Душа противится греху

ДУША ПРОТИВИТСЯ ГРЕХУ
Согласно учению Церкви, при крещении человек приобщается к освящающей благодати Божией, от которой весь человеческий род отпал в, и очищается от первородного греха.
Отцы церкви исписали тонны бумаги, толкуя Библейские тексты. Но Библию надо принимать душой и сердцем. И тогда могут открыться иные истины.
С крестин все началось: маленькую Марию не занесли в алтарь, а маленького Ваню занесли.
 
  Оказывается: Алтарь - «область бытия Бога», а так как виновницей первородного греха является женщина, то ей  главной грешнице перед Богом и людьми в алтаре места нет.
А вот что гласит о женщине третья книга Моисеева – Левит:
«Женщины грязное и греховное после родов, поэтому Бог предписывает ритуалы для их очистки. Если мальчик родился, мать нечист на 7 дней и должны быть очищены в течение 33 дней, но если девочка родилась, мать нечист на 14 дней и будут очищены за 66 дней. Это потому, что в глазах Бога, девочки вдвое грязные, как и мальчики. 12:1-5
Когда женщина рожает ребенка, она становится нечистой. Родившая девочку примерно в два раза более нечистая, нежели родившая мальчика. Чтобы очиститься, необходимо "в жертву за грех" сжечь ягненка или хотя бы голубя или горлицу. Левит 12:6-8
Бог устанавливает закон о менструации женщины. Такие женщины к Богу, как грязный и грешный, и всем, кто имеет с ними загрязненные ими. 15:19-30, 33
Человек, который занимается сексом с менструацией женщины ", нечист будет семь дней" .15:24
"И ты не приблизиться к женщине, чтоб открыть наготу ее, пока она не за нечистоты ее,-даже не смотреть в период менструации женщина. 18:19».
 
  И все это обрушивается на женщину, которая, якобы, главная виновница  первородного греха.
 
  Я думаю, тут церковники сами грешат против истины, потому что никакого первородного греха НЕ БЫЛО.
Бог создал  мужчину и женщину: «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю…», но не объяснил, как эту землю наполнять и что надо делать, чтобы «плодиться» и, особенно, «размножаться». Он, видимо, решил – сами догадаются. И зажили Адам и Ева в Раю. И «плодиться и размножаться» у них и в мыслях не было. А о грехе, тем более «первородном», в Раю никто и понятия не имел. Бог, видимо, знал кое-что о грехе, да помалкивал до поры, до времени. Все шло хорошо, пока Змей, не понятно с какого «бодуна», пристал к Еве с вопросом: «подлинно сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в Раю?».

  Ей бы ответить: « Не твое змеиное дело!», на этом  бы все и закончилось, а она поделилась со Змеем и правду ему сказала: нельзя есть плоды только с дерева, «которое среди Рая…чтобы вам не умереть».
« И сказал змей жене: нет, не умрете»
Бытие. Гл.3. ст.4
 Откуда такая змеиная уверенность –Змей что, больше Бога знает? А может сам Бог с ним поделился?
И продолжил Змей, впаривать Еве: «Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло».
Вопрос: откуда Змей узнал, что думает по этому поводу Бог?

  А может сам Бог и подослал к Еве Змея: ты, мол, уболтай Еву плода отведать и Адама им потчивать, они тогда увидят друг друга голяком, да и начнется соитие? А то ж я им ни фига не объяснил – промашка моя. А мне в этой промашке каяться не по чину - Бог я все-таки. Змей и выполнил божье поручение.
 Ну, и где же грехопадение?
  Еву можно упрекнуть не в грехе, а в наивности – Змею поверила. И съела плод запретный, да еще и Адама угостила.
 
 Адам же, вместо того, чтобы по-мужски разобраться со Змеем, с Богом объясниться, сначала спрятался в кусты, а потом все на жену свалил: «она дала мне от дерева, и я ел». Сдал Адам Еву Богу. Подставил. Дальше по тексту «Библии». 
 
  Церковь пытается выдать Змея за Сатану – Бог,  мол, тут ни причем, все Сатанинские проделки. И это выглядит смешно: все под своими именами в Раю, один Сатана «косит» под Змея. Не тянет змей на Сатану. Вот как Бог наказывает змея:
«…ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее); оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту),Эти все угрозы ни каким образом не могут быть отнесены к Сатане: он на брюхе не ползает, в пяту не кусает и, наконец, потомства у него нет. Эти проклятия подходят исключительно к змею. Да и Бытие говорит об этом существе, исключительно как о змее: «Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог».
«…ты будешь ходить на чреве твоем» - тоже мне наказание: вроде до того Змей по Раю на пуантах передвигался.

  А вот что говорит Библия о Дьяволе: «Иез. 28:12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. 13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. 15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. 16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. 17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. 18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. 19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки»  Книга пророка Иезекииля.

Ну и причем здесь Змей?

  А что бы было, не послушайся Ева Змея? А если бы Змей не выполнил поручения шефа? Да человечества просто бы не было. Так в чем же она согрешила?
 Кстати, в тексте книги Бытия отсутствует слово «Грех».
Процесс омовения при обряде крещения означает, согласно утверждению церкви, что с младенца смывают первородный грех. Но младенца дарит Бог и младенец чист. Не надо его ни от чего отмывать.

   Это подтверждают и Библия и Коран.
 Всякая душа стяжает лишь согласно своим деяниям, и груз чужих (грехов) не понесёт.” (Коран 6:164)
“Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за своё преступление” (Второзаконие 24:16)
Теперь мои размышления на эту тему:  вопрос вопросов: что было с нами до зачатия? Можно предположить, что некая субстанция в неизвестной нам среде, силами, которые правят всем сущим (люди назвали это БОГОМ, но это не Библейский Бог с бородой) готовит нас к открытию нового для нас мира (как сегодня готовят людей к полету в далекий космос). Формируют облик, характер, интеллект, определяют миссию, сформировав эти качества, помещают в капсулу, называемую чревом матери – специальная камера для перехода из одного мира в другой
 Память о прошлом стирается навсегда. Мы являемся в этот мир с определенной миссией, и он начинает формировать нас, приспосабливая к существовании в новой для нас среде. И готовимся к переходу, после выполнения своей миссии, в третий для нас мир – потусторонний.

  И обряд крещения – это получение согласия нового для нас мира на наше присутствие в нем.
 
  А омовение младенца при крещении восходит к  началу веков, когда люди стали поклоняться воде, дающей ЖИЗНЬ:
«С начала веков, с появлением разумного человечества, зародились и верования, религии и многие из них были связаны именно с водой. Вода освящает, очищает, смывает грехи, избавляет от нечистых сущностей. Вода дает жизнь, но иногда она же – разрушительная стихия. Воде поклонялись, молились, обожествляли. В разных народах существовали и существуют управляющие стихией воды. Им также возносили молитвы, поклонялись, чтобы обрести их благосклонность, а значит благосклонность самой стихии воды. Неудивительно, что в верованиях, религиях и обрядах народов всего мира именно воде отводилась одна из главных ролей.
*
  В Древнем Египте разлив Нила назывался приходом Хапи – бога Верхнего и Нижнего Нила, дарующего изобилие. Жрецы с большой точностью рассчитывали день прибытия воды, и в канун назначенной даты народ толпился на набережной, ожидая разлива. Народ бурно приветствовал прибывающие валы, которые шли с юга, расплывались, уходили на север. В день разлива Великого Нила египтяне приносили жертвы богу Хапи. В реку бросали свитки папируса с написанными на них перечислениями даров.

  В Древней Греции Посейдон – бог морей – почитался одним из верховных богов. В его честь строили храмы и устраивали пышные религиозные процессии. Но был распространён и культ поклонения рекам. Например, древние греки могли перейти реку только после совершения жертвоприношений. Иначе считалось, что это оскорбительно для бога реки. А путешественники не переступали даже мелкую речушку или ручей, предварительно не произнеся молитвы и не омыв руки в их водах.
Древние римляне также видели в родниках и реках либо богов, либо их обиталища. В культе воды они восхваляли энергию, с которой вода, подчиняясь неведомой силе, устремляется из тьмы на белый свет. Поэтому, когда ежегодно 13 октября в Древнем Риме отмечался праздник фонтаналий, посвящённый главному богу источников Фонту, горожане чествовали одинаково и природные источники, и городские фонтаны, и колодцы, и водопроводные трубы, и уличные колонки. Ведь они тоже были обиталищем богов! «
 
  Христианство изменило некоторые ветхозаветные положеия Библии: Христос В «Нагорной проповеди»  несколько смягчил условия завета.
 По настоянию апостола, Павла обрезание было в христианстве заменено крещением. Это не так жестко, как обрезание. Что такое обрезание? Это скрепление плотью договора-завета между Создателем и рожденным. В самом широком смысле, завет с Моисеем включает в себя десять Заповедей, объясняющих обязанности человека по отношению к Богу и к ближнему своему.  Скрепление договора – завета  омовением  тоже относится к вопросу «либерализации» отношений Бога с его творениями.
 Но не понятно, почему не обрезают кусочек носа, или уха? Но это уже другая тема.
 
  «Новый завет» подарил нам вместо грешницы Евы, зачавшую непорочно Деву Марию. И ей поклоняется более половины мира. А Еве  - никто. Замаливает церковь свою вину перед ЖЕНЩИНОЙ.
Но это уже тема для иных размышлений.
 Спасибо Моисею,  пророкам и евангелистам за создание Великой книги книг – Библии. Её содержание ориентирует человечество в этом мире. Высший РАЗУМ, правящий миром, никогда не будет познан. Сегодня люди называют его БОГ. И СЛАВА БОГУ!


Рецензии
"не понятно, почему не обрезают кусочек носа, или уха?" -
Не с того конца Вы начали изучать Писание.
В старинных поговорках говорили: ""Шути, а людей не мути",
"С правдой шутить, что с огнём"

Геннадий Гаврилов   19.01.2013 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.