Орешек

[Данный рассказ написан специально для форума космической онлайн-стратегии XGame. Оригинал с фотографиями и тегами – http://xgame-online.com/forum/index.php?/topic/5715-/]

- Вот, возьмите его, Егор. Это щенок сенбернара, он отличный друг, преданный пёс, Вы не пожалеете! Я напишу Вам, чем его нужно кормить, не забывайте и про это.

- Спасибо Вам за собаку, Женя! Я обещаю, что буду его любить, кормить вовремя и выгуливать каждый день. Пойдём, дружище, тебя ждёт новая жизнь…

Так в доме Егора появилось ещё одно живое существо. Парень жил один. Закончив университет, он, успешно откосив от армии по болезни, устроился на работу, но вскоре бросил её и занялся работой в Интернете. Не так давно он расстался с очередной девушкой, и теперь решил устроить себе отдых от всяких отношений. Поэтому Егор решил завести себе собаку: в конце концов, она, в отличие от девушек, не предаст, она всегда будет рядом и всегда будет готова выслушать хозяина. Егору не нравились все эти мелкие породы типа пекинеса, представителей которых парень язвительно называл “крысами”.

Прошло 2 года. С тех пор в жизни парня почти ничего не изменилось: тот же холостяк, тот же веб-дизайнер, работающий для той же веб-организации, то же настроение по утрам и пиво по вечерам, вот только Егор уже полгода как стал игроком XGame. Топ-70, альянс топ-2, 4 топ-боя, 3000 куидов на счету – о чём ещё может мечтать игрок, играющий всего полгода и соревнующийся с 10000-ми других игроков? Вот только Егор уже давно как стал задротом. Соответственно, он всё меньше времени проводил вместе с собакой: выгуливал её вместе с телефоном в руке, глядя на флоты в полёте, реже стал кормить, иногда даже забывая, а если завести статистику по количеству сказанных собаке хороших слов и поглаживаний по голове, то теперь – не чаще 1-2-х раз в день против 15-20-и раньше. Орешек откровенно скучал, ведь он любил своего хозяина.

Однажды Егор так заигрался, что забыл про собаку на 2 дня. За это время он, накупив себе заранее энергетиков и попкорна, даже ни разу не взглянул на своего четвероногого друга. Естественно: как же ему это было сделать, если он не отрывал глаз от монитора компьютера? Единственный перерыв – туалет. Вот парень снова выходит из комнаты, а собака, опустив глаза и тихонько полаивая от голода, заходит в этот момент в комнату. Орешку нравилось, когда хозяин его расчесывал, но сейчас щётка бездельно лежит высоко на полке. Собака видит, что нет хозяина, но всё равно подходит к компьютеру. Как вдруг… Случается невероятное: перед собакой проносятся сначала все цвета радуги, космические звёзды, планеты, атмосфера одной из них, города, здания… И она, наконец, приземлилась. Так Орешек попал в виртуальный мир XGame, на одну из планет Егора.

Шахты, электростанции… Что за странное место? Где бы найти чего съестного? И где хозяин?
- Эй, дружок, что ты здесь делаешь? – спрашивает некто у собаки. – Странно видеть тебя на улице. Ты голоден?

Собаку повстречал один из пилотов Фрегата, который принадлежал флоту Егора. Он поделился с собакой своим обедом.

- Ты, наверное, потерялся? Или хозяин тебя бросил? Пошли со мной…

Егор вернулся из туалета и благополучно продолжил играть, даже не заметив пропажу Орешка. Готовился бой.

- Имя Локи, ник Loki666, топ-27, подумаешь… Я таких 100 раз уже обкрадывал. Главное, чтобы актива не было, а то флота на планете почти ничего, а ресурсов много, – говорил про себя Егор.

В это время пилот Фрегата, который нашёл Орешка, решает взять его с собой:
- Сейчас у меня нет времени, чтобы разбираться, чей ты, а когда вернусь с боя, повешу объявление. А пока возьму тебя с собой.

Так Орешек оказался на борту космического корабля. Адмирал флота Егор отдаёт приказ, и его флотилия отправляется в атаку. Предварительно наняты Физик и Адмирал, 54 минуты до атаки, актива нет, флота почти нет, ресурсов много – идеальный вариант. Перед атакой Егор притормозил флот, убедился, что всё на месте. Атака произошла, пришёл отчёт – всё в порядке…

- Ха-ха-ха, тоже мне топ! – смеялся Егор. – Я всегда недолюбливал число 666…

Когда вражеский флот, находящийся на орбите планеты Локи, был уничтожен, за ресурсами на планету были посланы Малые Танкеры вместе с небольшой флотилией, состоящей из Корветов и Фрегатов, для охраны. Среди тех Фрегатов был тот, на котором находился Орешек.

- Вот мы и на планете врага, дружок. Держись моего корабля, не убегай.

Но именно это и случилось, когда парень отошёл, чтобы контролировать процесс загрузки алмазов на борт своих Танкеров. Времени на всё отводилось очень мало, поэтому когда загрузка ресурсов была закончена, искать пропавшего пса просто не было времени, и флот Егора улетел. Так Орешек снова остался один, но теперь уже на планете Локи. Снова шахты, базы, склады – всё, что угодно, кроме простого кафе или столовой, где можно было бы найти еду.

Сам же Локи появился в сети только через час. Благо, свой основной флот, который находился в другой галактике, он успел засейвить заранее и встретить, будучи онлайн, но свою ошибку он заметил и усердно занялся самокритикой. Действительно, как можно, будучи топовым игроком, оставлять столько ресурсов и – тем более – позволять атаковать себя всяким идиотам? Подумаешь, топ-70, ну и что, кто он такой…

- Ну ладно, парниша, держись, – с этими словами Локи достраивает Звёздные Врата на луне планеты, которая была недавно атакована Егором, и начинает следить за онлайном последнего.

По иронии судьбы, собаку снова замечает пилот, но на этот раз уже другого флота, да и парень оказался пилотом не скромного Фрегата, а элитного Эсминца. Но Орешку всё равно, кто летает на каком корабле, кто на чьей стороне, сколько куидов у адмирала флота, каков топ последнего и где расположена его планета – лишь бы кто-то был рядом, любил и кормил…

Так проходит 2 дня. Всё это время за собакой следит пилот Эсминца, а в реальном мире Егор заметил пропажу собаки, но его по-прежнему больше заботила игра. Намечался через несколько дней топ-бой вместе с его 2-я друзьями. А Локи всё наблюдал за Егором, ожидая подходящего момента для мести…

На 3-ий день с того момента, как собака оказалась на планете игрока топ-27, у Егора заканчиваются энергетики, а ввиду своей невероятной лени он не решается пойти в магазин за новой порцией алкоголя, а подумывает пойти спать. Но как тут пойдёшь, если на завтра намечен топ-бой? И Егор играет, играет, но организм не выдерживает, и Егор засыпает прямо за столом.

Через полтора часа в сети появляется Локи, снимает ИРО (Игровой Режим Отпуска) и первым делом проверяет планеты своей цели – Егора.

- Ага, актива нигде нет, а флот весь стоит на планете недалеко от меня. Странно, что там по-прежнему нет луны… Как раз оттуда он меня недавно и атаковал… Проверю свою удачу.

После шпионажа и быстрой оценки ситуации флот был послан в атаку, а за ними и Переработчики. Атака вызывала смутные сомнения у атакера ввиду отсутствия луны около планеты, а также вселяла неуверенность по поводу того, что лом будет собран в полном объёме – можно просто не успеть, но попытка – не пытка. На этот раз Орешек находился уже на борту Эсминца и летел вместе с пилотом в атаку на флот собственного хозяина, о чём, разумеется, даже не подозревал.

До атаки остаётся минута, собака смотрит в иллюминатор и наблюдает тысячи кораблей Егора. Но вот завязывается бой! Взрывы, армады кораблей, которые проносятся мимо собаки словно молния, бои Эсминцев против Эсминцев, сокрушительная атака Авианосцев и тысячи взрывов, возникших почти мгновенно от летящих на верную смерть Корветов ради спасения остального флота… Наконец, от флота Егора остаются последние корабли.

- Бери левее, огонь по Крейсерам! – с этими словами пилот Эсминца, на котором лете Орешек, ставит победную точку. Локи празднует прекрасную победу. На планету побеждённого отправлены Танкеры в сопровождении Крейсеров и Эсминцев. На одном из таких Эсминцев собака возвращалась на планету, с которой начала своё виртуальное путешествие.

Через 5 минут Егор неожиданно проснулся, обновил своё игровое окно в браузере и в течение секунд впал в ярость, увидев красный лог, обломки возле своей планеты, отсутствие флота, который должен был стать частью завтрашнего плана…

- Ах ты тварь! Ну держись, Loki666, я тебя в порошок сотру! Сейчас док возьму, куплю ещё несколько планетарных техник – и крышка тебе, дай мне только время…

Неизвестно, как это случилось – то ли какой-то портал, то ли просто волшебство, – но когда собака снова оказалась на планете Егора, с которой начались её космические приключения, то она вернулась в реальность, на Землю, в комнату Егора. И когда парень увидел, что его собака снова рядом с ним, что он больше не одинок, он понял главное… Он понял, как сильно ему не хватало Орешка, он понял, как сильно на самом деле он привязан к своей собаке, он понял, что плохо к ней относился. Егор крепко обнял своего четвероногого друга, и этого короткого момента было достаточно, чтобы сделать все необходимые выводы.

- С этого момента я бросаю к чёрту все игры! Я обещаю, что больше не брошу тебя, Орешек, но и ты больше не бросай меня!

И вдохнул Егор жизнь…

//9, 10.07.2012//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии