К юбилею. Из дневника

2002 год :
21 сентября
Невероятно, но, похоже, я влюблен. Такое давно забытое и необыкновенное ощущение постоянно. Странно и как-то неожиданно, непредсказуемо многое изменилось почти сразу в поведении, желаниях. Хотя никаких надежд и оснований на серьезность, ответность и тем более продолжительность разумеется не может быть. Удивление не проходит ни на миг, и помню, думаю об этом все время. А событий необычно много.
... Господи! Так приятно...

...На улице мрак и холод и моросит. И это новое состояние, несмотря на все объективности греет, а робость не позволяет проявлять особенно инициативу. Но вчерашний звонок сделал счастливым и напомнил давно прошедшее. Неужели это возможно? Пожалеешь о дурацком уходе из или от жизни в итоге пришедшей бедности, шокирующей ограниченности возможностей материальных. Это мне одному и готовому к уходу ничего не надо, вернее не обязательно, а как приятно делать подарки и все такое, и вот сдуру этого удовольствия себя так глупо лишил. Идиот! Господи! неужели это правда. Необъяснимо! И так хорошо.

25 сентября
Снова появилось ощущение жизни... Не то, чтобы всерьез надежды появились, но что-то греет, несмотря на все понимание ситуации, отсутствия перспективы хотя бы на несколько дней, вообще нелепость всего. Греет.
И грустно и обидно и понятно и все равно приятно. Хоть на пару дней без надежд на взаимность, взаимный интерес хотя бы. И грустно и хорошо.

27 cентября
...сегодня, спасибо Богу, как говорят латыши, придет моя последняя любовь, моя неожиданная радость с горчинкой знания неизбежного. Да, пойду готовиться. Радость моя! Невероятно, но, кажется, факт. С ума сойти!    

...Вчерашний звонок снова возродил глупые эмоции и мысли. И ничего не поделаешь, да и зачем,- порадуюсь немножко, раз судьба распорядилась так. Удивительно как не дано человеку знать самого себя. Уж на склоне вроде и всякое бывало и вот, пожалуйста, от нескольких незначащих ничего слов, вернее даже от одного только звука голоса. Ладно умолкну для ясности. "Тебе хорошо? Хорошо. А тебе?"


Рецензии
Продолжительность ? Вспоминаем мы дни или даже часы ...Остальные дни, в сумме годы, теряются во мраке...
И когда за спиной большой путь, кажддая дорогая новая встреча как бы оживляет резонансом все прежнее-дорогое...

Николай Старорусский   01.08.2012 14:27     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и отзыв.
С уважением

Валерий Короневский   01.08.2012 17:25   Заявить о нарушении