Клевета там правит

Как могут начальники застраховться от разоблачений.  Могут  и очень просто, сказать, что эти обвинения -КЛЕВЕТА!  И пусть кто разоблачал доказывает, что он не клеветник.
А власть подаст на клеветника в суд.  А суды подчиняются власти,они , как бы их дочерние фирмы.

Предлагаю новую словесную форму обвинения вора, авантюриста, или просто бандита.  Кроме фактов, которые власти смогут потерять, испортить, перетасовать и прочее, надо обвинять их в изящной форме, ведь русский язык очень богат.

Например, позвольте предположить, или, не могу исключить, или есть подозрение, требующее ваших проверок, для прогресса нашей жизни и развития нанотехнологии. Можно так,- общественность хочет уточнить...Надо изучать и пользовать их  же методы.

Например, хотелось бы обратить внимание прокуратуры на трехэтажную дачу зампрокурора в Сочи и в Малаховке, ведь народ и соседи могут подумать, что он , не дай Бог, украл деньги из казны, или брал взятки. Я этого не утверждаю.  Но прошу проверить! Да, и в заграницах часто бывает, может агент иностранный. Это не клевета,это нюх на врагов наших.
 Хочу проявить бдительность и помочь родному  государству.

 Вот таким образом, таким макаром, таким способом.
 А потом тоненьким голосом через полгода   а- почему, извините, не проверяете?! И  тишина, ответа нет!

И никто вас клеветником не оскорбит и не засудит. Госдума за подозрения и желание выяснить  и помочь государству  статью и штрафы еще не придумала.
 А может  сам ВВ Путин наградит вас орденом "Павлика Морозова, 3 степени наглости". Но могут для примера и пару воров от ЕР посадить, кто знает, я только предвижу, но не утверждаю. Я же не клеветник.
 А адвокатов послать на курса русского языка и развития разговорной железы.


Рецензии
Это неплохо бы. Да только общественность нынче не та. А правоохранительные органы в курсе состояния активов коллег.
"Кто ж его посадит?! Он же памятник! (варианты - друг, одноклассник, брат, тесть, любовник и т. д.)

Роман Соловьев   12.01.2013 23:21     Заявить о нарушении
ТОЧНО. СПАСИБО, РОМАН.

Наивный   12.01.2013 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.