Ерошка с шоколадной горы

Только Дед Мороз знал, откуда он появился – этот очаровательный синий дракончик. А дело было так:  в одном из приключений Дед Мороз блуждал по  заколдованному Леденцовому лабиринту  и наткнулся на огромное шоколадное яйцо.   «А вдруг оно волшебное?», - подумал Дед Мороз и положил его в карман своей шубы. На всякий случай. 
Потом он так увлекся своими приключениями, что совсем  об этом забыл. И вот однажды,, когда он уже мчался на своей оленьей упряжке, разнося новогодние подарки, карман подозрительно зашевелился.
«Это еще что такое?!», - возмутился Дед Мороз. Он не любил, чтобы всякие разные мелочи отвлекали его от самого важного дела. Сначала он похлопал себя по карману – вроде тихо.  Но все же решил проверить и засунул руку в карман.  О, ужас! В кармане было полно растаявшего шоколада!  Вы и  сами знаете по своему опыту, что, если положить в карман кусочек шоколада, то потом огорченная мама  будет долго отстирывать ваши брюки или кофточку.
Но это было не самое ужасное!  В шоколаде КТО-ТО копошился!
Дед Мороз быстро вывернул карман и потянул за торчащую из растаявшего шоколада лапку.  Ух ты! В его руке трепыхался измазанный по самые уши дракончик и что-то сердито попискивал на драконьем языке.
Что делать – пришлось ненадолго остановиться и отмыть  Ерошку  ( так его сразу же назвал Дед Мороз за его сердитый и взъерошенный вид).  Отмытый Ерошка оказался очень красивым -  ярко-синим. Это очень редкий среди драконов цвет.
Дед Мороз очень спешил и, тоже отмывшись от шоколада (правда, все смывать ему было жалко, и он сначала облизал пальцы),  крикнул басом: «Полетели!». Конечно, он обращался к оленям, но Ерошка тоже взлетел и запорхал перед упряжкой как большая синяя бабочка.
- Ты еще маленький, чтобы лететь с нами, - сказал Дед Мороз. – Возвращайся на родину, в страну Сладостей.
Ерошка согласно кивнул и, прощально похлопав крыльями,  помчался домой.
В стране Сладостей очень обрадовались, что у них теперь есть свой настоящий волшебный дракон.  Ему построили дом – Шоколадную гору с гнездом на самом верху.  Но Ерошке скучно все время сидеть на горе. Он часто спускается, берет в лапу большую ложку и помогает раскладывать  начинку во Всякие Разные Сладости.  Возьмите конфету и откусите кусочек. Видите, внутри начинка? Так вот, ее  положил Ерошка!


Рецензии