Я не буду участвовать в конкурсе

     Пригласили меня однажды принять участие в конкурсе. Тема – «Мужчины на сайте». И так мне захотелось написать о самом лучшем здесь, самом умном и самом талантливом писателе и поэте. О замечательном, добром, не похожим ни на кого... но подумала – мне не выразить словами свои чувства к нему так, чтобы никто не понял. Оказывается, что и такие, как он, могут быть несчастливыми, обездоленными и находиться в трудном положении.
 
    Хотелось написать и о другом мужчине – нелюдимом, не очень добром, матерщиннике и зубоскале, но очень неординарном и тоже умном и одиноком. Очевидно, был обманут когда-то любимой женщиной, что и привело его к такому состоянию.
Могла написать и о том, кто помогал мне с первыми шагами на сайте, защищал от нападок, серьезном и суровом, но справедливом и добром ко мне.
Я была в раздумье – эти мужчины... НАСТОЯЩИЕ.

    Мне в жизни не повезло – вижу всех насквозь. Когда врут – вижу, когда обещают – понимаю, что не сдержат слово, берут деньги взаймы - не вернут... знаю много еще чего. Но как без них жить – тоже вопрос, без тех, чаще... павлинов, распушивших свои хвосты.
И что о них писать?

    Стоило сегодня зайти сюда, как увидела свою подругу в ужасном состоянии. Довел... один. Оказалось, что мужчина, с которым она только что отдыхала на море, до неё уже успел отдохнуть с двумя такими же роскошными женщинами, пусть не первой все молодости, но «ягодки опять», и всё у них при себе имелось в достаточной степени.
    Как они разузнали друг о друге – не секрет. Рецки же под стихами пишут все, а их прочесть и сопоставить может любой. А наши влюбленные женщины разве могут промолчать... после десяти дней счастья.
И сцепились они своими талантами не на жизнь, а на смерть. Искры отскакивали от рифм и ритмов, и со всей бабьей любвеобильностью разлетались в разные стороны.
 
    Сначала было смешно, особенно, когда Герой бегал (как бы) вокруг них и подначивал, типа: «Тобик-кусь, Жучка-не трусь...»
И нахваливал... то одну, то другую... как ему нравятся их стихи и сами женщины, какие они замечательные (каждая по отдельности).
Хохотала я на «всю Ивановскую», но потом стало жалко мою «девочку» – подруга же – «задавили». Зарифмованный «член» Героя летал из стиха в стих... от одной к другой. Обе соперницы-предшественницы навалились на неё будто своими грудями, ведь она оказалась последняя в «очереди» за этой особью, а значит и больше всех виновата – увела у них из под носа любовника. Причем... они скооперировались. Но отвечала она, в отличие от них, достойно и культурно.

    И так мне стало обидно за наших женщин... Во всех странах нашего брата (ой, сестры) не хватает, а у нас – дефицит мужиков.
Пришлось вмешаться и написать им «пару ласковых» в такой рифме и форме, что они стали ржать, как скаковые лошадки, перемирились и забыли про плод своего воображения.
А он... слинял втихую. Сам виноват – за тремя «Зайками» погонишься...

    Вот вы мне и скажите, что здесь про них писать? Почему им хочется одновременно:  блондинку и брюнетку, рыжую и шатенку, изящную или пикантную, маленькую или большую?... Почему наши мужики любят всё на халяву, и нет у них того, чего нам так хочется – любви, ласки и верности? Не буду я про них писать на конкурс. Пусть пишут про нас, нежных и ласковых, верных и любящих, красивых и замечательных, потому что когда нас любят – МЫ ВСЕ – красавицы.
Даже не знаю, что и добавить...

Обнимаемся тут с Прозой и Поэзией, потому что так мало НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН, которым хочется отдать все – любовь, ласку и время.
– Ау! Где ВЫ?

                ***

Совет лит.Герою от Фредерика Бегбедера:

«…Когда спишь с женщинами направо и налево, они все сливаются в одну. И она просто меняет имя, кожу, рожу, рост и голос. Длина волос, объем груди, цвет белья варьируются от случая к случаю. Но ты повторяешь ей заученные фразы, делаешь одни и те же штучки, совершаешь одинаковые движения в установленном порядке:
«Ты хорошо пахнешь… подвинься ближе, еще… я тебя боюсь… я так хочу твои губы… скорей, я больше не могу… о, благодарю тебя, Господи, какое счастье… ты мне страшно нравишься… мне кажется, это сон… мы будем заниматься этим всю ночь, всю жизнь…» Талдычишь одно и то же каждый вечер разным девушкам с завороженным взглядом ребенка, который разворачивает подарок. Перемены приводят к повторяемости.
Как ни парадоксально, новизна возникает, только если хранишь верность одной женщине. Донжуаны лишены воображения. Казанову принято считать многостаночником, а он был просто лентяем. Потому что, как ни меняй баб, ты-то остаешься все тем же мужиком, поборником пути наименьшего сопротивления.

Чтобы хранить верность, необходим талант.


Рецензии
Татьяна, казалось бы тема простая. Многих знаете, а вот такой "тупик" нарисовался со словесным "шлагбаумом"))) Есть ведь такие люди, о которых ни пером, ни словами... Поразило, что для Вас человек - открытая книга. Наверное наблюдательность Ваша творит для Вас добро в этой жизни!
Вот фраза... всем фразам "Зарифмованный «член» Героя летал из стиха в стих...")))
Настоящий мужчина добытчик, ему некогда выбирать)))

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   28.01.2023 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

С улыбкой,

Татьяна.

Пыжьянова Татьяна   28.01.2023 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.