Интервью с ubivashka

[Данное интервью написано специально для форума космической онлайн-стратегии XGame. Написано совместно с MIxON: он – вопросы, я – креатив, корректировка и оформление. Оригинал с картинками и тегами –


17 июня 2012 г., Варшава, матч Россия-Греция. Завершившись со счётом 0-1, матч принёс мне невероятно плохое и агрессивное настроение. Дай мне волю, я бы вышел на поле и сам забил столь нужный гол! Да я определённо сделал бы больше, чем любой из команды России на поле, иначе ради чего я потратил все свои деньги, отложенные на отпуск и накопленные за год, проторчал в зале ожидания аэропорта несколькими днями ранее 6 часов, снимал недорогую по меркам Варшавы, но дорогую по моим меркам, гостиницу, а потом 2 часа рвал горло на этом стадионе? Ради чего я поставил свой аккаунт в XGame в режим отпуска? Чтобы наблюдать этот позор?! После матча началась драка, и так получилось, что я оказался в ней. Всё произошло быстро: местный наряд полиции быстро повязал всех, кто был непосредственно в драке, и всех, кто просто попал под их горячую руку, и в числе последних был я. Ну не виноват я, что в тот момент, когда мне кто-то наступил на ногу, я стал отталкивать от себя этого человека, а полисмен, стоящий рядом, подумал, что я – действующее агрессивное лицо. Через 15 минут, когда я уже сидел в камере ожидания, все вещи постепенно возвращались на свои места: финальный свисток, всё ещё отдающийся эхом где-то в глубине сознания, затихал, я успокаивался, осознавая, что зря рассчитывал провести в Польше ещё неделю, ведь расчёт был сделан на то, что Россия выйдет в плей-офф. Вдруг кто-то из тех, кто сидел в камере вместе со мной – а нас здесь было шестеро – стал по-русски ругаться на какие-то флоты. Сначала я подумал, что у парня уже просто крыша поехала, и я не удивлюсь, если у него голова трещит так же, как у меня. Но когда этот парень продолжил, моё лицо изменилось…

ubivashka: Здесь есть русскоговорящие?

Откликнулось двое, я в том числе.

ubivashka: У кого есть телефон с выходом в Интернет? Я выйду из камеры, заплачу. Очень нужно…

Тот, второй, что откликнулся вместе со мной, с недоверием посмотрел на парня, а я решился на вопрос.

MIxON: Извини, а зачем тебе?
ubivashka: Да я играю просто в онлайн-игрушку. Поверь, мне совсем ненадолго.
MIxON: Хм… А что за игра?
ubivashka: XGame.

Этот момент был словно светлый луч во тьме реальности. Я в момент позабыл о грустных мыслях, дал незнакомцу свой телефон и стал наблюдать за тем, что он делает. Мы быстро разговорились, потому что каждому из нас было скучно просто сидеть.

MIxON: Слушай, а ведь я тоже там играю!
ubivashka: Да ладно! Это просто судьба! А альянс?
MIxON: “Beauty Of The Beast”, 6-я уни.
ubivashka: Ха-ха, да мы ещё и соальяновцы!

Охранник прошёл мимо нашей камеры, убедился, что всё в порядке, и пошёл к следующим, важно, но негромко выстукивая своей дубинкой по решёткам.

MIxON: У меня ник в игре MIxON. Но давай ты первый мне расскажешь про свои успехи, а потом я тебе про свои?
ubivashka: Не вопрос! Меня зовут Алексей, я из Минска. Ник в игре – Ubivashka. Играю вместе с тобой в 6-й уни)
MIxON: Беларусь – был я там всего несколько раз в жизни, хотя и живу в Украине, по соседству, обычно всего лишь проезжать приходится мимо вас. А играешь ты сколько уже?
ubivashka: 2,5 года.
MIxON: А с какой уни начинал?
ubivashka: С 4-й, моя самая любимая унька)
MIxON: И в каком альянсе ты состоял поначалу?
ubivashka: Поначалу играл сам, знал только одного игрока, который меня в игру и затянул.
MIxON: Кто же он?
ubivashka: Мой друг в жизни, очень давно с ним знакомы. Потом уж, как я подрос и разобрался в игре, пошёл в альянс “Кано 3”. Но потом я решил создать свой альянс – “Section 8”.
MIxON: Хм, а почему свой?
ubivashka: Ну, во-первых, это потому что половина “Кано 3” ушла в 5-ю уньку, во-вторых, я и сам чувствовал, что смогу быть главой альянса и что эта работа будет мне по душе.
MIxON: По-моему, твой альянс сейчас топовый, верно?
ubivashka: Да, мы занимаем 3-е место!
MIxON: Что можешь рассказать про него?
ubivashka: Ну коллектив очень приятный, дружелюбная атмосфера, правда жаль, что некоторые игроки разбежались по другим уни(
MIxON: Почему в 6-й уни ты не создал свой альянс?
ubivashka: Альянс был создан мной с первого же дня открытия 6-й уни, но мне самому как-то несильно понравилась х3 – из-за того, что я перескочил сразу с х1, в общем, было совсем непривычно. Аккаунт отдал соальяновцу, а сам альянс передал другу, которого знаю ещё с 4-й уни, сам же вернулся в 4-ю уни.
MIxON: Но ты сейчас играешь в 6-й уни, что тебя туда потянуло?
ubivashka: Потянуло, потому что в 4-й уни играет человек 30 от силы, а тут веселее, есть, кого слопать, да и ишки тут повкуснее))
MIxON: х3 всё-таки)
ubivashka: Ага.
MIxON: В 4-й уни продолжаешь активно играть?
ubivashka: Нет, в 4-й пока стою в РО, и это опять же оттого, что там играет мало людей, и оттого, что сейчас лето, а мне и в 6-й хлопот хватает.
MIxON: Сейчас ты играешь в альянсе “Beauty_Of_The_Beast”. Почему ты выбрал именно этот альянс?
ubivashka: Ну изначально аккаунт, который мне любезно передали, был в этом альянсе, я почитал переписку, познакомился с некоторыми игроками и мне очень понра…

Снова тот же полисмен шёл, двигаясь уже в обратном направлении. Наступила небольшая пауза.

MIxON: Скажи, а ты донатишь?
ubivashka: Не, я таким не страдаю) Ни разу не донатил.
MIxON: Неужели даже ни одного рубля не вложил?
ubivashka: Ни цента, ни гривны – ничего)
MIxON: Есть несколько игроков, которые успешно играют в казино, а ты как, играешь или, может даже, нашёл какую-то фишку в нём?
ubivashka: Не, казино – это не моё, единственная нормальная игра, на мой взгляд, – 3 туза)))
MIxON: Любопытно. И много ты поднимал куидов?
ubivashka: Как-то в 4-й уни 785 поднял. Правда, для этого не один час там просидел))
MIxON: А как ты относишься к работе администрации?
ubivashka: Честно?
MIxON: Ну да. Или ты думаешь, что среди нас здесь сидят админы? Можешь даже в полный голос говорить.
ubivashka: Я считаю её очень маленькой, так как администрация, на мой взгляд, больше занята “Odyssey” и “Victory”, а про XGame такое ощущение, что забыли. На мой взгляд, игроки на форуме выложили столько прекрасных идей, что среди них можно и стоило бы найти самые достойные и воплотить в жизнь, так же, как и не до конца доделанные постройки альянса.
MIxON: В этом я с тобой согласен. А я у тебя ещё не спрашивал про бои? Не? Тогда какой бой запомнился тебе больше всего?
ubivashka: Топ-2 САБ в 4-й уни.
MIxON: А показать можешь?

Минуту ожидания и поиска лога на форуме, и на телефоне была открыта нужная ссылка: http://xgame-online....4641aef3a6a3b4b

ubivashka: Вот он, собственной персоной – единственный слив моего флота. Провернули это с помощью мультов-засланцев.
MIxON: А где ты здесь?
ubivashka: Centurion. Я менял никнеймы, смотрел, что лучше, но мой любимый ник – ubivashka.
MIxON: Не такой уж и большой флот, извини, без обид. И после этого боя ты что сделал?
ubivashka: Отдал аккаунт Злому Стрелку, думаю, ты его знаешь.
MIxON: Да… Ну-ка, дай гляну кое-что. Неактивен: 55д 17ч 43м 33c
ubivashka: Эх… Хороший акк был(
MIxON: Не тому отдал!
ubivashka: Уже понял. Я за 2-е недели 1к Эсминцев построил.
MIxON: В 4-й уни?
ubivashka: Да, для х1 это, по-моему, круто.

Охранник прошёл мимо камеры и сказал: “Cicho!”, на что в ответ последовала ещё одна минутная пауза.

MIxON: Весьма, я думаю! И какие сейчас цели у тебя в игре?
ubivashka: Хотел идти в Коллайдер – он, кстати стоит готовый к запуску, но решил подлатать флот. Т.е. существует цель попасть в Коллайдер)
MIxON: Ну, можно сказать, что цель достигнута, а как насчёт флота? Какому флоту отдаёшь предпочтение?
ubivashka: О, флот – милая тема) Я больше всего люблю Флагманы. Они очень мощные…
MIxON: Но и очень медленные.
ubivashka: Правда, жрут много топлива. И да – они медленны, есть такое, но корабль, по-моему, очень хороший.
MIxON: Сейчас в тенденции Эсминцы – любимая еда Флагманов)
ubivashka: Да-да) Ведь все делают ставку на блицкриг. Летают, чтобы полёт был не более полутора часа. В этом плане Эсминцы – идеальный вариант.
MIxON: У тебя есть какие-либо враги в проекте?
ubivashka: Враги?! Не припомню. А хотя да, один есть – очень хочется убить simmons’а.
MIxON: Ого. Из-за чего?
ubivashka: За слив игрока evertest_uni4.
MIxON: Это друг твой?
ubivashka: Да.
MIxON: Значит, у тебя с ним личная вражда?
ubivashka: Да, хотя я его не знаю и он меня) Мне кажется очень подозрительным то, что он ловит всех из сейва, на 3, 4 или 5 слотов с идеальным зазором…
MIxON: С какими-нибудь топами ты дружишь?
ubivashka: Ну здесь хочу сказать отдельное спасибо Щуке Пацифисту – за то, что частенько летал на наш альянс в 4-й уни – из-за него люди и начали сейвиться)
MIxON: Ты ведь сейчас сидишь на аккаунте vityaba? Разницу чувствуешь?
ubivashka: Конечно. Просто совершенно другой аккаунт.
MIxON: После того, как сел за него, наверное, ты стал уделять игре больше времени?
ubivashka: Однозначно) Аккаунт атакерский, и чтобы держать его в форме, надо много летать. Время – соответственно.
MIxON: Вопрос, конечно, из серии "под дых": занимался ли ты мультоводством?
ubivashka: Конечно же, нет.
MIxON: Что ж, поверю на слово…

Охранник в очередной раз прошёл мимо камеры. Видимо, пришёл управляющий, что заставило полисмена перестать стучать дубинкой по решёткам камер и вести себя подобающе. В соседних камерах заключённые немного оживились, но я надеялся, что наш разговор пока продолжится.

MIxON: Ладно. Я давно хочу перейти к теме о жизни. Чем увлекаешься в жизни?
ubivashka: Музыкой. А помимо музыки увлекаюсь танками онлайн и WOT (“World Of Tanks”).
MIxON: Что именно в музыке? Сочиняешь?
ubivashka: Ну, в общих чертах, можно сказать и так.
MIxON: А поточнее?
ubivashka: Я делаю компиляции нескольких песен в одну, т.е. свожу. Делаю только клубную, танцевальную музыку.
MIxON: Интересно, твои треки достать возможно где-то? На просторах Интернета есть?
ubivashka: Песни? Могу скинуть всем желающим) Я тебе потом, как выберемся отсюда, скину. Также мне приходилось делать музыку под заказ для друзей из другой онлайн-игры, для звукового оформления их альянса. В Интернете ничего моего нет, поскольку все свои песни храню у себя, а кто просит – отправляю по Скайпу.
MIxON: И ты работаешь кем? Звукорежиссёром, наверное?
ubivashka: Нет, в НБРБ – Национальном Банке Республики Беларусь.
MIxON: Ого, солидно. И как ты совмещаешь работу с игрой?
ubivashka: Просто. На работе зачастую выпадает свободная минутка, и этого вполне хватает, чтобы полетать на ишек.
MIxON: И начальство не ругает?)
ubivashka: Нет, я и есть само начальство) А те, кто повыше меня, редко заглядывают)
MIxON: Удобно устроился)
ubivashka: Да, не жалуюсь)
MIxON: Хм, и за 2,5 года игра не надоела?
ubivashka: Ну бывали такие моменты, и я становился в РО, отдыхал недельку, а потом с новыми силами в бой.
MIxON: Твои близкие против того, что ты играешь?
ubivashka: Нет, отнюдь.
MIxON: Пардон, что я сейчас вернусь к старой теме: я сейчас подумал: а что, если здесь всё-таки есть кто-то из админов XGame? Что бы ты хотел им сказать или пожелать? И заодно другим игрокам?
ubivashka: К администрации очень много пожеланий, но я думаю, что желать что-либо бесполезно))))) А игрокам: люди, не становитесь задротами, как говорил Зератул, думайте о реале, а не об игре.
MIxON: Я чувствую, что времени у нас не так много, так что давай теперь я буду рассказывать, задавай свои вопро…

Но в этот момент управляющий подошёл к камере в сопровождении двух полисменов, открыл дверь, зачитал нам наши права. Пришлось ещё долго разбираться, и если честно, то я не хочу это вспоминать. Как известно, наше сознание со временем стремится уничтожать самые неприятные воспоминания, так и я не хочу посылать ненужные импульсы мозгу… Но дома я оказался только через 3 дня: разочарованный в сборной России, раздражённый после моего ареста, но довольный, что наконец дома, что вижу свою семью и что от простого взгляда в небо над домом напротив можно испытывать наслаждение.



//11.07.2012//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии