А на свете почему-то торжествует доброта

   
Служебные собаки бывают разные. Умные и не очень. Смелые и не очень. И даже себе на уме. Как собственно и люди. Вот и эта собака по кличке Найда  звезд с неба не хватала.
В розыск ее брать было бесполезно – не тянула. Но караульная служба к ней шла. Бегать по проволоке и отпугивать всяких там разновсяких ума много не надо. Но был у нее только один бзик: когда ее дрессировали на злобу и задержание, она все время норовила укусить представителей мужского народонаселения за причинное место. И  как не уворачивался помощник но его спасал только стеганый брезентовый костюм. Собака крепко цеплялась зубами и очень тяжело ее было оттащить.
Собака несла службу на стационарном блокпосту рядом со складами. Попросту говоря бегала на цепи по проволоке взад-вперед. У нее стояла  там же и будка, и дежурный два раза в день приходил и кормил собаку. Заодно проверял металлическое кольцо в основании цепи. Оно быстро перетиралось и примерно раз в три недели подлежало замене, чтоб собака случайно не оторвалась.
Прапорщик Паскудников каждое утро приходил вместе со всеми утром к складам на развод.  Главным его развлечением  было кидать в собаку у складов камнями. Мощная овчарка бросалась на него но ничего сделать не могла. Чем очень веселила  Паскудникова.
Это продолжалось из месяца в месяц и никакие уговоры и увещевания к совести прапорщика не помогали.
Однажды совершенно случайно дежурный не сменил собаке протертое кольцо на цепи.
Через несколько дней на разводе сообщили что прапорщик Паскудников комиссован из рядов вооруженных сил по причине приобретенной инвалидности.
Злые языки долго потом вспоминали печальное утро.
А Найда продолжала бегать на цепи. И камнями в нее больше почему-то никто не кидал.


Рецензии