Информация к размышлению...

                Интеллигент несчастный! Выучили вас на свою голову, облысели все!
                к/ф «Иван Васильевич меняет профессию»
   

   У поэта и публициста Валерия Васильевича Хатюшина есть обидное, но вполне справедливое замечание - «Опыт СССР показал: бессмысленно задабривать интеллигенцию любыми льготами, невиданными благами и красной икрой. Про эту неблагодарную публику давно сказано: «Сколько волка ни корми, он все равно в лес смотрит». Уж какими благами обладали Шеварднадзе и Горбачев! Но страсть к разрушению оказалась сильнее. Наш народ дал самое точное определение интеллигенции - гнилая.»
   Данная подборка лишь подтверждает его слова.
   
   Ландсбергис Витаутас  - литовский  политик и общественный деятель, музыковед, искусствовед, публицист. Учился в Государственной консерватории Литовской ССР  в Вильнюсе. Преподавал в музыкальной школе имени М. К. Чюрлёниса и в Вильнюсском педагогическом университете, в консерватории. В 1969 году  защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата искусствоведения. Её тема -  творчество Микалоюса Чюрлёниса. Член правления и секретариата Союза композиторов Литвы. Председатель Общества М. К. Чюрлёниса и почётный председатель Литовской шахматной федерации. В годы «советской оккупации» издано более тридцати его книг, многие из которых посвящены опять же творчеству  Чюрлёниса.
   Состоял в инициативной группе «Саюдиса».  При его активном участии Верховный Совет принял декларацию о восстановлении независимости Литвы. Также по инициативе Ландсбергиса был принят закон о компенсации ущерба, нанесенного Литве в результате «советской оккупации».

   Леонида Лари (она же -  Любовь Ивановна Йорга) -  молдавская  поэтесса, политический деятель. Окончила филологический факультет кишиневского госуниверситета, работала в музее литературы им. Дмитрия Кантемира. Народный депутат СССР, член Постоянного бюро Народного Фронта Молдовы, депутат парламента Румынии.
   Прославилась  тем, что в 1989 году обвенчалась с кишинёвским памятником господарю Стефану Великому, и своим предвыборным высказыванием: «Пусть у меня будут руки по локти в крови, но я вышвырну оккупантов, пришельцев и манкуртов за Днестр, я их выброшу из Транснистрии, и вы, румыны - настоящие хозяева этой многострадальной земли, получите их дома, их квартиры вместе с их мебелью… Мы их заставим говорить по-румынски, уважать наш язык, нашу культуру…»

   Гамсахурдия Звиад Константинович - грузинский общественный, политический и государственный деятель, писатель, учёный. Окончил факультет западноевропейских языков Тбилисского государственного университета. По профессии – филолог, доктор филологических наук. Член Союза писателей Грузии с начала 70-х годов. Диссидент и один из лидеров грузинского национального движения. Первый Президент Грузии. Его националистическая политика стала одной из причин разжигания грузино-южноосетинского конфликта .

   Фарион  Ирина Дмитриевна - украинский  общественный деятель националистической  направленности, член Всеукраинского объединения «Свобода», известный своими неоднократными русофобскими  высказываниями. Со второго раза поступила в Львовский государственный университет им. Ивана Франко, и окончила филологический факультет  по специальности «украинская филология». По воспоминаниям преподавателей - единственная студентка - член КПСС на факультете (до вступления в партию была секретарем комсомольской организации по месту жительства). Доцент кафедры украинского языка и прикладной лингвистики Национального университета «Львовская политехника».
   Некоторые из наиболее известных высказываний:
   - Откуда взялся русский язык? Кто его засеял, на каком говне он вырос?
   - Русский язык в Украине не может быть ни региональным, ни вторым государственным, а лишь оккупантским.

   Лосев Игорь Васильевич  -  доцент кафедры культурологии вновь образованной Киево-Могилянской Академии, кандидат философских наук. Родился в Севастополе. Окончил философский факультет Киевского университета им. Тараса Шевченко. Преподавал философию в Севастопольском приборостроительном институте (надо полагать - марксистско-ленинскую), этику и историю культуры в вузах Севастополя и Киева. Член редколлегии газеты «Флот Украины», научный редактор журнала «Морська держава», издающегося в Севастополе на украинском языке. За заслуги перед ВМС Украины награжден «Почетным знаком» главнокомандующего ВМС Украины.
   Из статьи «Феномен бандерофобии в русском сознании» - «Вот уже 11 лет длится очень странное, абсолютно нелогичное состояние, когда мы ежегодно отмечаем День независимости Украины и одновременно с этим не признаем тех, кто, не щадя живота своего, за эту независимость боролся. ОУН-УПА была единственной вооруженной силой, которая боролась за независимое украинское государство. Признавать независимость Украины - значит признавать и героев борьбы за нее. Не признавать борцов за независимость - означает не признавать саму независимость».

   Анатолий Борисович Чубайс  - советский  и российский  политический и хозяйственный деятель.
Окончил Ленинградский инженерно-экономический институт им. Пальмиро Тольятти (ЛИЭИ)  по специальности «экономика и организация машиностроительного производства». Защитил кандидатскую диссертацию  по экономике на тему: «Исследование и разработка методов планирования совершенствования управления в отраслевых научно-технических организациях». Доцент  ЛИЭИ. Один из идеологов и руководителей экономических реформ  в России 1990-х  годов.
    Широко известно его  обещание, что впоследствии один ваучер будет равен по стоимости двум «волгам». Другие менее известные высказывания:
   - Преподаватель, не способный создать бизнес, ставит под вопрос свой профессионализм. Если ты доцент, профессор, завкафедрой в профильном направлении и у тебя нет своего бизнеса, да на кой чёрт ты мне нужен вообще?
   - Вы знаете, я перечитывал Достоевского  в последние три месяца. И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски.

   Гайдар Егор Тимурович - российский государственный и политический деятель, экономист, доктор экономических наук. Окончил экономический факультет МГУ и поступил в аспирантуру. Защитил кандидатскую диссертацию по теме «Оценочные показатели в механизме хозяйственного расчёта производственных объединений (предприятий)». Работал во Всесоюзном НИИ системных исследований. Затем - в Институте экономики и прогнозирования научно-технического прогресса АН СССР, где занимал должности старшего и ведущего научного сотрудника. Редактор и заведующий отделом экономической политики в журнале ЦК КПСС «Коммунист». Один из основных руководителей и идеологов экономических реформ в России. Активный участник событий во время Конституционного кризиса 1993 года и прекращения деятельности Съезда народных депутатов и Верховного Совета России. Организатор антивоенных митингов во время Первой чеченской войны.
   По словам В.И. Илюхина - Гайдар как-то обмолвился, что «ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильнее». Другое его известное высказывание - «Россия  как государство  русских  не имеет исторической перспективы».
 
    Кох Альфред Рейнгольдович  - российский государственный деятель. Окончил Ленинградский финансово-экономический институт по специальности «экономическая кибернетика». Младший научный сотрудник ЦНИИ «Прометей». Ассистент кафедры экономики и управления радиоэлектронным производством Ленинградского политехнического института. Курировал проведение приватизации.
   Наиболее известны его следующие высказывания:
   - Русский мужчина не выдерживает сравнение ни с кем: ни с чеченцем, ни с китайцем, ни с американцем, ни с евреем. Русский мужчина - самый мерзкий, самый отвратительный и самый никчемный тип мужчины на Земле.
   - Этот народ страдает по собственной вине. Их никто не оккупировал, их никто не покорял, их никто не загонял в тюрьмы. Они сами на себя стучали, сами сажали в тюрьму и сами себя расстреливали. Поэтому этот народ по заслугам пожинает то, что он плодил.
   - Как ни верти, все равно это - обанкротившаяся страна... Не нужна Россия никому, как вы не поймете!
   
   Позвольте закончить - на сей «пафосной» ноте. Все желающие могут самостоятельно продолжить изучение данной тенденции...


Рецензии
Общался я с Хатюшиным - очень умный и порядочный человек.
Сейчас те, кого он называл "интеллигенцией" перекрасились в либералов.
У нас на Руси их называют либерастами.
Редкостные мрази.

Иван Лисс   19.03.2017 21:17     Заявить о нарушении
Да уж - редкостные. Такая "кунштов камера"...
"Как увижу, так блеват и кидат".

Михаил Ливанов   19.03.2017 21:34   Заявить о нарушении
Кстати, может тебе папку переименовать, не информация к размышлению а "Кунсткамера"?

Иван Лисс   19.03.2017 22:06   Заявить о нарушении
Не... там же и другие темы есть. Да и что-то утратил я интерес к странице. Дежурно заглядываю с проверкой - проконтролировать "дисциплину соблюдать", да парой слов с хорошими людьми перекинуться. Ничего не выкладываю, ничего не правлю...

Михаил Ливанов   19.03.2017 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.