фауна. Комариная песня

Нет, наверное, на Земле животного более загадочного, чем комар. Ещё когда динозавров не было и в помине, комариные стаи уже пели свои звонкие, заунывные песни. И, между прочим, чем-то питались. Говорят, что комар живёт не более суток. Это неверно. При правильном питании, он может жить очень долго. В народе распускаются слухи, что кусают только особи женского пола. Получается, комариным мужикам и жрать по жизни не надо?!
Замечено, что наибольший аппетит у комаров появляется в брачный период. Это закономерно: эмоциональный и физический расход энергии во время секса кровососущим необходимо компенсировать калорийной пищей. Из этого вытекает, что если посадить комариных мужиков на диету, то им будет не до любви во благо продолжения рода и элементарного, так сказать, оргазма. Всё это легко проверить в домашних условиях. А ну-ка, не покорми жена мужа хотя бы неделю, а потом предоставь ему право выбора по формуле «секс – еда». Что он выберет? Естественно, муж набросится на еду.
Питаются комары исключительно дикими и домашними животными, крупным и мелким рогатым скотом, а также человеческими созданиями. Люди идут у них в пищу разные, но предпочтение отдаётся обладателям редкой группы крови, рыболовам-любителям, огородникам и геологам. Меньшим спросом пользуются нувориши, члены правительства и путаны по вызову. А вот откровенное отвращение у них вызывают бомжи, гаишники и хронические алкоголики любого разлива. Напрашивается вывод: для того, чтобы оградить себя от кровососов, нужно или лишиться крова, или спиться, или выйти на большую дорогу по долгу службы с прицелом на щедрость и понимание водительской массы.
Как относятся комары к оппозиции, пока не изучено, но оппозиция относится к ним отрицательно, предполагая начать с ними непримиримую борьбу на выживание. Оппозиция считает, что это она должна пить кровь из народа, и поэтому следует стереть с лица земли комариный род. А вот то, что это может привести к непоправимой экологической катастрофе, обделённая благами политическая прослойка как-то не думает. А ведь оно так и будет! Против природы-матушки бороться не следует.
Живи, комар! Пой свою нескончаемую песню влаге, теплу и людям! Залетай к нам в гости! Мы ещё с зимы приготовили для тебя всяческие сюрпризы, которые кому-то из нас с тобой непременно понравятся.


Рецензии
Очень познавательно, Александр! А главное - своевременно. Правда, тепеь, преже чем прихлопнуть комара, невольно задумаешься. А может, все же дать ему покушать перед тем как ?..

Марат Валеев 2   19.07.2012 10:57     Заявить о нарушении