История с шоколадной фигуркой

В большом мешке с игрушками жили- были два плюшевых симпатяги  -  олень и медвежонок.
Как только они встретились в мешке, они сразу подружились.  И когда медвежонок решил  прогуляться из мешка – совсем ненадолго, честное слово! – олень пошел с ним. Ведь настоящие друзья все делают вместе.
Они выкарабкались из мешка и огляделись – никого…  И, пока их никто не видит,  друзья решили немного попутешествовать.  «Мы дойдем только вон до того торта – и сразу вернемся», - решили они сначала. Торт был огромный, с разными фигурками наверху, прямо как в музее.  Но фигурки были очень высоко, и их было плохо видно. Что же делать? Конечно, залезть повыше  и хорошенько рассмотреть.
Олень прокладывал в креме тропинку рогами и копытами, а медвежонок, пыхтя, топал следом. И все было бы замечательно,  но уже на самом верху олень зацепил рогом одну из фигурок и та,  испуганно ойкнув, вприпрыжку помчалась вниз. Другие фигурки тоже заволновались и забегали с места на место.
- Ой, что же мы наделали! – в ужасе  завопили друзья и кубарем скатились с торта.
- Давай начала найдем ту, что убежала, а потом расставим всех по местам, никто ничего и не заметит, - сказал олень.
- Давай! – сказал медвежонок.
Но сказать-то легко, а как это сделать?  И друзья крепко задумались, изредка слизывая друг с друга воздушный крем от торта.
- Смотри, вот следы!  Пойдем по следу, – заявил медвежонок.
- А откуда ты знаешь, что это нужные следы? Может, это кто-то другой прошел, а не наша шоколадная фигурка? – резонно заметил олень.
-  Посмотри, вокруг только наши кремовые следы и эти – шоколадные. Больше нет никаких. Значит, все правильно,  – как заправский следопыт, сказал медвежонок.
И друзья  двинулись по следу. Чтобы дело пошло быстрей, медвежонок взобрался на спину оленю. Олени ведь очень быстро бегают, как вы знаете.
Они промчались через фруктово-хлебное поле и вошли в Мармеладный лес. В лесу так вкусно пахло, что друзья почти отвлеклись от поисков, но им повезло – на одном из деревьев они заметили притаившуюся шоколадную фигурку.
- Эй, фигурка! Слезай скорее! Мы хорошие, мы нечаянно тебя задели и совсем не хотели обидеть! – закричал олень.
- Мы отвезем тебя к твоему торту и все сделаем, как и было. Мы очень хотим все исправить! – подтвердил медвежонок.
Фигурка поверила и спустилась.
Друзья тут же вернулись к торту, занесли фигурку на самый верх и поставили на место. Потом они нашли тюбик с кремом и замаскировали тропу, которую протоптал олень. Торт был как новенький!
Осталось только почистить друг друга, но это оказалось легко – крем чуть подсох и осыпался сам.
Усталые и довольные, друзья забрались в мешок и улеглись спать. «Вот это приключение!», -  одновременно подумали они, засыпая…


Рецензии