Все могу - против страха

С раннего детства и даже из внутриутробного возраста, многие наши желания подавляются по разным причинам. Но, направленность на удовлетворение желаний, заложена в человеке (и во всем живом) на генном уровне. Если нет возможности удовлетворять желания напрямую, человек использует самообман и удовлетворяет желания суррогатными способами. Или вовсе старается их уничтожить, чтобы не раздражали и не травмировали. Подавление желаний не проходит бесследно. Подавленные желания становятся источником постоянного раздражения и разрушают изнутри, как червоточина. Они программируют человека на самоуничтожение, на болезни и отравляют ему жизнь. Все комплексы, вредные привычки, многие болезни возникают по причине подавления страха, неспособностью удовлетворять желания напрямую. В школе мы получили плохую оценку по предмету, и нас учитель принизил, а другого ученика, возвысил за хорошую оценку, и вот мы уже начинаем ненавидеть и отрицать сам предмет, по которому мы получили неудовлетворительную оценку. В дальнейшем, данный предмет дается нам с трудом, и по жизни мы стараемся с ним не сталкиваться. Чуть мы в чем-то неуспешны, и мы не желаем развиваться в этом направлении. Нам интересно только то,  в чем мы можем преуспеть. Вроде, все правильно, но любое подавление желаний срабатывает против нас, потому что мы теряем свободу выбора и плодим внутри себя психотравмы, которые со временем дадут о себе знать. Но ведь невозможно все мочь, поэтому то, в чем невозможно преуспеть, приходится подавлять, иначе, та же зависть, замучает. Устойчивый сдвиговый ритм, программирующий человека на самоуничтожение, образуется под воздействием подавляемого страха, подавляемых желаний. Но как их не подавлять, если осуществить их невозможно. Например, при моей конституции и росте, невозможно стать первоклассным баскетболистом. И если я не подавлю желание, то моя самооценка понизится. Но подавление, съедает по кусочкам, мою «шагреневую кожу жизни». На основе подавленных желаний, возникают болезни сердца, диабет, рак и перечень можно продолжать бесконечно. Как, например, снизить количество болезней сердца, занимающих первое место по смертности среди людей? Надо научиться полностью расслабляться, чтобы не возникало задержек, накапливающих раздражения. Разве такое возможно, когда со всех сторон давит страх. Как с ним справиться? Надо разрешить себе мочь все. В этом случае, желания не будут подавляться, и не будет возникать задержек, препятствующих свободному перемещению мысли. Подавление желания – это всегда уход в себя, «вниз», и заклинивание на раздражение, что ведет к потере энергетики. Реализация желания – это поднятие мыслей «наверх» (в верхние отделы головы) и увеличение энергетики. При этом снимаются все задержки, накопленные в течение всей жизни, и происходит перенаправление энергетических потоков с травмирования, на реализацию желаний. Процесс самоочистки подсознания будет происходить автоматически. И самое главное – страх при этом отступает, потому что энергия желания получает разрядку. Если я захочу, то смогу преуспеть в любой области человеческой деятельности, вопрос: «Насколько оно мне надо»? Главное, чтобы у меня не было жесткого запрета на желание, который бы лишил меня свободы выбора. «Все могу», может быть эффективно задействовано только при устойчивом внимании, которое позволяет контролировать реальность и понимать ее, что делает защищенным и позволяет расслабиться. «Все могу» вытаскивает из зацикленности на психотравмах и навсегда избавляет от них, так как устраняется основная причина травмирования – подавленный страх. 27.07.2012 г.


Рецензии
А если нет желаний?

Елена Полл   25.08.2012 10:20     Заявить о нарушении
Тогда стоит посочувствовать.

Владимир Добровольский   25.08.2012 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.