Икра заморская, она же баклажанная
Рецепт еще от моей любимой бабушки Кати.Берется один килограмм баклажанов среднего размера и печется в духовом шкафу 20 минут,потом переворачивается на другую сторону и еще запекается 10 минут ,потом держат в духовке до охлаждения.Далее баклажаны очищаются от кожицы.Я немного упростила процесс приготовления.Очищаю большую луковицу ,мою и режу на 6 частей.Ставлю на огонь большую сковородку ,когда она нагреется заливаю маслом постным ,кроме оливкового. Перекручиваю через мясорубку лук и начинаю тушить,далее перекручиваю 3-4 болгарских перца и тоже тушу.Через минут пять добавляю перекрученные баклажаны и продолжаю тушить на среднем огне,чтобы не пригорело.Через 5 минут, добавляю томат из 4-5 перекрученных помидоров и продолжаю тушить,все время переворачивая икру.Через 10 минут добавляю соль и черный перец и выключаю печку.Еще раз помешайте и дайте ей остыть.Уже охлажденную икру перекладываем в судок и ставим в холодильник на верхнюю полку.Употреблять можно и с кашами -как гарнир и с хлебом, чипсами и мацой.Приятного аппетита.)))
Рецензии
Немного не понятно. Баклажан сначала нарезать или целиком в духовке жарить? Радд знакомству! И не обращайте внимания на тех, кто считает рецепты НЕЛИТЕРАТУРНЫМ жанром. С уважением, Анатолий.
Анатолий Шишкин 25.08.2013 06:49
Заявить о нарушении