят, что некогда на этом месте был портал, но опять же говорят...Возможно место видоизменилось за годы войны или специально было это сделано, чтобы увести людей от этого места. А еще в Калининградской обл. много подобных историй связано со старой немецкой янтарной шахтой Анна. Там тоже не все так просто, вот только документы, которые остались от немцев куда-то исчезли. Тоже загадка.

Надежда Мирошникова   19.11.2019 20:48     Заявить о нарушении
Понимаю, Надюша!

Тайн с тех пор осталось очень много.
Будем всю жизнь разгадывать. Спасибо за прочтение!
С теплом,
Татьяна.

Пыжьянова Татьяна   20.11.2019 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.