О мирах призрачных и реальных

размышления

Если существует то, что не отбрасывает тени, то существует и то, что отбрасывает тень, но само отсутствует. Вернее, присутствует, но не здесь. Это значит, что есть нечто, которое существуя здесь, не оставляет здесь никаких признаков своего влияния. А значит, есть и то, что оставляет здесь признаки своего влияния, но собственной персоной здесь не присутствует.
Бог находится в микромире, в сравнении с которым размеры макромира чудовищно малы. Законы микромира абсолютно не совпадают с законами макромира, в котором мы находимся, но именно они управляют, создают и меняют мироздание.
Бог – не существо в нашем понимании, не особое биомагнитное поле и не волна. Он – взаимосвязь всего со всем, единая в мгновении и в вечности, понятие времени для него отсутствует, но влияние на время он имеет безусловно.
Когда мы входим в море, мы становимся пловцами или тем, что в нем присутствует (если не умеем плавать), но остаемся самими собой.
Но когда море входит в нас, мы становимся утопленниками, становимся частью моря, однако, при этом перестаем быть самими собой.

Все эти мысли начали меня посещать после того, как я окунулся в часть Тихого океана – Желтое море.


Рецензии