Вчера и сегодня

* Вчера, но 227 лет назад,  Мориц-Август Беневский ( он же Морис Беньовский) провозгласил себя императором Мадагаскара, объявив войну Франции. А сегодня – уже 55 лет – американцы отмечают Национальный день хот-дога.
* Вчера – 44 года назад – в  Лондоне прошла премьера полнометражного мультипликационного фильма  «Yellow Submarine». А сегодня, но 12 лет назад, в том же  Лондоне открыт памятник Джону Леннону.
* Со вчерашнего дня – уже 10 лет - конная скульптура в сицилийском городе Катания более не смущает прохожих огромными гениталиями. Готовясь к религиозному празднику в честь Мадонны, блюстители нравственности выковали самые настоящие железные трусы и нацепили их куда следует. А сегодня, 26 лет назад, на экраны  вышел фильм «Чужие»…
***
И привиделось мне, как вчера Морис Беньовский  сидел на троне, нежась под опахалами из пальмовых листьев и дожидаясь сегодняшних гамбургеров.  А  сегодня, когда гамбургеры свершились, ко двору самозваного императора явились все лемуры Мадагаскара и своими тонкими изящными пальчиками изъяли и съели всю гамбургерскую начинку. Вознегодовал Морис и повелел построить высокую и неприступную белую башню, чтобы было ему куда скрываться раз в году, дабы вкусить гамбургеров по гамбургскому счету. 
Поплыла вчера  вдоль по Темзе, с музыкой и всякими-разными трансформациями, веселенькая желтенькая субмарина, даже не представляя, что сегодня ей с пьедестала  помашет рукой лохматый и очкастый Джонни…
А в Катании вчера спешно ковали  трусы  для коня-нудиста, дабы не смущал он скромных и застенчивых каталонских дев и дам… Поначалу было решено сковать пальто, но…  климат жаркий, вечно потный конь будет выглядеть весьма неэстетично.  Наконец, компромиссный прикид  был готов и, под овации и бросание чепчиков, надет. Но никто из присутствующих ни сном, ни духом, что сегодня явится Чужой, оседлает  животное, и помчатся они кентавром по  бескрайней Вселенной, грохоча железными трусами меж звезд.
Вот такие пироги с котятами…
И как вам мои грезы между вчера и сегодня?


Рецензии