Неужели и вы не разумеете

  ( Ответ Виталию Лакоте на его слова "Всё Писание Богодухновенно" ).

   - Да, всё Священное Писание Божиих Пророков, БОГОДУХОВНО.
   
  "Неужели и вы еще не разумеете ?"  Мф.15,16.
   Спрашивал Христос Своих учеников, когда они держались преданий, и не принимали Его простых Открытых Слов.
 
  Неужели в 1-ом веке не Божией эры был канон Нового  Завета ?

  Нет, - не было. Его скомплектовали, и отредактировали только в 4-ом веке, те же язычники, которые отменили Лета Божии Благоприятные и Закон. Ис.61. Лк.4,16-19. Дан.7,25.
 
 "И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать Святых Всевышнего; ДАЖЕ возмечтает отменить у них ВРЕМЕНА и ЗАКОН,...
 Отменил всё зверь, - волк переодетый... ? Отк.13. Деян.20,29.
 
  Неужели не понятно, что Писанием, Христос и Апостолы, называют Священные Писания всех Божиих Пророков: и Ездру с его тремя или четырьмя книгами, и Премудрость Соломона, и Книги Макковеев, итд ?
 
  Не было во времена Апостолов, в 1-ом веке не Божией Эры, канона Библии, не было и вымышленного названия "Ветхий Завет", не было и римского Нового Завета.
 
  Завет Вечен, - для народа Божиего. Ветхая только буква, которую Христос разъяснял в Духе Истины, и этим ОБНОВЛЯЛ Завет от Бытия.
 
  Неужели ещё не понятно,что Слово "ПИСАНИЕ", относится только
к Священным Писаниям Пророков :

  "Заблуждаетесь, не зная Писаний..." МФ.22.
  "Сбылось Слово Писаний..." Мр.15.
  "Изъяснял нам Писание... Отверз ум к уразумению Писаний..." Лк.24.
  "Исследуйте Писания..." Иоан.5.
  " Если же его Писаниям не верите, - как поверите Моим Словам ?" Иоан 5.
  "...что в Писаниях предрёк Дух Святой ?" Деян.1.
  " ВСЁ ПИСАНИЕ  (Писание Пророков !) БогоДухновенно..." 2Тим.
  " Писание...- вернейшее Пророческое Слово". 2Пет.1.
  " Христос умер...погребён... и Воскрес в Третий День, по ПИСАНИЮ". 1Кор.15.

  По Писанию ! Но не по запутанностям - вымыслам канона НЗ, которым уделено очень много человеческих рукописаний Нового Завета, чтобы из Трёх сделать полтора, и возвеличить "сандэй" языческий.
  И так далее.

  Итак, БогоДуховно только ПИСАНИЕ Пророков, а в Новом Завете, - только Слова из Уст Господа.  Мф.4,4.  Бог есть Дух.

  Человеческие рукописания "канона" НЗ, не говорящие как Откровения Уст Божиих, - это тьма, плевелы, ложь духов злобы поднебесной. Ис.8,20 ; МФ.13,25.

  Разделяйте Пшеницу от плевел, ищущие Правду Божию и исследующие БогоДуховные Священные Писания Божиих Пророков.

  "Канон" Библии с т.н. Новым Заветом, 66 книг, - это уже другая история, причём раскрытая исследователями, историками и археологами мира, уже давно. Выявлены  подтирки, переводы на греческий, и уничтожение подлинников на арамейском языке итп .

  Не об этом ли смешении плевел и Правды Божией, в каноне НЗ, ПРЕДУПРЕЖДАЕТ Христос ?
  Что насеяны плевелы МЕЖДУ (!) Пшеницей, когда спал и спит народ сном безДуховным. Мф.4,3 ; 13,25.

  Не верите Чистым Словам из Уст  Христа ? - Мф.13,25. Ваша свобода выбора.

  Выйди из Вавилона, из смешения лжи и Правды, народ Мой.
  Прими в каноне НЗ только Чистое Слово из Уст Божиих,- Пшеницу, или говорящих так же, т.е. Свет Несущих. Ис.8,20.

  Своё Слово Бог хранит, - БогоДуховное, из Уст Своих.  Мф.4,4; Вт.3,8.

  В Притче Мф.4,3 - Христос учит как различить камни, - хлеба, - слова чуждые, от Камня Краеугольного, от СЛОВ из УСТ Божиих.
 
  Плевелами Нового ЗАВЕТА (допущенное Всевышним), идёт  испытание нашего Иисуса, если ОН в нас. Мф.4,3.

  Первое испытание Иисуса, - проходит ( или не проходит) любая душа, верующая во Христа, и исследующая Писание и Евангелия всех 12 Апостолов.

  Чтобы научиться разделять Слова Божии от слов человеческих, Правду от лжи, Пшеницу от плевел, Духа Святого от духов злобы поднебесной.

  Выведет из заблуждений только Святое Слово из Уст Господа. Вт.8,3.

  Много интересного, Валерий, в ваших произведениях, но стоит ли Одухотворять   ложь, т.е.  плевелы, - всё что противоречит Словам из Уст Господа ?
 
  Будьте здоровы !

 


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.