Памятники литературы Древней Руси, часть V

                Виктор Спильный

                azbyki@mail.ru

                Украина

                30.07.2012 г.

                9:33

                по

                Киеву.


ПАМЯТНИКИ ЛИТЕРАТУРЫ ДРЕВНЕЙ РУСИ

                ПОВЕСТИ ВРЕМЕНЫХ ЛЕТ

                НЕСТОРА

                ЧастьV

                День пятый.




Гори, гори , моя звезда!
Звезда моя вечерняя,
Умру ли я , и над могилою;
Гори, гори , моя звезда!



«И рече Олегъ:  «Исшийте парусы поволочиты руси-варягом, а славянам-руси кропиньныя» , и бысть тако».
 
                ****
«Кропиньныя» - это паруса изготовленные примитивно из «веничей»; из того растения, из которого вяжут  веники для подметания пола в жилище, а перед этим пол кропят водою , что бы пыли не было. Кропят теми же вениками, смоченными  в воде.
Веники делают из стеблей хлебного растения проса, после обмолота зёрен. Так мы понимаем слово «кропиньныя» паруса.

Понятнее всего , здесь будет слово «мешковина» , на наш взгляд. Кто имеет другое , возразите, будем благодарны.

                ****

И повеси щит свой въ вратех, показуа победу, и пойде от города
Царя. И воспяша русь парусы паволочиты, а словене кропинны, и раздра а ветръ; и рекоша словени : « Имеемся своим толстинам, не даны суть словенам упругие паволочиты», (паруса скоростные )…
И приде Олегъ к Киеву, неся золото, и паволоки (шелка!), и овощи, и вина, и всякое узорочье. И прозваша Олга – вещий: бяху бо людьё погани и невеигласи..

В Лето 6416.
В Лето 6417.
В Лето 6418.В Лето 6419. Явилась на западе большая звезда в виде копья.

 *****

Звезда. Вестница смерти! Должно быть комета Галлея. Та,  что взорвала четвёртый блок в Чернобыле  26 апреля 1986 г.. Сколько горя и смертей принесла она на Землю.
ТО что это была комета Галлея , мы определим по времени её оборота , который должен быть близок к 77-ти годам/оборот.

Должно быть , и первый человек Адам был создан пришельцами-инопланетянами на Землю в год появления кометы Галлея на земном небосклоне. Почему? Да потому , что библейское летосчисление на Руси ведётся от времени создания Адама «Богом».
Нестор  здесь , в данном случае , сообщает о том , что в Лето 6419  (от создания богами первого человека Адама богами) явилась большая  звезда на западе;

Мы считаем, что после создания небожителями Адама на Земле было 83 оборота кометы Галлея, один оборот которой по её орбите должен составлять нечто близкое к 77-ти годам. Делим:
              6419 : 83 оборота = 77, 34 года / один оборот.
Это означает , что надо ожидать кого-либо из великих мира сего.  Не исключено , что смерть Олега Вещего наступит где-то в скорости , в близкое время. Посмотрим.

Мы хотим сказать вам ещё одну вещь. Библия считает , что Боги - инопланетяне создали первого человека Адама в Раю в Лето 5518 до н.э.;

И считает , что потоп был в 2242 году после рождения Адама, или Библейский Потоп был  за 3276 лет до н.э., то Иисс Христос родился в 18-м году до н.э.

Но тогда Библия ничего не знает об Атлантиде и её Гибели в, которая была за 9762, 84 года  до н.э. , считая в том числе и рождение Христа за 18 лет до н.э.

А это значит , что Библия и её авторы : мелко плавают в океане хронологии и пишут историю мира на кончике пера , считая что Адам был создан в то время , которое умещается на кончике пера; тем библейские мудрецы с головой выдают свою еврейскую неосведомлённость и необразованность, считая что мир был сотворён в 5518 году до н.э. , т.е. , что мир был сотворён в часы сотворения первого человека Адама, когда и женщины первой ещё не было на Земле  при Адаме. Еву сотворят позже и из ребра Адамового, как подсобного материала , что бы не нести затраты на первоисточники исходного материала для создания Евы.

Библия совершенно не видит в своем видении мира , не видит Атлантиды и её царей, не знает Зевса и Посейдона : Богов Олимпа и Морей.

Библия даже на день гибели Атлантиды опаздывает с созданием своего первого человека Адама на 4244, 84 года , если считать за константу период обращения кометы Галлея на её орбите – за 77, 34 лет!

А как же  Посейдон –царь морей и океанов и его народ атлантов , доходивших до самой Антарктиды ещё в те времена ,когда она не была ещё Южным полюсом Земного Шара , а была цветущей страной с жарким климатом , потому как человек Антарктиды обитал на ней обнажённым и был краснокожим.

Карта Антарктиды, изготовленная мореходами Атлантиды; и, ставшая известной нам с 1513 года н.э. , как карта  адмирала Пири  Рейса, говорит нам о том  что Библия , как Священное Писание , может быть таковым только для страшно отсталых неучей и невежеств; которые вздумали учить человечество уму-разуму, будучи сами тупы и необразованны  , как «сибирский валенок».

Но тем не менее , человечество нечто  помнит о глобальной катастрофе планеты; и. косвенно  гибели острова , когда гора и холм сдвинулись с мест своих, когда на землю упала звезда ; и , пошёл дым от неё , аки , из большой печи; как люди боялись гнева небесного и просили горы и пещеры укрыть их , скрыть от кары небесной , которая выражалась в гибели их земли.
Все эти страхи описаны в «Апокалипсисе» Нового Завета ; значит , память человеческая и генетическая нечто помнит такое , что человека выворачивает на изнанку от видения гнева господнего воочию и на собственном опыте бренной человеческой жизни. Те все страхи,  ужас всеобщей гибели, похлеще последнего дня Помпеи; и, те  переживания душа помнит, запечатлев на своём «диске памяти» ; и , вероятно , может помнить и хранить в банке памяти души , только душа человеческая , которая рождена что б сказку сделать былью; и ,
хотя бы что-то передать потомкам будущего о прошлом; Аномальном и Невероятном, но бывшем Былью!

Наряду со своим невежеством , библейские мудрецы сообщают человечеству об Исполинах , о сынах Божиих , которые входили в земным женщинам ; и , те рожали им детей; но порой настолько великих , что женщины  погибали в родах. А младенцы гибли , но не все. Некоторые выходили из чрева женщины и умудрялись жить и выжить.

Библия начинает свой запев о людях Исполинах , как сыновьях божьи; и тут же переходит к единобожию. К трудам Бога в шесть дней создавшего весь мир земной; и твердь небесную, и твердь земную; и воду , собравшему в одно единое место и прочее миро-строительство. Бог был отменным генетиком , геологом , прорабом , ботаником , зоологом; кого только Бог не создавал в этом мире бренном ; и , всё в одиночку: куда же подевались люди-исполины , сыны божии. Исполинов нет , как и костей их нет , дела рук человеческих остались на земле. Потом не смог уничтожить отменные произведения исполинов из камня. Сохранились в Ливии Огромного Храма Ваала, построенного из гигантских блоков весом более тысячи тонн, изумительно точной геометрии; и абсолютно безупречной кладки циклопической кладки стен , когда в швах и «комару носа не подточить».
Куда же делись все эти исполины -сыны Божии ?
Сыны не одного Бога , но сыны Богов, которых было множество; значит и Богов было много. Но остался только один Бог , Бог–Друг Евреев; который их , как племя , спас и вывел из рабства египетского ; и продолжает опекать этот «избранный» народец и по сей день.

И у которого летописное число равно «3760» годам до н.э., которые считают что мир был создан их Богом всего то 5768  лет тому назад; а до того не было никого , как не было и самого еврея; который не был человеком , а был лишь тварью трясущейся;и, не имел никаких прав ни на что и ни про что.
Не было еврея 5768 лет тому назад и всё тут; ему хоть кол на голове теши; он всё одно будет твердить своё; отращивать пейсы; есть только кошерное; не будет работать в субботу; не будет ездить в субботу верхом на лошади ; не будет играть на музыкальном инструменте в субботу; и всё из-за того что бы не делать дело  что  бы не иметь греха. Потому что еврейский Бог запретил еврею работать в Субботу , потому что господь Бог отдыхал в этот день , после своих божьих шести дневных трудов, когда создавался человек-еврей, которому принадлежит весь мир , которого любит его еврейский Бог , потому что так нужно еврею , потому что так хочет еврей , вождям и мудрецам которого , вздумалось завладеть всем миром, вздумалось господствовать в мирке , создав для этого своё тайное мировое правительство; которое твёрдо знает где нужно быть миру , а где точно быть войне; потому что так надо  мировому еврею, мироеду , пожирателю мира.

Как бы там ни мнил мудрец Библейский и современный , мир не прост; совсем не прост; и в этом мире нужно как-то жить.

Внеземное правительство Прави небесной в коне концов решит , наконец, когда-нибудь, как быть с еврейским вопросом и с их Единобожием; сколько можно позволять евреям дурить людей ; и не пора ли им евреям самим взяться за гуж ; и тянуть свой воз труженика на земле. И в конце–концов , смести в мусорное ведро Земного Шара всех этих выскочек и хитрецов , вроде Романа Абрамовича , Бориса Абрамовича Березовского ,Гусинского ; и прочих; выскочивших из советского небытия, миллиардерами , как еврейские грибы после дождя на славянской ниве всех стран и народов мира; и утверждающих , что их капитал нажит законно , непомерным трудом их владельца , дённо и нощно не выпускавших из трудовых рук своих лопат, которыми добывали свои миллирдные капиталы , сажая картошку во саду-ли - в - огороде; и реализуя её по бросово мизерным ценам , что бы накормить трудящийся народ пролетариев всех стран. Пролетарии которых почему то вдруг перестали желать объединяться просто хотя бы потому что они пролетарии , а Роман просто Абрамович , а Березовский , просто Борис,но ещё и Абрамович , по родному отцу-"Цукерману" . Но "Цукерман" вроде не катит , так как слишком слащаво , а вот "Березовский" , так это вполне народно и вполне по-русски. Ведь , во-поле берёза стояла, а не у того свинного Корыта , где кормятся евреи; которые настолько народны и просты , что без мыла …. в баню не ходят.  Ну , очень гигиеничны и любят чистоту денежных отношений и справедливость законов , написанных сами ми же еврейскими дельцами под себя , для самих себя же. Например, совершенно законно и справедливо состоять в членах Совета Безопасности России, ведущей военную кампанию на Кавказе в отдельной , отдельно взятой стране ; и, тут же совершено нормально и на вполне "законных" основаниях продавать оружия тем же банд-формированиям , с которыми ведёт борьбу Россия , и её Совет Безопасности. Вполне еврейский подход  к вопросам бизнеса  и морали. В бизнесе и политике морали нет; и друзей нет ; есть только «абы-выгода». А потом бежим за границу , в Лондон ; и от туда тявкаем на Россию , как ей даль жить-быть , да так что бы «рыцарю плаща и кинжала» было вольготно жить-быть в России ; и, продолжать мародёрствовать  сплошняком ; и днём и ночью. Им евреям и русский царь мешал жить по-еврейски в России, им и президент Путин В.В. мешает жить в России по-еврейски.
Из евреев России мне нравится только Геннадий Викторович Хазанов , которому ничего не надо из сокровищ; и в день своего 60-летия он вольно шутит, как тот вольный стрелок , со сцены  эстрады-шоу, обращаясь к коллеге по жанру сцены  Маше Аароновой , говоря ей , Маша, сделай мне подарок : «Подари мне ребёнка»! Вот это по нашему; хотя ему и 60-т , но и жизненно , и  смешно, и  он остаётся вполне нашим русским евреем. А с такими евреями нам любое море , море по колено ; нам любое море по плечу.
Но хватит о евреях, хотя они наши дальние израиле-славяно-библейские родственники по Египту и земле Обетованной; вернёмся мы лучше к нашим "баранам" . Ведь историю надо знать в реалиях , в лицо; никак  не на слух , тем более , не на слух тех , кому медведь на ухо наступил. А таким толмачами–толковтелями и были авторитеты, которым , в лучшем случае , медведь на ухо наступил,да так , что вся рожа стала крива не только у певцов истории русской, но и у самой истории Древней Руси , история которая проходила-происходила,  жила-была в древней Тавриде , т.е. , в древнем Крыму. 

                ****

В Лето 6420.(902 г.н.э.). Послал Олег мужей своих заключить мир и установить договор между греками и русскими, говоря так:

Вот копия договора списанного с древнего оригинала :

 ДОГОВОР , заключённый при тех же царях Льве и Александре.

«Мы от рода русского -(варяжского, т.е. евреи!)- Карлы, Инегелд, Фарлаф, Веремуд, Рулав, Гуды, Руалд, Карн, Фрелав, Руар, Актеву , Труан, Лидул, Фост, Стемид- посланные от Олега, великого князя русского, и от всех , кто под рукою его, - светлых и великих князей, и его бояр, к вам , Льву, Александру и Константину , великим в боге самодержцам, царям греческим (византийским), на укрепление и на удостоверение многолетней дружбы, существовавшей между христианами  и русскими, по желанию наши великих князей и повелению всех, кто находится под рукою его, русских.
Наша светлость , превыше всего желая в боге укрепить и удостоверить дружбу, существовавшую неоднократно между христианами и русскими , рассудили по справедливости , не только на словах, но и на письме, и клятвою твёрдою , клянясь оружием своим, утвердить такую дружбу  и удостоверить её по вере  и по закону нашему.
Таковы суть главы договора , относительно которых мы себя обязали по божьей вере и дружбе : первыми словами нашего договора помиримся с вами , греками, и станем любить друг друга от всей души по вей доброй воле, и не дадим произойти, поскольку это в нашей власти, никакому обману или преступлению от сущих под рукою  наших светлых князей; но постараемся , как только можем, сохранить с вами  будущие годы  и навсегда не превратную и неизменную дружбу, открытым объявлением и преданием письма с закреплением , клятвой удостоверяемую,  Так же и вы, греки, соблюдайте такую же непоколебимую и неизменную дружбу к князьям нашим светлым и о всем, кто находится под рукою нашего светлого князя всегда и во все годы.

Об главах, касающихся возможных совершиться злодеяний, договоримся так: те злодеяния , которые будут явно удостоверены, пусть считаются бесспорно совершившимися; а какому злодеянию не станут верить , пусть клянётся та сторона , которая домогается , чтобы злодеянию этому не верили; и когда поклянётся сторона та, пусть будет такое наказание, каким окажется преступление.

Об этом: если кто убьёт  - русский христианина или христианин русского, - да умрёт на месте убийства. Если же убийца убежит, а окажется имущим, то ту часть его имущества, которую полагается по закону, пусть возьмёт родственник убитого, но и жена убийцы пусть сохранит то, что полагается ей по закону. Если же окажется неимущим бежавший убийца, то пусть останется под судом , пока не разыщется, а тогда да умрёт.

Если ударит кто мечём или будет бить каким-либо другим орудием , то за тот удар  или битьё пусть даст пять литр серебра по закону русскому; если же сделавший этот проступок неимущий, то пусть даст сколько может , так , что снимет с себя и те самые одежды , в которых ходит, а об оставшейся неуплаченной сумме пусть клянётся по своей вере , что никто не может помочь ему, и пусть не взыскивается с него этот остаток.

Об этом : Если украдёт что русский у христианина  или , с другой стороны , христианин у русского, и пойман будет вор пострадавшим в то самое время , когда совершает кражу, либо если приготовится вор красть и (  обоих случаях) будет убит, то не взыщется смерть его ни от христианина , ни от русских; но пусть пострадавший возьмёт то своё, что потерял. Если же добровольно отдастся вор, то пусть будет взят тем, у кого он украл, и пусть будет связан, и отдаст то ,что украл , в тройном размере.

Об этом : Если выброшена будет ладья сильным ветром на берег  на  чужую землю и будет там кто-нибудь из нас , русских, и (владелец тех товаров,где  найдена  та выброшенная морем ладья)  соберётся снабдить ладью ту товаром своим  и отправить вновь в Греческую землю,
То проводим её через всякое опасное место, пока не придёт в место безопасное; если же ладья эта ли  от бури или противного ветра задерживается и не может возвратиться в свои места , то поможем гребцам той ладьи мы, русские, и проводим с куплею их поздорову. – Это если случится около Греческой земли.
Если же приключится такое же зло русской ладье , то проводим её в русскую землю, и пусть ( свободно)продают товары  той ладьи (ещё в Греции), так что  если можно что продать из той ладьи , то пусть (беспрепятственно) вынесем  на греческий берег мы , русские. И когда приходим (мы , русские) в Греческую землю для торговли или посольством  к вашему царю , то (мы, греки) пропустим с честью проданные товары их ладьи.
Если же случится кому-либо из нас , русских , прибывших с ладьёю , быть убиту  или что-нибудь будет взято из ладьи , то пусть будут виновники присуждены к вышесказанному наказанию.

Об этих: если пленник той или иной стороны насильно удерживается русскими  или греками, будучи продан в их страну, и если действительно окажется русский или грек, то пусть выкупят и возвратят выкупленное лицо  в его страну и возьмут цену его купившие или пусть будет предложена за него цена , полагаюшаяся за челядина. Также, если и на войне взят будет он теми греками, - всё равно , пусть возвратится он в свою страну и отдана будет за него цена его, как уже сказано выше, существующая по обычным торговым расчётам.

Если же будет набор в войско и эти (русские) захотят почтить вашего царя , и сколько бы ни пришло их в какое время , и захотят остаться у вашего царя по своей воле , то пусть будет исполнено их желание.

Ещё о русских, о пленниках. Явившиеся из какой-либо страны  (пленные христиане) на Русь и продаваемые (русскими)назад в Грецию  или пленные христиане , приведенные на Русь из какой-либо страны, - все эти должны продаться по двадцати златников  и
возвращаться  Греческую землю.

Об этом; если украден будет челядин русский, либо убежит, либо насильно будет продан и жаловаться станут русские , пусть докажут это о своём челядин  и  возьмут его на Русь, но и купцы, если потеряют челядина  и обжалуют , пусть требуют судом и , когда найдут, - возьмут его.

Если же кто-либо из тяжущихся не позволит произвести дознание ,  тем самым не будет признан  правым.

И о русских , служащих в Греческой земле у греческого царя.

Если кто умрёт  (из них), не распорядившись своим имуществом , а своих (в Греции ) у него не будет, то пусть возвратится имущество его на Русь ближайшим младшим родственникам. Если же сделает завещание , то пусть возьмёт завещанное ему тот , кому написал умирающий наследовать его имущество,  да наследует его.

О русских, взимающих куплю.

О различных людях , ходящих в Греческую землю и остающихся в долгу. Если злодей не возвратится на Русь, пусть жалуются русские греческому царству, и будет схвачен и возвращён  насильно на Русь. То же самое пусть сделают и русские грекам, если случится такое же

В удостоверение и неизменность , которая должна быть между нами, христианами , и русскими, мирный договор этот сотворили мы Ивановым написанием на двух харатиях - царя вашего  и своею рукою, - скрепили его клятвою предлежащим честным крестом и святою единосущною Троицею единого истинного бога вашего и дали нашим послам. МЫ же клялись царю вашему , поставленному от бога , как божественное создание, по вере  и по обычаю нашим, не нарушать нам и никому из страны нашей ни одной из установленных глав мирного договора и дружбы.   И это написание дали царям нашим на утверждение, чтобы договор этот стал основой утверждения и удостоверения существующего  между
нами мира.
Месяца сентября 2, индикта 15, в год от сотворения мира 6420».. (902 г. н.э.)".

                *******

P.S.

Примечание моё:

- речь в договоре идёт о том , что Древняя Русь и греческий город Херсонес находятся в юго-западно углу древнего Крыма.Киевская древняя русь и Греки Херсоеса-Таврического - соседи. Между Херсонесои и Киевом в Инкермане всего то расстояние в каких то 10-12 км.И , Русь и Греки крымские общаются между собой по суше и по Севастопольской Северной бухте , которая и есть "древний Днепр-река);
- летосчисление я применяю по Нестору числом "5518". В связи с этим и понимаю , что Лето 6420 - 5518 = 902 году новой эры Европейского времени на Руси,т.е., у НЕстора в "Повести временных лет";
- из этого следует , что великий киевский князь Олег Вещий умер в 902 г. н.э. в Инкермане , в Крыму , в земле современного Севастопольского региона;
- кто этого не понимает , тот находится в глубоком заблуждении отностельно географии Древней Руси и древнего города Киева , который был и остаётся быть в Инкермане , на горе КАламите, близ города Севастополя;
- иогила князя Олега Вещего надена на древней горе Щековица, на которой позже был основан город Вышгород - древний;
- Усыпальница великих киевских князей и княгинь ,  том числе и княгини Ольги , спруни князя Игоря Рюриковича Первого , найдена мною в пещерной церкви внутри горы Каламиты в Инкермане; которая и есть первая христианская Православная церковь Святой Богордицы ПИрогощей, построенная при великом князе Киевском Владимире Святославиче - Крестителе Руси; церковь эта построена в 984 году; и, она с 986 года стала называться Десятинной";так как , ей были даны 10 % всех доходов великого князя.
И , последнее, Киевская Русь в Крму приняла крещенре в 977 году!

Потому что Нестора нужно читать и понимать так:  " Лето 6495" , - это год Крещения Руси; это 977 год , т.к., 6495 - 5518 =977 год новой эры европейского времени , в переводе с древне -русского календаря  по-Нестору .
И , это так! Потому что история Древней Русина "десять" лет старее и древнее обшепринятой, в связи с тем , что календать на Руси имеет летописное число "5518".

Этот постулат вытекает из того посыла  Нестора , что он (Нестор) летописное Лето 6360 на Руси , привязывапет к году смерти имератора Феофила в Византии , который умер в 842 году 20 января; после которого правопреемником императора стал его сын Михаил, венчаный на царство в Византии в том же 842 году.

Я это прочёл и понял у Нстора. НО отцы исторической науки на Руси и в России этого не поняли , потому и произошла ошибка в прочтении Хронологии на Руси у НЕтора в "Повести времнных лет".

Я это заблуждение исправляю.

Кто этого не понят и не понимаеи , или не принимает , то этого его проблемы.

Я своё Слово сказал : летосчилением на РУси влтся число "5518"от создания библейского Адама   првого "gomosapiensa".

Allеs!

Я всё сказал!

Остальные другие подробности о Древней Руси в Крыму , о племени Русь и его нязе Кие (Исаакие), о славянах-израильтянах, о "варягах-руси" , как иерусалимских евреях 135 г. н.э. , депортированных императором Рима Адрианом в восточный Крым ( г. Феодосия) и частью на Кавказ (в СВанетию), читайте в мои статьях в Интернете.

Где ВЫ узнаете о том , что было два исхода народов из Египта; первый "Моисеев исход" иудеев в 1758 году до н.э.; и, через 151 год , был второй исход "сынов Израилевых" в 1607 году до н.э.. Израильтяне пришли и поселились в земле Сирии , Самарии и Галилее, быв самостоятельным и сильным народом в военном деле, имели своё собственное Израильское царство.
В одном государстве и иудеями ,израильтяне , были всего 80 лет , с 1170 по 1090 г.г. до н.э.в дни првосвященника САмуила. Это цари : Саул ( 1170-1157 гг до н.э.); Давид ( 1157-1130 г. до н.э.),Соломон "Мудрый" (с 1130-1090 гг. дон.э.).
Остальное время с 1607 по 696 гг до н.э. , Израильское царство было независимым от иудеев; и , как сообщает Библия , были войны между иудеями и израильтянами.

Как Иудея стала Израилем - не понять.

Неисповедимы пути Твои , Господи!

О исходе сынов Израилевых читайте и разумейте в "Третей Книге Царств" в "Святом Писании" ,глава 6, т.е. , в Библии.

Я - всего лишь читатель "Святого Писания": - о чём прочёл , о том и говорю. Да видит Бог, в том никакой вины моей нет. "Имееющий глаза - да видит"; "Имеющие уши - да слышит" ; "Имеющий ум -да разумеет".

Аминь, миряне!


Рецензии
«Исшийте парусы поволочиты руси-варягом, а славянам-руси кропиньныя»
Крапивные паруса шили.

Бойков Игорь   31.07.2012 12:49     Заявить о нарушении