Перепала дынька

Наконец-то наступило настоящее изнуряющее лето. Сижу на даче. Тридцать градусов. Пошевелиться даже не могу, не то, что в магазин сходить. К вечеру повезло – соседка передала через забор половинку дыньки. Сижу, ем дыньку. А история этой дыньки такова. У Фанечки сегодня день рождения. Исполнился годик. Соседка с раннего утра поругалась «насовсем» с ее отцом. Пришла к нам. Мы Фанечку поздравили, спели ей песенки под гитару – все таки гости не так часто к нам заходят, а гитару я привожу уже второй год на всякий случай. Малютке песенки понравились. Она с удовольствием стала  тренькать пальчиком по струнам и восторгаться. Мы тоже все были рады. Соседка жаловалась на т.н.мужа, что он даже ребенка не поздравил с днем рождения. Не купил продуктов, и т.д. Вобщем, рассталась она с ним навсегда, как она нам сказала. Мы с сестрой ей посочувствовали, сказали, что поможем, чем можем. Посоветовали ей не расстраиваться. Что все мужики сейчас такие: лишь бы им на диване лежать и телек смотреть, и чтобы жена полностью обслуживала, то есть, ухаживала, как за маленьким ребенком.
К вечеру на соседнем участке появился муж. Соседка с ним помирилась. И вручила нам пол- дыньки, купленную ради дня рождения Фанечки.
- Вот! Помирились! Все только ради ребенка. А так бы он мне совсем не был нужен.
И далее посыпались подробности. Оказывается, ее «муж» не разговаривает  со своей женой.
- Так и уходи от нее, если вы не разговариваете. А впрочем, у вас вполне хорошие отношения – вы же не ругаетесь, молчите.
Отец Фанечки от своей первой жены уходить не торопится.
- Если он уйдет от жены, то возьмет старшего ребенка себе, - поведала нам соседка. Этому старшему ребенку двенадцать лет. Есть еще и младшая дочь, которой пять лет.
- Но поведение у нее ужасное, - снова поведала соседка.
- А жена-то знает, что ты родила от него.
- Нет.
- А где она живет? На своей даче?
- Да нет, тут она живет. Вон, только что на велосипеде мимо нас с ребенком проехала.
Вобщем, все у соседки будет хорошо.


Рецензии