Рыбари Христовы

      Мы с Витей родственные души .Я вообще считаю ,что настоящая мужская дружба возможна среди людей ,занятых общим большим антисоциальным делом -ну там разбоем ,воровством ,контрабандой.Вы не помыслите плохого ,мы не киллеры ,а просто браконьеры .В далекой северной стране мы ставили петли на зайцев ,ловили сетями сигов в Чудском озере ,лучили ночами рыбу на реке Шелонь.В своем последнем слове перед провозглашением приговора ,в оправдание , скажу лишь ,что добытое мы никогда не продавали ,браконьерство это просто наш  modus vivendi .               

       На Святой Земле мы не успокоились -в Красном море добывали омаров и стреляли голубых тунцов , в Хайфском заливе ловили  осьминогов ,ставили мелкоячеистые сети на сардин ,ночью с фонарем били каракатиц из верного пневматического cressi .На День Независимости природоохранная полиция марширует на парадах и мы решили совершить наш пиратский набег на одно из самых святых мест на всей Святой Земле -оно и вам знакомо.Там ,где Иордан вытекает из Кинерета ,ну метрах в двухстах ниже по течению принимал водную купель один из наших ,сделавший такую заметную карьеру в христианском мире.Там ,на месте крещения всегда полно паломников .Не убегайте ,выслушайте -мы не собирались стрелять паломников ,мы ,как это - не "ловцы человеков".Все проще - у самого шлюза ,регулирующего водосброс ,образовалась заводь в которой видимо-невидимо нестреляных карпов и сомов.Я влез воду с верным cressi ,Витя кидал приманку ,я стрелял в мутной воде  на плеск и снимал с гарпуна добычу .За полчаса мы настреляли полдюжины крупных карпов и пару сомов.Но ,как пишут в ваших книгах -"Провидение вмешалось в наше предприятие".
.
       Мальчишки ,дети паломников из Аргентины ,сначала наблюдали за нами ,а потом пристали с идиотским вопросом  -"Senores ,que haces ?"*  Движимый любовью к христианам всех стран ,я ответил на ломаном испанском ,что недавно здесь проезжал странный человек на белом осле ,поинтересовался на иврите нашими именами и предложил натаскать рыбки из святой реки .Мальчишки начали истово креститься и вопить -"Milagro de Dios".**         

     Мы конечно быстро свернулись и побежали к джипу ,упрятанному в апельсиновой рощице неподалеку .На ообратном пути мы смеялись над доверчивостью христиан ,которых наш лже-мессия провел такими дешевыми цирковыми фокусами ,типа воскрешения из мертвых .Потом мы договорились в начале зимы ,на праздник Ханука настрелять перелетных гусей ,делающих остановку на горе Кармель перед последним броском к Египту.Гусей надо ночью слепить фонарем ,а потом бесшумно стрелять из арбалета ,который Витя соорудил из спортивного лука.Пожелайте нам доброй охоты ,гринписы недорезаные.
*Что вы делаете ,господа-испанский.
**Чудо господне-испанский.


Рецензии
ахахахах) прикольно! Представляю, как испанцы испугались при упоминании осла! :))
А я принимала участие в расстановке капканов на песцов и горностаев в Якутской тундре, а на рыбалку ездила не вездеходе) ААА и вот недавно занималась с приятелем рыбной ловлей в Черном море в его резиновой лодчонке))
А еще в Крыму на удочку в горах вытаскивала два карася в минуту на одну приманку))

Надежда Розенбаум   27.09.2012 20:39     Заявить о нарушении
В Россиии есть где половить-побраконьерствовать - но я должен попасть в Австралию,на Большой Барьерный риф - просто обязан.Сергей

Сергей Линецкий   27.09.2012 21:45   Заявить о нарушении
Австралия - это круто) Мой муж в данный момент рыбачит на Волге в Астрахани.

Надежда Розенбаум   27.09.2012 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.