Важная работа шоколадного зайца

В конце каждого года в стране Сладостей  ждали деда Мороза.  Ждали с радостью и нетерпением.  И он всегда появлялся.  Никто не помнил, как он появился в первый раз, поэтому жители страны считали, что так было всегда.
Но больше всех ждал и волновался Шоколадный заяц.
Как вы думаете, почему? А потому, что он был Главным Хранителем Новогодних Сладостей.  И именно он всегда передавал их Деду Морозу.
Шоколадный Заяц очень гордился, что ему доверяют самое ценное, что есть в стране. И если вы считаете, что как только приезжал Дед Мороз, Заяц тут же отдавал ему эти сокровища, то вы глубоко ошибаетесь.  Для Деда Мороза начинались настоящие приключения – ведь Главный Хранитель должен был проверить и убедиться, что это САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ Дед Мороз.
Первая проверка была с виду самой простой, но и ее проходил не каждый:  все жители страны Сладостей вдруг очень громко и слаженно кричали: « А сейчас будет проверка!!!». Если Дед Мороз пугался или радовался, все сразу же понимали, что он не настоящий. А настоящий только печально вздыхал и кивал в знак согласия.
А потом… Потом были бег в волшебных дедморозовских мешках, путешествие  по заколдованному Леденцовому лабиринту,  прыжки через  огромные  торты и угадывание начинки в невидимых конфетах, которые еще нужно было найти…
И когда все заканчивалось, к победителю выходил Шоколадный Заяц. Он строго смотрел Деду Морозу в глаза и неожиданно дергал его за бороду – не приклеенная ли. На всякий случай. Потому что и так всем было понятно, что только настоящий Дед Мороз  смог бы  преодолеть все эти кошмарные трудности и препятствия, чтобы  подарить  охраняемые Шоколадным зайцем сокровища всем детям на свете…


Рецензии