Sexo y Tanatos

Марине


                «Нет любви к жизни без отчаяния в ней»

                (Albert Camus (1913-1960))

                *
                «Смерть – не самое худшее, что может случиться с человеком»

                (Platon (el nombre original - Aristocles (ca. 428 a. C./427 a. C. – 347 a. C.))



***

При звучании слова «Смерть» представляется только тело.
При слове «Секс» – тоже тело.
Между Сексом и Смертью лежит всё, - все слова, главным из которых является слово «Любовь».
Любовь – это мост между сексом и исчезновением.
О рождении нет смысла говорить.
Каждый становится, только находя себя, обнаруживая, «рождая» себя сам.
(Если уже понимает, конечно, о чём сейчас речь).

Сам факт рождения не говорит ни о чём.
Умирание же есть символ жизни, свидетельство оной.
Умирание начинается всегда – уже само начало чего-либо связано с умиранием.
Достаточно лишь упоминания. В самом факте рождения уже присутствует смерть. И довлеет.
Секс соединяет тела в одно целое, создавая для смерти единственное препятствие в виде альтернативы.
В сексе двое исчезают.
Двойственность и должна исчезнуть.
Если это происходит, то смерть случается уже сейчас.
Настоящая.
Истинная.
Добровольная Смерть.
Желанная более всего иного – Смерть во плоти!

Это может случиться только тогда, когда присутствует Любовь.
Любовь – это победа над страхом.
Потому что по-настоящему любишь, только... освобождая от себя (предмет любви).
Все остальные формы связи – это договор, торговля, гешефт… - и все они фальшивы.

Секс – это возможность притягивания любви. Он – приманка для неё.

Мужчина сам по себе асексуален.
Женщина сама по себе асексуальна всегда - секс как удовольствие чужд женщине изначально!
Ребёнок асексуален.
Но дети ещё не способны любить. У младенца нет словаря, опыта. Ребёнок обусловлен рудиментарными инстинктами – его поведение неосознанно.
Любовь – это вызов смерти, а дети боятся смерти, ибо не знают о ней как о благе.
Любовь свободна и чтобы иметь с ней дело, нужно пожертвовать такой малостью - своим «я».
То есть – исчезнуть.

Любовь и Эго противоположны.
Любовь и Смерть суть одно - также и по причине того, что Эго всегда избегает обеих.
Любовь обнаруживает себя лишь в том случае, когда Смерть присутствует рядом.
Все другие случаи могут быть названы точными определениями – вожделение, коитус, страсть, обладание, нежность, ласка, взаимопроникновение,
либидо, забота, влечение, уважение, комфорт, почитание...  –  и прочий бесконечный словесный хлам.

Любовь выше всех категорий (даже в «послании» у Павла).

Вера – это надежда в прошлом.
Надежда – незрелая вера.
Но всё, что выше – ближе к небытию, к Смерти.
Чем ближе момент умирания, чем он ощутимее, тем ярче понимание.

Тлеющие головни и зола – единственное доказательство, что Любовь случилась.
Что она нашла тебя.
И что ты себя реализовал.
Ты исполнился ею.


*

12 марта 2009

***


Рецензии