Дневник покойницы. Глава 1

Грибальда Арнольдовна Гульфикова чувствовала приближение смерти.Ещё бы!Восемьдесят два года ходить под этим небом и по этой земле!Похоронить родителей на Ваганьковском кладбище!Пережить всех сестёр и брата!Дождаться правнучек-близняшек!Любоваться на своих сыновей-генералов!Иметь квартиры в центре Москвы!Иметь три дачи в Подмосковье!Иметь гараж автомобилей!Иметь трёх любовников(одного девятнадцати лет,второго хорошо за  тридцать лет,а третьего около сорока пяти лет,и не просто мужчин с хорошей эрекцией,а ещё и с научными прямо степенями в области  боевых искусств,какие-то там у них всех были  пояса,все чёрные или не все чёрные,чернее не бывает,но может были и коричневые, и зелёные,она в этом не разбиралась,но знала только,что такие ребята запросто кому хочешь морду набьют!)Иметь тело,как сдобная ещё булочка,с крепкой жопой и стоячими грудями,не говоря об остальном,тут фантазия пластических хирургов была безгранична!Иметь счёт в английском банке,ячейку в венском банке,депозит в московском банке,и сейф в одной из квартир,стоящей на сигнализации сразу в трёх охранных фирмах!Иметь желание жить и жить,не взирая на счётчик жизни,крутившийся уже как бешеный,и вопреки всем дням рождения,и даже вопреки длинной ,как река с плывущими на лесопилку плотами, памяти!
Грибальда только недавно и начала то жить по-человечески,как сама и говорила всем своим знакомым,в ком ощущала хотя бы дуновение приязни и симпатии к себе.Для остальных,кого считала чужим, она была самый настоящий закрытый бронированный ящик,без единой скважины для ключа,чтобы его открыть или взломать,не поймёшь даже,есть ли в нём живое нутро,или сплошная броня  и сталь,и пустота.
Эдакий элитный мохнатый сейф,куда пускали самых интимно-приближённых ,по самому высочайшему  произволению её Грибальды хитросплетённого ума,так тонко прислушивавшегося к движению телесных соков и гормонов.
Для любовников было у неё расписание на полную неделю.Трое ,все по два раза в неделю,воскресенье выходной,- в воскресный день, Грибальда ходила в церковь,в кафедральный Елоховский собор,исповедовалась и причащалась Святых Тайн,было у неё даже место у окна,слева,где,бывало,стояла с нею рядом и супруга самого премьер-министра,меланхоличная и погружённая в свои мысли блондинистая дама,со следами не изжитых детских страхов на миловидном полноватом лице.С ней одной Грибальда могла обмолвиться двумя-тремя словами,пожелать ей чего-нибудь такого,женски понятного,но завуалированного для чужих ушей.
Обычно,приходила ухаживать за Грибальдой самая младшая внучка,высокая нескладная шатенка,незамужняя,работавшая в МИДе,лет под тридцать, всё что-то напевающая себе под нос,а спросишь,что?,так, враз замолчит и  изогнётся по-особенному,скривится,точно кислятину съела с бабкиного стола и смотрит ,не мигая,точно обличает,по какому,мол,праву вы спрашиваете?что,вам и так плохо?и не вашего это ума дело!
Внучке не везло с женихами.Сватался к ней даже принц из Габона,но та позиций девственности не сдала,а лишь пугала ,с того самого дня сватовства принцева, родственников и родителей,что выйдет замуж за тракториста.Те ей не верили,но побаивались,а вдруг?!
И потому регулярно,каждое лето,в июне,перед отпуском на море,отец-генерал,начштаба Московского округа,отвозил дочь на лечение, в подмосковный дурдом-санаторий,для  государственных сливок общества,где находиться было уже не стыдно и позорно,как в обычных дурдомах,для российского населения,а даже почётно и престижно,и где все болезни объясняли уже не по медицинским учебникам ,а по новейшей модной, не ранящей самолюбие, теории психических издержек века высоких технологий и  времён предчувствия скорого наступления конца света.
В этом элитном дурдоме лечили травами,тантрическим сексом,театром масок,вызыванием духов,эксгибиционизмом и декламацией стихов Маяковского,-никаких тебе пилюль и уколов в мягкие места,сплошной праздник и веселье,ежедневный маскарад и мистические тайны.
Генерал Гульфиков сдавал дочь с рук на руки,накоротке говорил с глав-надзирателем и преспокойно уезжал в столицу,озабоченно думая о каком-нибудь женихе для дочки,но скоро эти мысли расплывались в тягучей субстанции служебных забот,искривлялись,приобретая фантасмогорические очертания,от коих и самому генералу становилось тошно."Пускай подлечат...кто-то да попадёт в сеть...кого-то заарканим...в крайнем случае,найду ей кого-то в штабе...что-то придумаем...была бы корова,а бык найдётся..."-но сам отлично понимал,что и корова была,а быка всё как не бывало,так и нет.Не то что-то в природе человеческой стало,то ли дело раньше!Но об этом "раньше" генерал и сам думать не хотел,не тянуло.
Грибальда Арнольдовна внучку по-женски презирала,что та ещё и до сей поры не гуляная, и метит в старые девы,и держится за свою девственность,как поп за церковную кружку.И посматривала на Алинку, как на рабочую лошадь,на которой и остаётся ,что только пахать,а приплода от неё не жди,до того глупая и ранимая в общении с жеребцами."Нескладушка ты моя бедная...и никто там, в вашем этом МИДе, тебя не сделал,никто не проник в тебя как следует...неудивительно,голубизна одна и лесбиянки...хоть ты такой не стала,не порозовела,и на том Богу спасибо...что за жизнь?не пойму!никто и не позарился,и ведь не уродина!и жопа ,и грудь,и ноги...чуть нескладная,но есть и на это свои любители...а,обесценилось всё!вот оно  что!...никому то ты, гарная, не надо...хоть золотая между ног...им что надо- то?позабавиться на часок,а там хоть ветер их унеси!...так и зачахнет без единой палки...целкой мидовской...несправедливо..."-Грибальда ощупывала себя и с удовлетворением отмечала пружинистую резиновость плоти-"попрыгаю ещё,попрыгаю!...не сносилась и вовек....такая же сочная и розовая...работница моя верная,сладкоежка моя..."-говорила она собственной послушной ****е.
Внучка готовила обед,как всегда,по- воскресеньям,гремела посудой,вечно у неё валилось из рук,то ложка,то тарелка,как она там в МИДе работала?как там её терпели?Грибальда только удивлялась.
В понедельник должен был придти Сысой,её самый молодой любовник,удовлетворявший Гарибальду анально.Сысой дни и ночи проводил в додзё.И такая несложная,а иногда и приятная, работа со старушкой, на стороне,ему нравилась: старушка и накормит,и денег даст,и займёт если надо,чтобы слетать  на соревнования.
Сысой подавал надежды  и готовился в сборную, на чемпионат мира по смешанным единоборствам.Себя он ощущал Голиафом среди пигмеев и был готов голыми руками порвать любого мужика,встреченного на улице,если тот не так посмотрел.К старушке Грибальде, Сысой относился как к ископаемой зоологической ценности,способной доставлять ему столичные всевозможные блага.Она давала ему иногда в своём присутствии даже свою машину.

09.07.2012г.


Рецензии
Хороша бабка в 82 года! Но больше мне понравилась методика лечения в дурдоме:)) Спасибо:))

Гера Фотич   30.07.2012 16:20     Заявить о нарушении
В таком дурдоме не заскучаешь!

Виктор Варибок   30.07.2012 20:01   Заявить о нарушении