Принцесса цветок

Принцесса – цветок.

В одном королевстве жили - были король и королева. Это были очень хорошие люди. Они любили друг друга и правили своей страной мудро и справедливо. Подданные их любили и желали им долгих счастливых лет. Но,к сожалению, король и королева не были счастливы: у них не было детей. И это их очень печалило. Ведь дети - это радость жизни!
 
Как – то раз король и  королева гуляли по своему великолепному саду и разговаривали. Королева обняла своего мужа и печально сказала: « О, господи, как мне нужен ребенок!» И из ее прекрасных глаз пролилось несколько слезинок. Одна из них случайно упала на яркую алую розу. Кстати, говоря, это была Королева Цветов. Она была настоящая волшебница, и к тому же сама ждала ребенка . Беременную   очень легко растрогать  и Королева Цветов решила помочь бездетной королеве , и произнесла волшебные слова.

Случилось самое настоящее чудо! Вскоре королева поняла, что она ждет ребенка. Вот так радость! Через 9 месяцев в королевской семье родилась девочка. Ее назвали Роза. В день ее рождения все королевство отплясывало веселые танцы и пело веселые песни. Роза  росла и расцветала. Ее лицо радовало глаз, она была очень умная и добра, но, к великому сожалению короля и королевы, Роза больше любила растения , чем людей. Можно даже сказать, что Роза боялась людей и почти ни с кем не разговаривала, кроме мамы, папы и  любимой няни. Все свое время принцесса Роза проводила в саду, среди цветов и растений. Только там она себя чувствовала хорошо и спокойно.

Шли годы. Принцесса Роза уже стала совсем взрослой. Король с королевой ждали когда же Роза выйдет замуж, родит им внука или внучку. Король мечтал, о том , что может хотя бы  муж дочки( раз уж ей безразлично управление государством)  станет помогать ему в королевских делах. Но Роза не спешила замуж. Она, конечно же, мечтала встретить своего принца, который бы заботился о ней, любил и берег, с которым было бы интересно и весело, а главное безопасно. Принцы, приходившие знакомится с принцессой Розой , были богаты ,красивы и молоды, но Роза не видела в них ничего интересного и даже не могла себя заставить с ними поговорить. И они уходили прочь. Принцесса Роза грустила, видя печаль отца и матери.  Это было невыносимо.

И вот, однажды, после ухода очередного жениха , принцесса Роза убежала в свой любимый сад, и бродила там печально беседуя со своими любимыми растениями.  И тут она увидела такой прекрасный цветок , что он восторга вскрикнула!
-Какой ты красивый!
-Я просто не могу отвести от тебя глаз !
-Ты, наверное, король цветов !
-Нет, я пока еще принц,- услышала Роза в ответ И еще больше удивилась.
-Это ты разговариваешь со мной?- спросила Роза у цветка.
-Да, я – ответил цветок.
Когда принцесса Роза и принц Георг ( так его звали) , начали разговор было утро. Им так было интересно друг с другом, что  они даже не заметили, как наступил вечер. Роза проголодалась, да и домой пора было идти.
-До свидания, Георг!
-До завтра, Роза!
-Я жду тебя, приходи ко мне, -сказал Георг.
-Хорошо, приду,- сказала  Роза, и счастливая побежала домой.
На следующее утро, Роза, быстро позавтракав, побежала в сад .

«Кажется, она влюблена», - подумала королева, глядя вслед своей дочери. Наконец-то ! – обрадовался отец король, когда королева сообщила ему эту радостную новость. А кто интересно,  счастливый избранник, задумались мать и отец.
А в это время принц Георг и принцесса Роза весело болтали обо всем на свете! И снова день пролетел как один миг! Уже темнело. Роза сказала :  «До завтра, Георг, мне пора домой!»
-Ах, как не хочется расставаться ! –тихо сказал Георг
-Мне тоже, - вздохнула Роза
-Так оставайся со мной навсегда!- горячо прошептал Георг
-Я очень хочу остаться с тобой, но как это возможно,- мы такие разные!
-Очень просто, я же немного волшебник,- улыбнулся Георг.
-Я могу превратить тебя в цветок, конечно, если ты согласна!
-О, это так здорово! – воскликнула Роза.
Георг произнес волшебные слова, и принцесса Роза превратилась в настоящую розу.
Наступила ночь. Во дворце никто не  ложился спать. Мама и папа искали свою дочь.
Следующее утро принесло королю и королеве еще больше слез. Поиски ни к чему не привели. Король и королева были страшно напуганы. Принцессу Розу нигде не могли найти.

А Роза тем временем осваивала новую жизнь. Она училась быть цветком. Питаться с помощью корней, ловить листьями воду, нежиться в лучах солнца, колыхаться на ветру.
Ах, как это было прекрасно! А самое главное Георг был всегда рядом. Им было так хорошо вместе, они были счастливы!

Прошло несколько дней. Король и королева гуляли в саду. Король был тих  и печален, он старался не плакать при королеве, старался поддержать ее. Королева-мать шла по саду и слезы ее падали на землю , мысль, о том, что она никогда не увидит свою дочь была невыносимо тяжела.

-Доченька, ты жива, ты жива, я чувствую, что ты жива, - как молитву повторяла королева. И тут ее слезинка упала на красивейшую розу. Какая, красивая роза, сказала королева, и такая знакомая…..  Да, это была принцесса Роза! Ее внезапно обожгла мамина слезинка.
-Мама, папа, я здесь хотела она крикнуть, но родители ее не слышали.
-Георг, мама плачет! Они меня потеряли, - Роза сама чуть не плакала.
-Георг, сделай, что-нибудь! Нам надо стать людьми! Мама с папой умрут от горя!
-Я не знаю, смогу ли я быть человеком, - задумчиво сказал Георг.
-Ну, конечно же, сможешь, быть человеком намного легче чем быть цветком.
Георг произнес волшебные слова. Он не мог отказать любимой.
-Ты самый лучший муж  в мире! – произнесла Роза.

И тут на глазах изумленных папы и мама, прямо на клумбе возникла их дочь и очень красивый молодой человек, который сделал шаг и чуть не упал. Папа король подхватил его. Радости родителей не было предела! Король и королева закатили грандиозный пир в честь свадьбы своей дочери и принца Георга.
Вскоре у них родились замечательные детки , мальчик и девочка, но это уже совсем другая история…..


Рецензии
У вас очень хорошие сказки. Но хотелось бы от вас сказку без внутренней трагедии. Привкус страдания очень силён и порой даже пересиливает счастливый конец

Любовь Тильман   09.02.2013 22:29     Заявить о нарушении