В поисках дьявола-5

Начало http://www.proza.ru/2012/07/15/609



С этого времени сны начали кричать, пробивая сознание. Через несколько дней Маринке снова приснился Гена. На этот раз она держала его на руках.
-"Марин, скачай в Интернете композицию "Гринфилд"
-"Хорошо, Ген. Я поищу".
-Найди и внимательно послушай. А мне пора уходить".
Маринка проснулась, включила компьютер и очень быстро нашла то, что нужно:
"But I'll keep on waiting
'Til you return
I'll keep on waiting
Until the day you learn
You can't be happy
While your heart's on a roam
You can't be happy
Until you bring it home
Home to the greenfields and me
Once again".

Радуясь пополнению фонотеки, Марина не очень-то задумалась, что же произошло. Подумаешь, забытый тобой человек через годы шлет послания во сне. Ерунда какая! Хрен ли нам. колдунам!
И тогда еще через три дня Гена приснился в третий раз. Теперь он лежал на чем-то неопределенном, это вполне могло быть как диваном, так и сырой землей. Марина положила голову ему на грудь и сразу же убрала, испугавшись сломать ребра, она почему-то точно знала, что его кости теперь не прочнее школьного мела.
Проснувшись Марина подумала как-то двойственно, не то "what a fuck", не то "Ну это уже ваще" ( тонким и наглым молодежным голосом).
Затем прорезался здравый смысл:"надо ехать на кладбище, тебя оттуда ищут".

    Здесь были похоронены родители и старший брат Гены. Марина здесь бывала с ним. Теперь прибавилась еще одна могила. С портрета на нее грустно смотрел молодой Гена с двумя глазами. Она слышала от него, что глаз он потерял в Сирии. Кроме пары матюков на арабском, ни в какие другие подробности он ее не посвятил.
Марина положила цветы, зажгла свечку, открыла бутылку:" ну здравствуй. вот и встретились".
Неожиданно сильный порыв ветра закрыл ноги девушки старой газетой, мятой и рваной. Можно было разобрать слово "Ищи".
Марина посмотрела на портрет, и ей показалось, что выражение лица Гены изменилось, в его глазах появилось что-то повелительное. "что за хрень"? -сморгнула Марина. -"Показалось".
    Посидев у могилы пока не сгорела свеча, девушка собралась домой. Были уже сумерки. когда она поняла, что безнадежно заблудилась среди каких-то очень старых захоронений. Даты на надгробиях были настолько древними, что это выглядело невозможным, они были старше самого кладбища, намного старше. Длинные горизонтальные надгробия, совсем не похожие на современные вертикальные памятники с цветниками.
   Марина зацепилась за какую-то растяжку из проволоки и рыбкой слетела в овраг, больно врезавшись головой.
Голова еще болела, но боль быстро проходила под успокаивающий мерный шум реки. Над головой шуршали серебристые плакучие ивы.
   К берегу причаливала лодка, в которой сидел одноглазый старик.

Продолжение http://www.proza.ru/2012/08/05/1902.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2008/12/03/2803
раз в жизни ее видела..
а однажды ночью чую - кто то рядом злобный аж жжет..
вспомнила ощущение - она...
все это через нее прочувствовала..
вот тебе и смиренная мадонна
а она и правда умерла той ночью..

Хома Даймонд Эсквайр   14.11.2012 02:25     Заявить о нарушении
Иногда мы знаем что-то, а другие не верят. что мы - знаем. Хома, пиши мне на irena-1930@yandex.ru . С той почтой что-то не в порядке.

Анна Новожилова   16.11.2012 15:12   Заявить о нарушении
так а где начало то у антисмерти

Хома Даймонд Эсквайр   17.11.2012 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.