2012 Гений Дмитрий Лихачев и Совесть Runtu Uri

Дмитрий Лихачев 1995 Тревоги Совести Россия / http://proza.ru/2012/08/03/1179 / ryuntyu yuri : Uri Runtu : 2012

 Keywords: Russian literature.; Russia - Intellectual life.; Russia - Civilization : XX - XXI century / Europe - Civilization / Human rights -- 21st century -- Russia: 2019 /

2016 : Stanford University : Black Prisoners from Australia _ QLD _ Gays in Prison: QLD  : Lotus Glen Correctional Centre: _ Australian Gays in Prison: QLD _ The-Stanford-Prison-Experiment _ Рюнтю Юри _ academician Yuri Runtu _ Writer _ Journalist Yuri Ryuntyu _ Gay Culture in Cairns : QLD _ academician Ryuntyu Yuri_ academician Iouri Runtu __NSW_ TAS_ACT _Gay Australians in Australian Prisons : QLD : LGBTQ _Prisoners and  Gays in QLD _ Australian  Gay Community –Stanford University : Gay  Cultural Projects:  since the 1st of September 2012 until 1st of September 2017: Russia – UK – Australia: Prison :  Lotus Glen: QLD : 2012-2017.

Ic;ne mondiale du web: Black Lives Matter and Indigenous Australians: Lotus Glen Correctional Centre: _ Australian Gays in Prison: QLD: :



 2019 Журналистика : Пьеса для Театра и Кино : ' Драматургия Жена и Мать 1881-1918 Царь Николай II ' / RU / http://www.proza.ru/2017/12/02/400 / Рюнтю Юри / by academician Yuri Ryuntyu / 2019 / Москва Россия / Moscow Russia / Celebrities Russia / Canberra ACT Australia / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English / 2019

И все же, вернемся к судьбе Великого Человека Российской Империи, СССР и Российской Федерации.

Из года в год в моем блокноте "рос" -  набор из его фраз о себе и своем времени.

Вспоминая недавнее и ушедшее, что поселилось в памяти навсегда, я вдруг осознал, что в лихачевском Комарово я гостил более 30 раз из года в год: 1992-1999.

Моя цель была ясна и открыта.

Я писал о нем особую книгу.

Я попытался здесь передать стиль его речи, сокровенность чувств и страхов.

Его любовь и привязанность всегда на стороне русского народа и своей Отчизны.

Интонация самопогрома интеллигенции из его уст звучит трагично.

Для меня нет «Комарово», а есть «Лихачево».

 

Сегодня получилась летопись из тех его сокровенных слов о своей долгой и честной жизни среди друзей и врагов России:

 

Текст из книги автора - РЮНТЮ, Юри Мэттью (2001) ДВУХ-ТОМНИК «САМОПОГРОМЫ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ» КУЛЬТУРОЛОГИЯ РОССИИ: 1906-2001 : 111 libraries in RUSSIA + 35 КНИГ ЮРИ МЭТТЬЮ РЮНТЮ в 111 БИБЛИОТЕКАХ РОССИИ 


 

Дмитрий Лихачев: 1995 Россия

 

89 лет. Живу очень бедно.

Нет денег купить новую посуду или сломанный холодильник.

Нет денег, чтобы купить уголь для отопления дачи в Комарово.

Это горе из года в год - этот уголь...

Болезни все более и более наступают.

У меня "победы" с переменным успехом.

Болезней я не боюсь. Чувства страха нет.

Долго работал над статьей "Тревоги совести".

Появилась она "на свет" позднее.

Начал готовиться и к скорой смерти, но и в это почему-то не верю.

Рад, что вышли в печати мои "Воспоминания" в издательстве "LOGOS".

Иногда думал, что  эту книгу я не успею завершить.

Только благодаря жизненной силе Веры Николаевны Стоминок многое стало возможно.

Она генеральный директор "LOGOSа".

Приедет в Комарово ко мне и давай угощать меня "Кагором"... вот я и вдруг как-то "ожил", разрумянился и разговорился на несколько часов в ее компании.

Без этого ее "Кагора" иногда, просто  не могу правильно выговорить верное слово.

Мне сообщили, что я выдвинут к награде Высшим Орденом России...

Это приурочено к моему будущему юбилею.

Я даже не знаю как к этому и отнестись.

Гордиться или... плакать.

"Не хлебом единым жив... человек".

 



«ТРЕВОГИ СОВЕСТИ»

 

"Честь истинная - всегда в  соответственности с совестью".

 

"Честь ложная - мираж в пустыне, в пустыне человеческой души".

 

"И мираж вредный, созидающий ложные цели, ведущий к расточительству,

а иногда и к погибели подлинных ценностей... "

Д. С. Лихачев

 

 

"Совесть без Бога - это Ужас".

Ф. М. Достоевский

 

И еще из этих тревог:

 

 «Когда-то, очень давно, мне прислали важное издание - "Слово о полку Игореве". Я долго не мог понять: в чем дело? В институте расписались в том, что книгу получили, а книги нет. Наконец выяснилось, что взяла ее одна почтенная дама. Я спросил даму: "Вы взяли книгу?" - "Да, - отвечает она. - Я ее взяла. Но если вам она нужна, я могу ее вернуть". И при этом дама кокетливо улыбается. "Но ведь книга прислана мне. Если она вам так нужна, вы должны были ее у меня попросить. Вы же поставили меня в неловкое положение перед тем человеком, который ее прислал. Я даже не поблагодарил его".

Повторяю: давно это было. И можно было бы забыть об этом случае. Но все-таки вспоминаю иногда о нем - жизнь напоминает.

Ведь действительно, кажется, какой пустяк! "Зачитать" книгу, "забыть" вернуть ее владельцу... Сейчас это стало как бы в порядке вещей. Многие оправдываются тем, что мне, мол, эта книга нужнее, чем владельцу: "я без нее обойтись не могу, а он обойдется!" Распространилось новое явление - "интеллектуального" воровства, вроде бы вполне извинительного, оправдываемого увлеченностью, тягой к культуре. Иногда даже говорят, что "зачитать" книгу - это вовсе не воровство, а признак интеллигентности. Подумайте только: бесчестный поступок - и интеллигентность! А не кажется ли вам, что это попросту дальтонизм? Нравственный дальтонизм: мы разучились различать цвета, точнее - отличать черное от белого. Кража есть кража, воровство есть воровство, бесчестный поступок остается бесчестным поступком, как бы и чем бы они ни оправдывались! А ложь есть ложь, и, в конце концов, я не верю, что ложь может быть во спасение.

Ведь даже проехать "зайцем" в трамвае - это то же воровство. Нет малой кражи, нет малого воровства - есть просто воровство и просто кража. Не бывает малого обмана и большого обмана - есть просто обман, ложь. Недаром же говориться: "верен в малом - и в большом верен". Когда-нибудь случайно, мимолетно вспоминается вам незначительный эпизод, когда вы поступились совестью в самом будто бы безобидном и ничтожном, - и вы почувствуете укор совести. И вы поймете, что если кто и пострадал от вашего пустякового, ничтожного поступка, то пострадали прежде всего вы сами - ваша совесть и ваше достоинство.

... Новое противостоит старому, хотя, может быть, не всякое новое лучше старого. Как свет противостоит мраку, так разум и мудрость противостоят невежеству и безрассудству. Это вечное противостояние. И если продолжить цепочку сопоставлений, вернее противопоставлений, то звеньями ее должны связаться любовь и ненависть, жестокость и милосердие, вражда и мир, дружба и неприязнь и, конечно, правда и ложь. Окажется, таким образом, что вся наша жизнь находится в постоянном борении, в преодолении одними силами других. Это извечный закон, и, вероятно, не будь такого вековечного противостояния, не существовало бы ни самой жизни, ни самого мира. Однако когда нарушается в душах людских равновесие сил, противоборство обостряется.

Стали привыкать жить двойной жизнью: говорить одно, а думать другое. Разучились говорить правду - полную правду, а полуправда есть худший вид лжи: в полуправде ложь подделывается под правду, прикрывается щитом частичной правды.

Стала исчезать у нас совестливость. Говорю об этом, обязан говорить, потому что мне в своей жизни множество раз не по личным делам, а по таким, которые имеют огромное значение для сохранения нашей культуры, приходилось сталкиваться с людьми, у которых чувство совестливости отсутствовало.

Тот, кто бывал в Ленинграде, знает портик Руска - один из шедевров градостроительства в нашем городе. Стоит он теперь не на своем месте, а чуть в стороне от общего порядка Невского проспекта. Как он тут оказался? Запланировано было строительство станции метро. Портик "мешал": его собирались убрать. Я пришел к бывшему главному архитектору Ленинграда и как профессионалу объяснил ему, что портик Руска очень важен именно на этом месте, потому что он прямой перспективой связан с портиком Русского музея, что в этом и был градостроительный замысел Руска. Главный архитектор выслушал меня, не возразил, вызвал помощника и сказал: "Значит, надо обдумать положение. Вот Дмитрий Сергеевич Лихачев просит не разрушать портик Руска, и у него есть основания. Обдумайте, как тут быть, как, не разрушая, построить станцию метро". То есть до какой степени человек врал! Полагаясь на его слово, я не стал обращаться к помощи прессы. Через некоторое время портик Руска был разрушен, а на все последующие недоумения главный архитектор отвечал: "А мы его и не разрушали. Мы его разобрали, мы его и восстановим".

И действительно - восстановили... Но ведь есть вещи невосстановимые, невоспроизводимые, например - колонна. Она - как живое тело, она ведь немножко неправильна, сужение кверху у колонны идет не по прямой линии. Колонна - это скульптура... Что сейчас с портиком Руска? Внешне он как будто бы такой же, а все-таки колонны - не те. Кроме того, портик отнесен на несколько метров назад, и это уже меняет перспективу: исчезло противостояние Русскому музею. Вторжение в сложившийся архитектурный ансамбль нанесло ущерб Невскому проспекту.

Обычная тактика наших градостроителей - внезапность и темпы. Когда общественность поднимает свой голос в защиту памятников старины, которые предназначаются к сносу, градостроители делают вид, будто прислушались к этому голосу. Всячески успокаивают, чтобы усыпить бдительность - и нанести внезапный удар. Успешная, беспроигрышная тактика!

По этой тактике в одну ночь (или в один день) с лица земли в Ленинграде был стерт Пироговский музей. В нашем городе, пожалуй, нет здания, которое так резко вторгалось бы в ландшафт с открывающимся невским простором, как гостиница "Ленинград". Построена она на месте Пироговского музея. Музей был построен хотя и очень поздно, в конце XIX века, но все же в лучших архитектурных традициях Петербург-Ленинграда. Архитектор, строивший его, понимал, что в этом месте нельзя возводить высокое здание, - он построил одноэтажное здание, и сзади виднелось вытянутое вдоль берега длинное двухэтажное здание Военно-медицинской академии. Пространство Невы как бы увеличивалось от того, что здания вдали были низкими и вытянутыми по берегу. Музей был поставлен правильно, у берега. Ко всему прочему, он был построен на народные деньги, по подписке. Не наше право было его сносить. Однако повторилась та же история моих переговоров с главным архитектором: то же обещание "учесть" - и тот же обман.

Вроде бы горький опыт уроков должен был научить нас бережно относиться к культуре прошлого, к природе - беречь малый мир и большой мир, в которых мы живем и которые теснейшим образом взаимосвязаны. И вроде бы он чему-то научил нас... Но - научил ли? Вот в Москве, в заповеднике "Коломенское", идет наступление "Метростроя". Уже давно территория заповедника урезается под разными предлогами, а теперь предполагается построить станцию неглубокого залегания. Таким образом, один из важнейших историко-культурных заповедников, а вместе с ним и один из прекраснейших ландшафтов находится под угрозой разрушения. Конечно, и на сей раз обошлись без мнения общественности.

А разве можно забыть совсем недавнюю историю, которая произошла в Ленинграде с домом Дельвига? Произошла она потому, что за сохранность исторических зданий у нас отвечают несколько организаций и согласие одной организации расходится с несогласием других. "Метрострой" - опять "Метрострой"! - получил согласие на снос дома Дельвига на Владимирской площади в ГлавАПУ. Думаю, дать такое согласие могли лишь те, кто не знает, кто такой Дельвиг, что такое дружба между Дельвигом и Пушкиным, кто не слышал о лицейской дате - 19 октября. Ибо именно 19 октября начали сносить дом Дельвига. Возле него собрались школьники, читали стихи Дельвига, читали стихи Пушкина, ведь Пушкин и Дельвиг для них - это символы товарищества! Школьники поставили на каждом окне по свечке: это была панихида по дому Дельвига, это была настоящая трагедия юношеских чувств, достойная экранизации. Даже сами метростроевцы осознали, что они наделали, но ничем не могли помочь, дом уже был подкопан - и разрушен.

Когда-то, помните, герои Достоевского стремились в Европу, чтобы прикоснуться к древним камням. Не пора ли нам, наконец прикоснуться к своим древним камням, к своей памяти, к своей культуре?

Правда, сейчас в общественном сознании происходят очень важные перемены: люди уже не стремятся изображать из себя упорных, последовательных, узких исполнителей чужой воли, что раньше считалось чуть ли не достоинством. Отношение к истории изменилось настолько, что защитники старины появились как раз из числа тех, кто раньше старину разрушал.

И это очень отрадное явление.

Я имею возможность сравнивать с иными годами и могу сказать, что временами общественное сознание становилось иным: честным людям было очень трудно. Сейчас оно изменилось и дает возможность выдвинуться хорошим людям, значит, и дурные люди вынуждены прятаться, маскироваться, скрывать свое озлобление, свои дурные качества, неблаговидные поступки. Им приходится притворяться хорошими, доброжелательными, воспитанными и т.д. Пусть притворяются: со временем их сменят подлинно хорошие, потому что - я верю в это - за переменной общественного сознания наступит перелом и в характерах людей. Будет больше по-настоящему добрых и честных людей. В здоровом, открытом обществе при наших сегодняшних требованиях гласности, общественного обсуждения уже вряд ли кто пойдет на обман общественности, на принятие каких-то своих волевых решений, на анонимки или доносы. Это будет уже труднее.

Отсутствие совестливости у людей, занятых в хозяйстве, в экономике, наносит ущерб материальный. Отсутствие совестливости у людей, ответственных за культуру, наносит ущерб, не выражающийся материально. Но если в экономике можно наверстать упущенное, то ущерб в культуре чаще всего невосполним. Впрочем, без перемены климата в нашей культуре и экономика не сдвинется ни на шаг.

Честь, порядочность, совесть - это качества, которыми дорожить нужно, так же как мы дорожим своим здоровьем, ибо без этих качеств и человек - не человек.

Я получил недавно письмо, в котором школьница пишет о своей подруге. Учительница литературы дала задание этой подруге написать сочинение об очень крупном советском писателе. И в этом сочинении школьница, отдавая должное и гениальности писателя, и его значению в истории литературы, написала, что у него были ошибки. Учительница сочла это неуместным и очень ее бранила. И вот подруга той школьницы обращается ко мне с вопросом: можно ли писать об ошибках великих людей? Я ей ответил, что не только можно, но и нужно писать об ошибках великих людей, что велик человек не тем, что он ни в чем не ошибался. Никто не свободен от ошибок в нашей жизни, в нашей сложной жизни.

Но еще и другая сторона есть в этом вопросе. Может ли ученица высказывать мнение, не соответствующее взглядам учителя? Мне кажется, что учитель должен поощрять самостоятельность мышления своих учеников. Потому что если он будет заставлять придерживаться только своего собственного мнения, то представьте, что может получиться с тем учеником, когда он выйдет из школы и окажется рядом какая-то сильная, но дурная личность, которая будет внушать ему свои мнения. Он не сможет им противостоять. Да ему нечего противопоставить, потому что у него нет ничего своего. Ведь если человек не умеет отстаивать свое мнение, а умеет только слушаться, то он может послушаться дурного человека, забыв о совести и чести. И ведь бывает, что первые ученики, глядящие в рот своему учителю, потом оказываются на самом деле иногда и плохими людьми: у них нет самостоятельности, у них нет умения отстаивать свою точку зрения. Они привыкли слушать других, слушать только то, что им говорят, и повторять только то, что им говорит преподаватель. Умение отстаивать свою точку зрения - это же очень важно. И оно крайне важно в нашей государственной и общественной жизни. Только тогда мы сможем быть уверены, что человек не попадет под дурное влияние, будет жить по совести.

 Совесть - понятие очень сложное, и, конечно, сложно требовать от каждого человека совестливости. Но требовать чести можно, потому что бесчестный поступок на виду, он явно замечается общественным мнением. Бесчестные поступки рождают разные обстоятельства. Допустим, человек не ищет личных выгод, привилегий, он хороший товарищ, хороший директор учреждения. Это ведь большое достоинство - быть хорошим товарищем и хорошим директором учреждения. И для того чтобы учреждение получило дополнительные средства, фонды, он придумывает ему большую работу, которая в сущности неадекватна расходам на эту большую работу, неадекватна штатам. Он защищает штаты, защищает людей. Выполняет долг руководителя. Но все-таки нарушает закон чести, идет на сделку с совестью, хотя перед лицом своей личной совести он, может быть, и прав: ему удалось сохранить места Ивана Ивановича и Марьи Ивановны. Но тут возникает сложнейшее расхождение между долгом, честью и совестью.

Я не люблю определений и часто не готов к ним. Но я могу указать на различие между совестью и честью. Совесть подсказывает. Честь действует. Совесть всегда исходит из глубины души, и совестью в той или иной мере человек очищается. Совесть "грызет". Совесть не бывает ложной. Она бывает приглушенной или слишком преувеличенной (крайне редко). Но представления о чести бывают совершенно ложными, и эти ложные представления наносят колоссальный ущерб обществу. Я имею в виду то, что называется "честью мундира". У нас исчезли такие несвойственные нашему обществу понятия, как, скажем, дворянская честь, но "честь мундира" остается. Точно человек умер, а остался мундир, с которого сняты ордена и внутри которого уже не бьется совестливое сердце. "Честь мундира" заставляет руководителей отстаивать ложные или порочные проекты, настаивать  на продолжении явно неудачных строек, бороться с охраняющими памятники людьми ("наша стройка важнее") и т.д.

Честь истинная - всегда в соответствии с совестью. Честь ложная - мираж в пустыне, в нравственной пустыне человеческой (вернее - чиновничьей) души. И мираж вредный, созидающий ложные цели, ведущий к расточительству, а иногда и к гибели подлинных ценностей.

Поэтому честь должна быть в гармонии с совестью. Честь и совесть надо рассматривать не только в плане личных отношений, но и в государственном масштабе. Если человек совершает добрые поступки, как это часто бывает, не за свой счет, а за счет государства, то это уже не доброта, не бескорыстие, а делячество и хитрость.

В чем выражается внутренняя честь? В том, что человек держит слово. И как официальное лицо, и просто как человек. Ведет себя порядочно - не нарушает этических норм, соблюдает достоинство, не пресмыкается перед начальством, перед любым "благодающим", не подлаживается к чужому мнению, не упрямится, чтобы доказать свою правоту, не сводит личные счеты, не расплачивается с нужными людьми за счет государства - различными поблажками, устройством на работу нужных людей и так далее. Вообще умеет отличать личное от государственного, субъективное от объективного в оценке окружающего.

Честь - это достоинство нравственно живущего человека. Вот в "Литературной газете" была напечатана хорошая статья о том, что на выборах надо выдвигать не одного, а несколько кандидатов. И это правильно. Это очень важно, потому что тогда человек, которого выбрали в органы государственной власти, будет активен, будет дорожить своей репутацией и своей честью, он будет знать, что если станет трудиться не на благо общества, а только ради собственных привилегий и выгод, то в следующий раз выберут другого.

Да и просто руководитель, который запятнал свою честь хитростью или обманом, должен быть снят со своего поста. Ему нельзя быть руководителем, пусть он и обманывал ради интересов своего учреждения.

В последние годы особенно остро мы почувствовали недостаток, дефицит гражданской совести. Не то чтобы в нашей общественной жизни скопилось так много пороков, неприглядных явлений; не то чтобы слишком много людей оказались замешанными в махинациях, в неблаговидных поступках и эти неблаговидные поступки слишком долго оставались безнаказанными. Мы почувствовали дефицит гражданской совести потому, что молчали. Вроде бы были и объективные причины у нашего молчания: совершавшие дурные поступки люди занимали ключевые посты. И, тем не менее, это не снимает ответственности и с нас самих, не оправдывает и нашей с вами вины. Мы же все видели и... молчали. Молчала наша совесть.

Что же мы - боялись? В правде нет страха. Правда и страх - несовместимы. Мы должны бояться только своих порочных мыслей, мыслей, неуважительных по отношению к нашим друзьям, неуважительных по отношению к любому человеку, к нашей Родине. У нас должен присутствовать единственный страх: страх лжи. Вот тогда и будет в нашем обществе здоровая нравственная атмосфера.

С самого начала, как только повеяло ветром перемен, некоторые стали поговаривать, что продержится это недолго, что перестройка - явление временное, что это якобы очередная кампания. Так они пытались успокоить самих себя и окружающих. И, разумеется, они ждали - и сейчас еще ждут, - что волна пойдет на убыль, на спад. Кое-кто предпочитал присмотреться, в какую сторону подует ветер. Наблюдали, одним словом, и настороженность, и растерянность, и хотя не явное, но все же вполне ощутимое желание противодействовать тому подъему, который охватил наше общество. А это ведь настоящий подъем!

Вы посмотрите, что происходит в нашей литературной жизни, какое оживление в ней; на глазах меняется атмосфера. Стали появляться публикации произведений писателей, которые по тем или иным причинам длительное время не печатались (я не говорю о том, что они были преданы забвению, - забыты они не были никогда). Читатели, по крайней мере подавляющее их большинство, доброжелательно встретили публикации. Однако раздались и голоса: зачем это нам нужно? Кое-кто из чиновников от литературы - противников обновления - прибегает к недозволенным приемам: в качестве как бы некоего аргумента на первый план выставляются сложности пути, сложности биографий этих писателей или поэтов, как, скажем, Гумилева, или же наименее удачные их произведения, уязвимые стороны их творческих дарований, и на этом основании делаются выводы о мнимой "вредности" их творчества, "вредности" их взглядов для наших читателей. Тут уместно напомнить, как Ленин отнесся к острейшей сатире Аверченко вопреки ее недоброжелательности: посоветовал перепечатать некоторые рассказы, назвав их талантливыми.

И если мы издаем неопубликованные произведения Андрея Платонова "Чевенгур" и "Котлован", некоторые оставшиеся в архивах произведения Булгакова, Ахматовой, Зощенко, то это, как мне кажется, полезно для нашей культуры.

Мне недавно привелось прочесть роман Пастернака "Доктор Живаго". Меня попросили написать о нем статью, и я ее написал. Я вспоминаю: мнение об этом романе в свое время высказали наши уважаемые писатели. Но вот о чем я подумал, читая роман: многое сейчас воспринимается по-иному, и, видимо, он нуждается в новой оценке, как это мы делали по отношению к некоторым другим произведениям нашей литературы.

Помните: двадцать лет назад вошел в нашу жизнь Булгаков со своей острейшей и веселой сатирой, со своим романом "Мастер и Маргарита". Так что же произошло? Случилось что-нибудь? Да, случилось: мы получили прекрасное произведение, которое "работает" на нас, а не против нас! Нам нужна сатира - острая,  бичующая наши пороки, и веселая. Она нам будет помогать!

Нам давно пора было начать разгребать архивные залежи. Широко открыть двери для той литературы, которую мы так долго замалчивали. Вернуть ее народу, нашей культуре. Это и неизбежность, и необходимость. Благодаря тому, что журналы стали публиковать залежавшиеся в архивах произведения, создаются благоприятные условия и для развития литературы современной: возрастает культура - повышается уровень требований к тому, что пишется сегодня. Произведениям серым, проходным, конъюнктурным, роняющим достоинство литературы, не выдержать соперничества с произведениями высокой культуры, требовательного нравственно-этического содержания. А разве не радость то, что мы широко открываем двери для нашей богатейшей литературы и прошлого, и настоящего?! А разве не радость осознание того, что торжествует справедливость и дань должного воздается тем писателям, к творчеству которых мы так долго и упорно относились с несправедливой и унижающей наше достоинство подозрительностью?!

Вместе с тем, как ученый, я могу согласиться с тем, что подобным публикациям вредна атмосфера ажиотажа, некоего "бума". Они должны стать обычным делом, как всякая нормальная, естественная работа, но работа последовательная и непрерывная, без всяких заминок и пауз. Между тем здоровая мысль о том, что не следует создавать "бум", ажиотаж, особенно в юбилейном году, иногда понимается превратно: под этим флагом в иных журналах и издательствах "перекраиваются" планы, выбрасываются произведения, которые столь долгое время ждали своего часа и которых ждали и ждут читатели.

Наша сегодняшняя литература необычайно богата и разнообразна. Однако на литературном небосклоне наряду с заметными, действительно заметными явлениями немало и ложных звезд: якобы крупнейшие наши писатели на самом деле оказываются пустышками. Я знаю случай, когда никто не хотел подписываться на собрание сочинений одного такого писателя. Выход был найден: подписка чуть ли не в приказном порядке была разверстана по всем армейским библиотекам. Но зачем эти "сочинения" (добро бы они были на военную тему!) в армии, если они не нужны читателям гражданским?!

Лет двадцать тому назад в Отделении литературы и языка АН СССР украинский ученый-статистик выступил с очень интересным сообщением о резком падении чтения классики. Думали, что оно в какой-то мере вызвано падением уровня культуры или падением читательского спроса на классику. Оказалось - ничего подобного: интерес и спрос есть, и они вовсе не понизились, а попросту издательства выпускают книги современных писателей за счет классики! И ведь посмотрите: сколько словесного мусора выпускается! Об этом говорилось на писательском съезде, правда, к сожалению, в довольно отвлеченной форме: никто не говорил о том, почему выпускаются серые произведения. А сказать надо: потому что их авторы принадлежат к категории так называемых влиятельных людей в Союзе писателей. От них зависит издательство "Советский писатель", они могут потребовать, чтобы и "Художественная литература" выпускала их собрания сочинений. Сколько ныне живущих писателей обзавелись "собраниями" в пяти, а то в десяти томах! Между тем тридцатитомное собрание сочинений Достоевского выпускается вот уже пятнадцать лет! Допустимо ли это? Конечно, недопустимо. А попробуйте купить Лескова, Бунина, да даже Пушкина, Гоголя, Лермонтова - то, что составляет нашу национальную гордость. Не купите! Сейчас выходит собрание сочинений замечательного писателя Михаила Зощенко. Но сколько усилий понадобилось, для того, чтобы "пробить" его! Когда же зашел разговор о том, чтобы включить в собрание повесть "Перед восходом солнца", один из ответственных работников издательства заявил членам комиссии по литературному наследию Зощенко: "Повесть включать нельзя, о ней говорилось в постановлении, а постановление никто не отменял". "Да вы прочтите повесть! В ней нет никакого "криминала"! - настаивали члены комиссии. "Мне незачем читать повесть. Я читал постановление".

К счастью, впоследствии все-таки удалось вернуть повесть в собрание сочинений, из которого она была выброшена.

Для меня лично нет никакого сомнения в том, что нам нужно научиться признавать собственные ошибки, ибо признание ошибок не только не умаляет достоинство и человека, и общества, а, напротив, вызывает чувство доверия и уважения как к человеку, так и к обществу.

Литература - это совесть общества, его душа. Честь и достоинство писателя состоят в том, чтобы сказать правду, право на эту правду отстаивать при самых неблагоприятных обстоятельствах. Собственно, для писателя даже вопрос не стоит: говорить правду или не говорить? Для него это значит: писать или не писать. Я как специалист по древней русской литературе могу с убежденностью сказать, что русская литература не молчала никогда. Да и разве можно считать литературу литературой, а писателя писателем, если они обходят правду, замалчивают ее или пытаются подделаться под нее? Литература, в которой не бьется тревога совести, - это уже ложь. А ложь в литературе, согласитесь, - худший вид лжи.

Хотя есть у нас замечательная литература, замечательные писатели (не буду называть их, вы их прекрасно знаете), все же это открытия, в общем-то, двадцати-, тридцатилетней давности. Мы не обрели новых крупных открытий за последние годы. В литературе за последние десятилетия возобладал дух потребительства. Появилась тенденция писать "на продажу" - то, что пройдет наверняка. Мне не раз приходилось слышать сетования, что вот, мол, не печатают.

Вас не печатают? Ну и что! Да вы пишите: напечатают, если напишите стоящее. Услышат ваш голос, услышат голос вашей совести. Терпение - мать мужества, и мужеству нужно учиться. Его нужно воспитывать. Нужно закалять себя, закалять свой талант, свой дар. Творчество требует мужества. Творчество не слава, не лавры. Это тернистый путь, требующий полной самоотдачи.

Я не согласен с тем, что писатель - это профессия. Писатель - это судьба. Это жизнь. Свой гонорар писатель может получать только в результате огромного труда. У нас же писательство рассматривается как своего рода "кормушка": выпускают книжки, локтями пробивают себе дорогу в Союз писателей, чтобы нигде не работать, забывая о том, что хлеб искусства - черствый и трудный хлеб.

Почему, например, прекрасный болгарский поэт Атанас Далчев за всю свою жизнь выпустил всего несколько поэтических произведений? Поэзия не была для него средством заработка. И все произведения, которые он выпустил, - первоклассные. Мы же в погоне за гонораром утратили чувство краткости. И не только краткости: мы забыли о том, что литература - это учительство и ее миссия - просветительство, то, что изначально составляло ее сущность. Да разве Пушкин, когда писал "Капитанскую дочку", мог думать о гонораре, о том, что "ее" нужно разогнать до размеров огромного романа? На первый план он ставил свое творчество, свою честь - честь литературы, которой он служил, хотя ведь ему, как мы знаем, приходилось заботиться о гонораре.

Я приведу другой пример, более близкий нам, - случай из жизни Андрея Платонова, о котором мне рассказали. Платонов, как известно, не был избалован вниманием издательств. Печатали его мало, трудно. Больше ругали. И вот в тридцатые годы, получив более чем скромный гонорар, Андрей Платонов встретил в издательстве другого писателя, который в те годы был в "чести". Его коллега, потрясая пачками денег, которые едва помещались у него в пригоршнях, обратился к Платонову: "Во как нужно писать, Платонов! Во как нужно писать!" Что ж, Платонов, как мы знаем, ныне известен во всем мире, но если бы я назвал имя литератора, который "учил" Платонова, как нужно писать, то вряд ли кто из читателей вспомнил бы его.

Трудно жил Булгаков, трудно жила Ахматова, трудно жил Зощенко. Но трудности не сломили их волю к творчеству. Писатель, истинный писатель, не поступается своей совестью, даже если он терпит нужду и лишения.

Что человеку важно? Как прожить жизнь? Прежде всего - не совершить никаких поступков, которые бы роняли его достоинство. Можно не очень много сделать в жизни, но если ты не делаешь ничего, даже мелкого, против своей совести, то уже этим самым ты приносишь колоссальную пользу. Даже в обыденной нашей, повседневной жизни. А ведь в жизни могут быть и тяжелые ситуации, когда перед человеком стоит проблема выбора - быть обесчещенным в глазах окружающих или в своих собственных. Уверен, что лучше быть обесчещенным перед другими, нежели перед своей совестью. Человек должен уметь жертвовать собой. Конечно, такая жертва - это героический поступок. Но на него нужно идти.

Когда я говорю о том, что человек не должен идти против своей совести, не должен совершать с ней сделку, я вовсе не имею в виду,  что человек не может или не должен ошибаться, оступаться. Никто не свободен от ошибок в нашей сложной жизни. Однако человека, который оступился, подстерегает серьезнейшая опасность: он нередко приходит в отчаяние. Ему начинает казаться, что все кругом подлецы, что все лгут и скверно поступают. Наступает разочарование, а разочарование, потеря веры в людей, в порядочность - это самое страшное. Как-то один мой сослуживец сказал, что он не верит ни одному человеку, что все люди прохвосты. Оказалось, что когда-то, когда он очень нуждался, у него из письменного стола украли зарплату. Я понял, что и мне ему верить нельзя: человек, убежденный только в силе зла, может и сам украсть деньги из чужого стола.

Да, говорят: "Береги честь смолоду". Но если даже не удалось сберечь честь смолоду, ее нужно и можно вернуть себе в зрелом возрасте, переломить себя, найти в себе смелость и мужество признать ошибки.

Я знаю человека, которым сейчас все восхищаются, которого очень ценят, которого и я в последние году его жизни любил. Между тем в молодости он совершил дурной поступок, очень дурной. И он мне рассказал об этом поступке. Сам признался. Как-то мы плыли с ним на теплоходе, и он сказал, опершись на поручни палубы: "А я думал, что вы со мной и разговаривать не станете". Я даже не понял, о чем он: мое отношение к нему изменилось гораздо раньше, чем он признался в грехах молодости. Я уже сам понимал, что он многое не осознавал из того, что делал...

Путь к раскаянию может быть долгим и трудным. Но как же украшает мужество признать свою вину - украшает и человека, и общество!

Тревоги совести... Они подсказывают, учат; они помогают не нарушать этические нормы, сохранять достоинство - достоинство нравственно живущего человека…»



2012 - Имена 50 книг автора на 2-х DVDs дисках из Австралии - Юри Мэттью Рюнтю - Yuri Matthew Ryuntyu - NLA Canberra Australia  + /  http://www.proza.ru/avtor/yuri2008 / +

 /  http://www.proza.ru/2012/10/27/493  / +


 1 КНИГА - The Great Surrenders 1997 книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/28/999 /
Книга Великие Немые - Уланова Эсамбаев Нуреев ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/28/439 
 
 2 КНИГА - The Requiem For The Pharisee 1997 книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/28/1013 /   
Книга Реквием для Фарисея - Юрий Любимов ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/28/430 /

 3 КНИГА - The Recipe For The Genius 1996 книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/28/1025  /
Книга Рецепт для Гения - Роман Виктюк 1997 ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/28/426 /
Книга Рецепт для Гения - Роман Виктюк 1996 ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/28/419

 4 КНИГА - Параллельные Миры Андрей Тарковский ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/28/407
Лучшее об Андроне Кончаловском в 75 ryuntyu - музыкальные и кинообзоры, / http://www.proza.ru/2012/08/21/1150 
 The Parallel Worlds Andrei Tarkovsky книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/28/1039 /

 5 КНИГА - The Birthday Boris Moiseyev 1994 книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/28/1053  /
Книга День Рождения - Борис Моисеев 1994 ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/28/400 

 6 КНИГА - The Premonitions - Andrei Bartenev книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/28/1101 /
Книга Предчувствия - Андрей Бартенев 1995 ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/28/389  /

 7 КНИГА - Superstar and Rock Idol Nureyev and Mercury 2008 - проза на других языках, / http://www.proza.ru/2012/09/27/1573     / 
Книга Звезда и Рок-Идол Нуреев и Меркьюри 2001 - мемуары, / http://www.proza.ru/2012/09/27/1568 /
Книга Звезда и Рок-Идол Нуреев и Меркюри 1998 - мемуары, / http://www.proza.ru/2012/09/27/1558  /

 8 КНИГА - Home Truths Are - Victor Erofeyev книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/28/1124
Книга Простота Правды - Виктор Ерофеев ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/27/1476 /

 9 КНИГА - The Clown of Revolution V. Mayakovsky книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/28/1137
Книга Шут, Палач и Дворянин В. Маяковский ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/27/1455

 10 КНИГА - The Virtual Reality - The Contact By UFO Ryuntyu - фантастика, / http://www.proza.ru/2012/09/28/1161 /
Книга Встреча Инопланетян А. Тарковский ryuntyu - фантастика, / http://www.proza.ru/2012/09/27/1356 /

 11 КНИГА - The Virtual Reality - The Seduction By UFO Ryuntyu - фантастика, / http://www.proza.ru/2012/09/28/1175
Книга Соблазн от Инопланетян Б. Моисеев ryuntyu - фантастика, / http://www.proza.ru/2012/09/27/1341 /

 12 КНИГА - The Virtual Reality - The Temptation By UFO Ryuntyu - фантастика, / http://www.proza.ru/2012/09/28/1179
Книга Искушение от Инопланетян Р. Виктюк ryuntyu - фантастика, / http://www.proza.ru/2012/09/27/1331 /

 13 КНИГА - The Virtual Reality- The Confession By UFO Ryuntyu - фантастика, / http://www.proza.ru/2012/09/28/1189
Книга Откровения Инопланетян А. Бартенев ryuntyu - фантастика, / http://www.proza.ru/2012/09/27/1324 /

 14 КНИГА - The Future for XX-XXX Centuries By UFO Ryuntyu - фантастика, / http://www.proza.ru/2012/09/28/1202 /
Книга Будущее 2000-3000 от Руди Нуреева ryuntyu - фантастика, / http://www.proza.ru/2012/09/27/1311

 15 КНИГА - The Music in St. Petersburg 1703-1905 книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/26/1286
Книга Музыка в С. Петербурге 1703-1905 ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/26/1257

 16 КНИГА - Руди Нуриев Без Макияжа 1995 ryuntyu - мемуары, / http://www.proza.ru/2012/09/26/1218
 Rudy Nureyev Without Make-Up книга 1998 Ryuntyu - мемуары, / http://www.proza.ru/2012/09/26/1210 /   

 17 КНИГА - WW II - USSR Before 1922-1941 книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/26/1048 /
Книга Вторая Мировая Война СССР 1922-1941 ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/25/1204 /

 18 КНИГА - WW II - USSR After 1945-1991 книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/26/1042
Книга Вторая Мировая Война СССР 1945-1991 ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/25/1194 /

 19 КНИГА - The Silver Age Culture Russia 1725 книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/26/1025 /
Книга Культура Серебряного Века 1725-2040 ryuntyu - литературоведение, / http://www.proza.ru/2012/09/25/1130 /

 20 КНИГА - The Silver Age Culture Russia 1880 книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/26/1015 /
Книга Культура Серебряного Века 1880-2040 ryuntyu - литературоведение, / http://www.proza.ru/2012/09/25/1120

 21 КНИГА - The Self-Will Pogrom-Makers 1906 книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/25/1111
Книга Cамопогромы Интеллигенции 1906-1991 ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/26/1001 /

 22 КНИГА - The Self-Will Pogrom-Makers 1991 книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/26/994
Книга Самопогромы Интеллигенции 1991-2001 ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/25/1104 /

 23 КНИГА - The Slavonic Heart - Ilya Glazunov книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/25/929 /
Книга Славянское Сердце - Илья Глазунов ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/25/915 /

 24 КНИГА - Bella Akhmadulina and Joseph Brodsky книга Ryuntyu - / http://www.proza.ru/2012/09/25/906
Книга Белла Ахмадулина и Иосиф Бродский ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/25/885 /

 25 КНИГА - The Queerness of Passions and Stars книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/25/874
Книга М. Ростропович и Галина Вишневская ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/25/865

 26 КНИГА - St. Tikhon Tragedy Patriarch Russia книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/25/797 /
Книга Трагедия Патриарха Империи Тихона ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/24/1559

 27 КНИГА - His New Truth Andrei Sakharov книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/25/789 /
Книга Выбор Правды - Андрей Сахаров ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/24/1540  /

 28 КНИГА - I Fear No Evil - Nathan Scharansky книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/24/1409 /
Книга Узник Сиона Анатолий Щаранский ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/24/1399 /

 29 КНИГА - The Cross - Alexander Solzhenitsyn книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/24/1295 /
Книга На пути к Богу Александр Солженицын ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/24/1285 /

 30 КНИГА - The Temptation - Boris Yeltsin книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/24/1212
Книга Искушение Правотой Борис Ельцин ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/24/1173

 31 КНИГА - Imperial Russian Ballet 1851-2001 книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/24/1137
Книга Абрис и Профиль Русского Балета ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/24/1127

 32 КНИГА - Idol Gay Culture Sergey Paradzhanov книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/24/934
Книга Религия в Искусстве С. Параджанов ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/24/911 /

 33 КНИГА - The Russian Orthodox Church Nation книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/24/511 /
Книга Мы Православные Славяне России ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/24/475 /

 35 КНИГА - P. S. for the Gogol Book Dead Souls книга Ryuntyu - история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/24/334 /
Книга P. S. для Мертвых Душ Н. В. Гоголя ryuntyu - литературоведение, / http://www.proza.ru/2012/09/24/323 /



62 книги автора уже давно в России - персональный визит из Австралии в 2005: Мой ДВД-1 ( DVD-1) создан в память о моем друге -  Рудольфе Нурееве и Здесь - его прописка в России ( издано в 2005):

My DVD-1 label - 35 books, MP3 - 150 audio recordings, 5 video recordings to form: " Literary memoirs of World Slavic Culture and Art, Russia X-XX century " [electronic resource] Ryuntyu , Yuri Matthew / Australian writer /

" The World Rudolf Nureyev Intellectual Heritage:
Russia – XX Century " 2005 

BIBLIOGRAPHY: EUROPE AND RUSSIA: X - XX Centuries AND EURASIA, USA AND AUSTRALIA: XIX - XX CENTURIES   

Ryuntyu, Yuri Matthew (2005). " THE SLAVONIC WORLD LITERARY MONUMENTS: ART AND CULTURE: RUSSIA X - XX Centuries". In: " The World Rudolf Nureyev Intellectual Heritage: Russia - XX Century ". Ser. of Books and Videos Pub. IIA UNO, Ed. academician Ryuntyu, Yu. M., 2.5 GB DVD-1: 1 - 35 Books + 1-7 Videos + 1-20 ORAL HISTORY AUDIOS, Sydney, Australia.


WORLD CULTUROLOGY - USA, EUROPE, EURASIA AND RUSSIA: HISTORY, HUMAN RIGHTS, POLITICS, RELIGION STUDIES, ART, SCULPTURE, ARCHITECTURE, PAINTING, SHOW BUSINESS, MUSIC, THEATER, MOVIE, PERFORMANCE, BALLET, OPERA, LITERATURE, POETRY, SCIENCE AND EDUCATION: 988-2005 (in Russian, English, French) Ryuntyu , Yuri Matthew / Australian writer /



БИБЛИОТЕЧНЫЕ КНИЖНЫЕ, АУДИО И ВИДЕО КАТАЛОГИ C DVD-1 В РОССИИ

====================================================
==================================

ДОСТУПНЫ ДЛЯ РОССИЯН В БИБЛИОТЕКАХ ЗНАМЕНИТЫХ ТЕАТРОВ, АКАДЕМИЙ, МУЗЕЕВ,

УНИВЕРСИТЕТОВ И В ГЛАВНЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ЦЕНТРАХ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ

ИЗУЧЕНИЯ ВЗЛЕТОВ И САМОПОГРОМОВ СЛАВЯНСКОЙ КУЛЬТУРЫ, ТРАДИЦИЙ ТЫСЯЧЕЛЕТНЕГО

ПРАВОСЛАВИЯ И ДУХОВНЫХ ИДЕАЛОВ СВОЕГО ОТЕЧЕСТВА

==================================
=====================================================


BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: ЕВРОПА, УКРАИНА И РОССИЯ XVIII-XX ВЕК И АВСТРАЛИЯ XXI ВЕКА

РЮНТЮ, Юри Мэттью (2002). Однотомник « P.S. для ” Мертвых Душ ” Николая Васильевича Гоголя ». В «МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК», СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА «МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН» ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГА 35, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На русском ЯЗЫКЕ). КУЛЬТУРОЛОГИЯ ЕВРОПЫ, УКРАИНЫ И РОССИИ: 1791-2001. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).

BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: ЕВРОПА И РОССИЯ X-XX ВЕК И АВСТРАЛИЯ XXI ВЕКА

РЮНТЮ, Юри Мэттью (2001). Пятитомник « МЫ: РУССКИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ СЛАВЯНЕ РОССИИ ». В «МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК», СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА «МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН» ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГА 34, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На русском ЯЗЫКЕ). КУЛЬТУРОЛОГИЯ ЕВРОПЫ И РОССИИ: 988-2001. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).

BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: ЕВРОПА, УКРАИНА, АРМЕНИЯ, ГРУЗИЯ И РОССИЯ XX ВЕК И АВСТРАЛИЯ XXI ВЕКА

РЮНТЮ, Юри Мэттью (2001). Однотомник « НОВАЯ РЕЛИГИЯ В ИСКУССТВЕ СССР: ИДОЛ ГЕЙКУЛЬТУРЫ СЕРГЕЙ ПАРАДЖАНОВ ». В «МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК», СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА «МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН» ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГА 33, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На русском ЯЗЫКЕ). ГЕЙКУЛЬТУРОЛОГИЯ ЕВРОПЫ, УКРАИНЫ, АРМЕНИИ, ГРУЗИИ И РОССИИ: 1924-2001. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).

BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: США, ЕВРОПА И РОССИЯ XIX-XX ВЕК И АВСТРАЛИЯ XXI ВЕКА

РЮНТЮ, Юри Мэттью (2001). Однотомник « Абрис и Профиль Императорского Русского Балета: Анна Павлова, Вацлав Нижинский и Агриппина Ваганова ». В «МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК», СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА «МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН» ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГА 32, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На русском ЯЗЫКЕ). КУЛЬТУРОЛОГИЯ США, ЕВРОПЫ И РОССИИ: 1851-2001. Р97. ББК 84.8 (8 аВСТР.).

BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: США, ЕВРОПА И РОССИЯ XX ВЕК И АВСТРАЛИЯ XXI ВЕКА

РЮНТЮ, Юри Мэттью (2001). Шеститомник « Искушение Правотой: Борис Ельцин ». В «МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК», СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА «МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН» ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГА 31, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На русском ЯЗЫКЕ). КУЛЬТУРОЛОГИЯ США, ЕВРОПЫ И РОССИИ: 1931-2001. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).

BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: США, ЕВРОПА И РОССИЯ XX ВЕК И АВСТРАЛИЯ XXI ВЕКА

РЮНТЮ, Юри Мэттью (2000). Четырехтомник « НА ПУТИ К БОГУ: НОБЕЛЕВСКИЙ ЛАУРЕАТ АЛЕКСАНДР СОЛЖЕНИЦЫН ». В «МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК», СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА «МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН» ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГА 30, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На русском ЯЗЫКЕ). КУЛЬТУРОЛОГИЯ США, ЕВРОПЫ И РОССИИ: 1918-2000. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).

BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: иЗРАИЛЬ, США, ЕВРОПА И РОССИЯ XX ВЕК И АВСТРАЛИЯ XXI ВЕКА

РЮНТЮ, Юри Мэттью (2000). Однотомник « МОЛИТВА НА РАСПУТЬЕ: УЗНИК СИОНА АНАТОЛИЙ ЩАРАНСКИЙ ». В «МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК», СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА «МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН» ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГА 29, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На русском ЯЗЫКЕ). КУЛЬТУРОЛОГИЯ иЗРАИЛЯ, США, ЕВРОПЫ И РОССИИ: 1966-2000. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).

BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: США, ЕВРОПА И РОССИЯ XX ВЕК И АВСТРАЛИЯ XXI ВЕКА

РЮНТЮ, Юри Мэттью (2001). Трехтомник « ВЫБОР ПРАВДЫ: НОБЕЛЕВСКИЙ ЛАУРЕАТ АНДРЕЙ САХАРОВ ». В «МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК», СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА «МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН» ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГА 28, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На русском ЯЗЫКЕ). КУЛЬТУРОЛОГИЯ США, ЕВРОПЫ И РОССИИ: 1924-2001. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).

BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: КАНАДа и США XIX-XX ВЕК, ЕВРОПА И РОССИЯ X-XX ВЕК И АВСТРАЛИЯ XXI ВЕКА

РЮНТЮ, Юри Мэттью (2000). Трехтомник « ТРАГЕДИЯ ПОСЛЕДНЕГО ПАТРИАРХА ИМПЕРИИ ТИХОНА ». В «МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК», СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА «МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН» ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГА 27, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На русском ЯЗЫКЕ). КУЛЬТУРОЛОГИЯ КАНАДЫ И США XIX-XX, ЕВРОПЫ И РОССИИ: 988-2000. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).

BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: США, ЕВРОПА И РОССИЯ xiX-XX ВЕК И АВСТРАЛИЯ XXI ВЕКА

РЮНТЮ, Юри Мэттью (2000). Однотомник « ПРИСТРАСТИЯ ВОЛИ: МСТИСЛАВ РОСТРОПОВИЧ И ГАЛИНА ВИШНЕВСКАЯ ». В «МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК», СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА «МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН» ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГА 26, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На русском ЯЗЫКЕ). КУЛЬТУРОЛОГИЯ США, ЕВРОПЫ И РОССИИ: 1846-2000. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).

BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: США, ЕВРОПА И РОССИЯ xX-XXI ВЕК И АВСТРАЛИЯ XXI ВЕКА

РЮНТЮ, Юри Мэттью (1997). Трехтомник « МЕДИТАЦИИ: БЕЛЛА АХМАДУЛИНА И ИОСИФ БРОДСКИЙ ». В «МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК», СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА «МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН» ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГА 25, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На русском ЯЗЫКЕ). КУЛЬТУРОЛОГИЯ США, ЕВРОПы И РОССИИ: 1937-2040. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).

BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: ЕВРОПА И РОССИЯ X-XX ВЕК И АВСТРАЛИЯ XXI ВЕКА

РЮНТЮ, Юри Мэттью (2000). Однотомник « СЛАВЯНСКОЕ СЕРДЦЕ: ИЛЬЯ ГЛАЗУНОВ ». В «МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК», СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА «МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН» ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГА 24, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На русском ЯЗЫКЕ). КУЛЬТУРОЛОГИЯ ЕВРОПЫ И РОССИИ: 988-2000. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).

BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: РОССИЯ XX ВЕК И АВСТРАЛИЯ XXI ВЕКА

РЮНТЮ, Юри Мэттью (1996-2001). ДВУХТОМНИК « САМОПОГРОМЫ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ ». В «МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК», СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА «МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН» ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГИ 22-23, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На русском ЯЗЫКЕ). КУЛЬТУРОЛОГИЯ РОССИИ: 1906-2001. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).

BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: РОССИЯ XX ВЕК И АВСТРАЛИЯ XXI ВЕКА

РЮНТЮ, Юри Мэттью (2001). КНИГА « САМОПОГРОМЫ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ: ПОСЛЕ СССР: 1991-2001 ». В «МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК», СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА «МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН» ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГА 23, том ВТОРОЙ, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На русском ЯЗЫКЕ). КУЛЬТУРОЛОГИЯ РОССИИ: 1949-2001. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).

BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: РОССИЯ XX ВЕК И АВСТРАЛИЯ XXI ВЕКА

РЮНТЮ, Юри Мэттью (1996-2001). КНИГА « САМОПОГРОМЫ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ: ДО И ПОСЛЕ ИМПЕРИИ: 1906-1991 ». В «МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК», СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА «МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН» ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГА 22, том ПЕРВЫЙ, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На русском ЯЗЫКЕ). КУЛЬТУРОЛОГИЯ РОССИИ: 1906-1999. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).

BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: РОССИЯ XVIII-XXI ВЕК И АВСТРАЛИЯ XXI ВЕКА

РЮНТЮ, Юри Мэттью (1999-2000). ДВУХТОМНИК « АПОСТОЛЫ КУЛЬТУРЫ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА ». В «МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК», СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА «МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН» ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГИ 20-21, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На русском ЯЗЫКЕ). МИРОВАЯ КУЛЬТУРОЛОГИЯ СЛАВЯН РОССИИ И СЛАВЯН ЗАРУБЕЖЬЯ: 1725-2040. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).

BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: РОССИЯ XIX-XXI ВЕК И И АВСТРАЛИЯ XXI ВЕКА

РЮНТЮ, Юри Мэттью (1999-2000). КНИГА « АПОСТОЛЫ КУЛЬТУРЫ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА: НАСЛЕДНИКИ И ПОТОМКИ: 1880-2040 ». В «МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК», СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА «МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН» ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГА 21, том ВТОРОЙ, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На русском ЯЗЫКЕ). МИРОВАЯ КУЛЬТУРОЛОГИЯ СЛАВЯН РОССИИ И СЛАВЯН ЗАРУБЕЖЬЯ: 1880-2040. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).

BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: РОССИЯ XVIII-XXI ВЕК И АВСТРАЛИЯ XXI ВЕКА

РЮНТЮ, Юри Мэттью (1999-2000). КНИГА « АПОСТОЛЫ КУЛЬТУРЫ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА: До и После Апостолов: 1725-2040 ». В «МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК», СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА «МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН» ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГА 20, том ПЕРВЫЙ, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На русском ЯЗЫКЕ). КУЛЬТУРОЛОГИЯ РОССИИ: 1725-2040. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).

BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: США, ЕВРОПА И РОССИЯ XX ВЕК И АВСТРАЛИЯ XXI ВЕКА

РЮНТЮ, Юри Мэттью (1999). Двухтомник, « Вторая Мировая Война: СССР ДО И ПОСЛЕ ВСЕГО: 1922-1991 ». В «МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК», СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА «МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН» ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГа 19, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На русском ЯЗЫКЕ). КУЛЬТУРОЛОГИЯ США, ЕВРОПЫ И РОССИИ: 1922-1991. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).

BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: США, ЕВРОПА И РОССИЯ XX ВЕК И АВСТРАЛИЯ XXI ВЕКА

РЮНТЮ, Юри Мэттью (1999). КНИГА « Вторая Мировая Война: СССР 1945-1991 ». В «МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК», СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА «МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН» ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГА 19, том ВТОРОЙ, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На русском ЯЗЫКЕ). КУЛЬТУРОЛОГИЯ США, ЕВРОПЫ И РОССИИ: 1945-1991. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).

BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: США, ЕВРОПА И РОССИЯ XX ВЕК И АВСТРАЛИЯ XXI ВЕКА

РЮНТЮ, Юри Мэттью (1999). КНИГА « Вторая Мировая Война: СССР 1922-1941 ». В «МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК», СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА «МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН» ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГА 19, том ПЕРВЫЙ, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На русском ЯЗЫКЕ). КУЛЬТУРОЛОГИЯ США, ЕВРОПЫ И РОССИИ: 1922-1941. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).

BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: ФРАНЦИЯ, КАНАДА И РОССИЯ xX ВЕК И АВСТРАЛИЯ XXI ВЕКА

РЮНТЮ, Юри Мэттью (1998). Однотомник « Rudi Noureev: Sans Maquillage ». В «МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК», СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА «МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН» ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГА 18, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На ФРАНЦУЗСКОМ ЯЗЫКЕ). ГЕЙКУЛЬТУРОЛОГИЯ ФРАНЦИИ, КАНАДЫ, РОССИИ: 1961-1993. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).

BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: США, ГЕРМАНИЯ, аНГЛИЯ И РОССИЯ xX ВЕК И АВСТРАЛИЯ XXI ВЕКА

РЮНТЮ, Юри Мэттью (1998). Однотомник « Rudy Nureyev: Without Make-Up ». В «МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК», СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА «МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН» ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГА 17, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На АНГЛИЙСком ЯЗЫКЕ). ГЕЙКУЛЬТУРОЛОГИЯ США, ГЕРМАНИИ, АНГЛИИ И РОССИИ: 1961-1993. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).

BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ, ФРАНЦИЯ, КАНАДА И РОССИЯ xX ВЕК И АВСТРАЛИЯ XXI ВЕКА

РЮНТЮ, Юри Мэттью (1998). Однотомник « Руди Нуриев: Без Макияжа ». В «МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК», СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА «МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН» ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГА 16, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На русском ЯЗЫКЕ). ГЕЙКУЛЬТУРОЛОГИЯ США, ГЕРМАНИИ, АНГЛИИ, ФРАНЦИИ, КАНАДЫ И РОССИИ: 1961-1993. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).

BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: ЕВРОПА И РОССИЯ xVIII -XX ВЕК И АВСТРАЛИЯ XXI ВЕКА

ПАВЕЛ СТОЛПЯНСКИЙ (1925). Однотомник. ПЕРЕИЗДАНИЕ 1997-1998. КНИГА « Музыка в Столичном Санкт-Петербурге ». В «МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК», СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА «МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН» ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГА 15, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На русском ЯЗЫКЕ). КУЛЬТУРОЛОГИЯ ЕВРОПЫ и РОССИИ: 1703-1905. Р97. ББК 84.8 (8 аВСТР.).

BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: РОССИЯ XX ВЕК И АВСТРАЛИЯ XXI ВЕКА

РЮНТЮ, Юри Мэттью (1997). ПЯТИКНИЖИЕ « ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ: ЕВАНГЕЛИЕ ОТ АПОСТОЛА ИУДЫ ИСКАРИОТА ИЗ РОССИИ ». В «МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК», СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА «МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН» ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГИ 10-14, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На русском ЯЗЫКЕ). ФУТУРОЛОГИЯ И КУЛЬТУРОЛОГИЯ РОССИИ: 1932-1997. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).

BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: РОССИЯ XX ВЕК И АВСТРАЛИЯ XXI ВЕКА

РЮНТЮ, Юри Мэттью (1997). ПЯТИКНИЖИЕ « ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ: СУДЬБЫ ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ ГЛАЗАМИ ИНОПЛПНЕТЯН ». В «МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК», СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА «МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН» ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГА 14, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На русском ЯЗЫКЕ). ФУТУРОЛОГИЯ И КУЛЬТУРОЛОГИЯ РОССИИ: 1938-1993. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).

BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: РОССИЯ XX ВЕК И АВСТРАЛИЯ XXI ВЕКА

РЮНТЮ, Юри Мэттью (1997). ПЯТИКНИЖИЕ « ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ: ОТКРОВЕНИЯ ОТ ИНОПЛАНЕТЯН ». В «МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК», СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА «МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН» ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГА 13, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На русском ЯЗЫКЕ). ФУТУРОЛОГИЯ И КУЛЬТУРОЛОГИЯ РОССИИ: 1965-1997. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).

BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: УКРАИНА И РОССИЯ XX ВЕК И АВСТРАЛИЯ XXI ВЕКА

РЮНТЮ, Юри Мэттью (1997). ПЯТИКНИЖИЕ « ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ: ИСКУШЕНИЕ ОТ ИНОПЛАНЕТЯН ». В «МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК», СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА «МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН» ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГА 12, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На русском ЯЗЫКЕ). ФУТУРОЛОГИЯ И КУЛЬТУРОЛОГИЯ УКРАИНЫ И РОССИИ: 1936-1997. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).

BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: БЕЛОРУССИЯ И РОССИЯ XX ВЕК И АВСТРАЛИЯ XXI ВЕКА

РЮНТЮ, Юри Мэттью (1997). ПЯТИКНИЖИЕ « ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ: СОБЛАЗН ОТ ИНОПЛАНЕТЯН ». В «МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК», СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА «МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН» ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГА 11, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На русском ЯЗЫКЕ). ФУТУРОЛОГИЯ И КУЛЬТУРОЛОГИЯ БЕЛОРУССИИ И РОССИИ: 1954-1997. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).

BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: РОССИЯ XX ВЕК И АВСТРАЛИЯ XXI ВЕКА

РЮНТЮ, Юри Мэттью (1997). ПЯТИКНИЖИЕ « ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ: ВСТРЕЧА С ИНОПЛАНЕТЯНАМИ ». В «МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК», СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА «МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН» ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГА 10, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На русском ЯЗЫКЕ). ФУТУРОЛОГИЯ И КУЛЬТУРОЛОГИЯ РОССИИ: 1932-1986. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).

BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: США, ГРУЗИЯ И РОССИЯ xiX-XX ВЕК И АВСТРАЛИЯ XXI ВЕКА

РЮНТЮ, Юри Мэттью (1998). Однлтомник « ШУТ, ПАЛАЧ И ДВОРЯНИН У ТРОНА РЕВОЛЮЦИИ: ВЛАДИМИР МАЯКОВСКИЙ ». В «МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК», СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА «МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН» ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГА 9, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На русском ЯЗЫКЕ). КУЛЬТУРОЛОГИЯ США, ГРУЗИИ И РОССИИ: 1893-1983. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).

BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: ЕВРОПА, США И РОССИЯ XX ВЕК И АВСТРАЛИЯ XXI ВЕКА

РЮНТЮ, Юри Мэттью (1998). Однотомник « ПРОСТОТА ПРАВДЫ: ВИКТОР ЕРОФЕЕВ ». В «МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК», СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА «МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН» ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГА 8, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На русском ЯЗЫКЕ). КУЛЬТУРОЛОГИЯ ЕВРОПЫ, США И РОССИИ: 1947-1997. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).

BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: ФРАНЦИЯ, КАНАДА, ИТАЛИЯ, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ, США И РОССИЯ xX ВЕК И АВСТРАЛИЯ XXI ВЕКА

РЮНТЮ, Юри Мэттью (1998). Однотомник « Суперзвезда и Рок-Идол: РУДОЛЬФ НУРЕЕВ И ФРЭДДИ МЕРКЬЮРИ ». В «МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК», СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА «МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН» ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГА 7, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На РУССком ЯЗЫКЕ). ГЕЙКУЛЬТУРОЛОГИЯ ФРАНЦИИ, КАНАДЫ, ИТАЛИИ, ГЕРМАНИИ, АНГЛИИ, США И РОССИИ: 1961-1993. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).

BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: ЕВРОПА И РОССИЯ XX ВЕК И АВСТРАЛИЯ XXI ВЕКА

РЮНТЮ, Юри Мэттью (1995). ОДНОТОМНИК « ПРЕДЧУВСТВИЯ: АНДРЕЙ БАРТЕНЕВ ». В «МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК», СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА «МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН» ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГА 6, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На русском ЯЗЫКЕ). КУЛЬТУРОЛОГИЯ ЕВРОПЫ И РОССИИ: 1965-1995. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).

BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: ЕВРОПА, БЕЛОРУССИЯ И РОССИЯ XX ВЕК И АВСТРАЛИЯ XXI ВЕКА

РЮНТЮ, Юри Мэттью (1994). ОДНОТОМНИК « ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ: БОРИС МОИСЕЕВ ». В «МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК», СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА «МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН» ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГА 5, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На русском ЯЗЫКЕ). КУЛЬТУРОЛОГИЯ ЕВРОПЫ И РОССИИ: 1954-1994. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).

BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: ЕВРОПА И РОССИЯ XX ВЕК И АВСТРАЛИЯ XXI ВЕКА

РЮНТЮ, Юри Мэттью (1996). ОДНОТОМНИК « ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ: АНДРЕЙ ТАРКОВСКИЙ ». В «МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК», СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА «МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН» ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГА 4, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На русском ЯЗЫКЕ). КУЛЬТУРОЛОГИЯ ЕВРОПЫ И РОССИИ: 1932-1986. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).

BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: ЕВРОПА, УКРАИНА И РОССИЯ XX ВЕК И АВСТРАЛИЯ XXI ВЕКА

РЮНТЮ, Юри Мэттью (1996). ОДНОТОМНИК « РЕЦЕПТ ДЛЯ ГЕНИЯ: РОМАН ВИКТЮК ». В «МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК», СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА «МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН» ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГА 3, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На русском ЯЗЫКЕ). КУЛЬТУРОЛОГИЯ ЕВРОПЫ, УКРАИНЫ И РОССИИ: 1936-1996. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).

BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: ЕВРОПА И РОССИЯ XX ВЕК И АВСТРАЛИЯ XXI ВЕКА

РЮНТЮ, Юри Мэттью (1997). ОДНОТОМНИК « РЕКВИЕМ ДЛЯ ФАРИСЕЯ: ЮРИЙ ЛЮБИМОВ ». В «МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК», СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА «МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН» ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГА 2, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На русском ЯЗЫКЕ). КУЛЬТУРОЛОГИЯ ЕВРОПЫ И РОССИИ: 1917-1997. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).

BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: ЕВРОПА, КАЗАХСТАН, УКРАИНА И РОССИЯ XX ВЕК И АВСТРАЛИЯ XXI ВЕКА

РЮНТЮ, Юри Мэттью (1997). ОДНОТОМНИК « ВЕЛИКИЕ НЕМЫЕ ». В «МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК», СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА «МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН» ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГА 1, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На русском ЯЗЫКЕ). КУЛЬТУРОЛОГИЯ ЕВРОПЫ, КАЗАХСТАНА, УКРАИНЫ И РОССИИ: 1910-1997. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).



«МИРОВОЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ НАСЛЕДИЕ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК»

===========================================
====================================

КНИЖНЫЕ, АУДИО И ВИДЕО КАТАЛОГИ C DVD НА ЗАПАДЕ 2003

ИЗДАНИЕ «THE RUSSIAN LITERARY, THEATRE, BALLET, POETRY, MUSIC, OPERA, CINEMATOGRAPHY, ART AND CULTURE: XX CENTURY»


ПЕРЕДАЕТСЯ В БЕЗВОЗМЕЗДНЫЙ ДАР ДЛЯ РАСШИРЕНИЯ БИБЛИОГРАФИЧЕСКИХ КАТАЛОГОВ НАЦИОНАЛЬНЫХ СТОЛИЧНЫХ УНИВЕРСИТЕТОВ И НАЦИОНАЛЬНЫХ СТОЛИЧНЫХ БИБЛИОТЕК ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ СТРАН-ЧЛЕНОВ ООН ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ИЗУЧЕНИЯ ИСТОРИЧЕСКОГО ОПЫТА МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ, ИСКУССТВА И НАУКИ ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЙ РОССИИ


«2,5 GB BOOK DVD-1» включается в основные научные и учебные библиографические каталоги открытого доступа для большинства крупнейших библиотек более чем 200 стран мира (2003-2004).

======================================
==============================================


BOOK DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: EUROPE AND RUSSIA XVIII-XX Centuries AND AUSTRALIA - XXI Century


Ryuntyu, Yuri Matthew, 2001. « P.S. for the Gogol Book ” Dead Souls ” », In: «The World RUDOLF Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century». Ser. of 35 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-1, Book-35, Vol.1, Sydney, Australia, 2002. CULTUROLOGY EUROPE AND RUSSIA: 1791-2001 (in Russian).

BOOK DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: EUROPE AND RUSSIA X-XX Centuries AND AUSTRALIA - XXI Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, 2001. «We Are: The Russian Orthodox Church Nation», In: «The World RUDOLF Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century». Ser. of 35 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-1, Book-34, Vol.1-5, Sydney, Australia, 2001. CULTUROLOGY EUROPE AND RUSSIA: 988-2001 (in Russian).

BOOK DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: USA, EUROPE and RUSSIA - XX Century AND AUSTRALIA - XXI Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, 2001. «Art, Sex and Religion in USSR: Idol Gay Culture Sergey Paradzhanov», In: «The World RUDOLF Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century». Ser. of 35 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-1, Book-33, Vol.1, Sydney, Australia, 2001). GAYCULTUROLOGY USA, EUROPE AND RUSSIA: 1924-2001 (in Russian).

BOOK DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: USA, EUROPE AND RUSSIA XIX-XX Centuries AND AUSTRALIA - XXI Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, 2001. «Abreast and Profile of The Imperial Russian Ballet: Anna Pavlova, Vaslav Nijinsky, Agrippina Vaganova, M. TALIONI, T. KARSAVINA, M. KSESHINSKY, M. FOKIN AND V. FOKINA, H. IOGANSON, A. SEDOVA, J. STEFANY, B. SHAVROV, L. EGOROVA, S. FEDOROVA, O. FEDOROVA, E. SMIRNOVA, M. PALZ, E. GERDT, E. VILL, B. NIJINSKY, E. EDYARDOVA, L. SHOLLAR, E. LYUCOM, E. BIBER, E. LOPYHOVA, O. JAKOVLEVA, E. POLJAKOVA, L. BARANOVICH AND N. BARANOVICH, L. KARPOVA, M. LEONTJEVA, L. KJAKSHT AND G. KJAKSHT, P. GERDT, V. STYKOLKIN, G. LEGAT, S. LEGAT, N. LEGAT, S. ANDRIANOV, A. BOLM, V. TIHOMIROV, M. MORDKIN, O. SPESIVZEVA, B. ROMANOV, YU. YURJEV, E. KAPLAN, V. DRANISHNIKOV, O. IORDAN, V. KAMINSKAJA, A. SHELEST, G. KIRILLOVA, N. KRASNOSHEJEVA, L. VOISHNIS, B. FENSTER, S. SHEINA, F. LOPYHOV, YU. SLONIMSKY, P. GYSEV, L. JAKOBSON, K. GEYDENREIH, A. BEREZOVA, A. VASILYEVA, M. SEMENOVA, M. SAVINA, N. KYRGAPKINA, O. MOISEJEVA, G. IVANOVA, G. KEKISHEVA, I. GENSLER, A. OSIPENKO, I. BELSKY, I. KOLPAKOVA, V. PONOMAREV, G. YLANOVA, N. DUDINSKAJA AND K. SERGEYEV, M. PLISEZKAJA, M. ESAMBAJEV, B. AYUHANOV, V. KRASOVSKAJA AND 80 STARS», In: «The World RUDOLF Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century». Ser. of 35 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-1, Book-32, Vol.1, Sydney, Australia, 2001. CULTUROLOGY USA, EUROPE AND RUSSIA: 1851-2001 (in Russian).

BOOK DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: USA, EUROPE AND RUSSIA - XX Century AND AUSTRALIA - XXI Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, 2001. «The Temptation by the XX: Boris Yeltsin», In: «The World RUDOLF Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century». Ser. of 35 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-1, Book-31, Vol.1-6, Sydney, Australia, 2001. CULTUROLOGY USA, EUROPE AND RUSSIA: 1931-2001 (in Russian).

BOOK DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: USA, EUROPE AND RUSSIA - XX Century AND AUSTRALIA - XXI Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, 2000. «On the Way of the Cross: Alexander Solzhenitsyn», In: «The World RUDOLF Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century». Ser. of 35 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-1, Book-30, Vol.1-4, Sydney, Australia, 2000. CULTUROLOGY USA, EUROPE AND RUSSIA: 1918-2000 (in Russian).

BOOK DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: ISRAEL, USA, EUROPE AND RUSSIA - XX Century AND AUSTRALIA - XXI Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, 2000. «I Fear No Evil at the Cross-Roads to God: Nathan Scharansky», In: «The World RUDOLF Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century». Ser. of 35 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-1, Book-29, Vol.1, Sydney, Australia, 2000. CULTUROLOGY ISRAEL, USA, EUROPE AND RUSSIA: 1966-2000 (in Russian).

BOOK DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: USA, EUROPE AND RUSSIA - XX Century AND AUSTRALIA - XXI Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, 2001. «He Took A Long Time To Choose His New Truth: Andrei Sakharov», In: «The World RUDOLF Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century». Ser. of 35 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-1, Book-28, Vol.1-3, Sydney, Australia, 2001. CULTUROLOGY USA, EUROPE AND RUSSIA: 1924-2001 (in Russian).

BOOK DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: CANADA AND USA XIX-XX Centuries, EUROPE AND RUSSIA X-XX Centuries AND AUSTRALIA - XXI Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, 2000. «St. Tikhon Tragedy, As the Last-Named Patriarch of Imperial Russia», In: «The World RUDOLF Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century». Ser. of 35 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-1, Book-27, Vol.1-3, Sydney, Australia, 2000. CULTUROLOGY CANADA AND USA XIX-XX, EUROPE AND RUSSIA: 988-2000 (in Russian).

BOOK DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: USA, EUROPE AND RUSSIA XIX-XX Centuries AND AUSTRALIA - XXI Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, 2000. «The Queerness of Passions and Unlucky Stars», In: «The World RUDOLF Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century». Ser. of 35 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-1, Book-26, Vol.1, Sydney, Australia, 2000. CULTUROLOGY USA, EUROPE AND RUSSIA: 1846-2000 (in Russian).

BOOK DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: USA, EUROPE AND RUSSIA XX-XXI Centuries AND AUSTRALIA - XXI Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, 1997. «The Meditation: Bella Akhmadulina and Joseph Brodsky», In: «The World RUDOLF Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century». Ser. of 35 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-1, Book-25, Vol.1-3, Sydney, Australia, 1997. CULTUROLOGY USA, EUROPE AND RUSSIA: 1937-2040 (in Russian).

BOOK DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: EUROPE AND RUSSIA X-XX Centuries AND AUSTRALIA - XXI Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, 2000. «The Slavonic Heart: Ilya Glazunov», In: «The World RUDOLF Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century». Ser. of 35 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-1, Book-24, Vol.1, Sydney, Australia, 2000. CULTUROLOGY EUROPE AND RUSSIA: 988-2000 (in Russian).

BOOK DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: RUSSIA - XX Century AND AUSTRALIA - XXI Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, 2001. «The Self-Will Pogrom-Makers», In: «The World RUDOLF Nureyev Intellectual Heritage: Russia XX Century». Ser. of 35 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-1, Books 22-23, Vol.1-2, Sydney, Australia, 1996-2001. CULTUROLOGY RUSSIA: 1906-2001 (in Russian).

BOOK DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: RUSSIA - XX Century AND AUSTRALIA - XXI Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, 2001. «The Self-Will Pogrom-Makers: After USSR: 1991-2001», In: «The World RUDOLF Nureyev Intellectual Heritage: Russia XX Century». Ser. of 35 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-1, Book-23, Vol.1-2(2), Sydney, Australia, 2001. CULTUROLOGY RUSSIA: 1949-2001 (in Russian).

BOOK DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: RUSSIA - XX Century AND AUSTRALIA - XXI Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, 2001. «The Self-Will Pogrom-Makers: Before and After the Russian Empire Collapse: 1906-1991», In: «The World RUDOLF Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century». Ser. of 35 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-1, Book-22, Vol.1-2(1), Sydney, Australia, 1996-2001. CULTUROLOGY RUSSIA: 1906-1999 (in Russian).

BOOK DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: USA, EUROPE AND RUSSIA XVIII-XXI Centuries AND AUSTRALIA - XXI Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, 2000. «The Apostolic Silver Age of Russian Culture», In: «The World RUDOLF Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century». Ser. of 35 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-1, Books 20-21, Vol.1-2, Sydney, Australia, 1999-2000. CULTUROLOGY RUSSIA: 1725-2040 (in Russian).

BOOK DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: USA, EUROPE AND RUSSIA XIX-XXI Centuries AND AUSTRALIA - XXI Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, 1999-2000. «The Apostolic Silver Age of Russian Culture: Successors and Progenies: 500 Full-Length Portraits: 1880-2040», In: «The World RUDOLF Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century». Ser. of 35 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-1, Book-21, Vol.1-2(2), Sydney, Australia, 1999-2000. CULTUROLOGY RUSSIA: 1880-2040 (in Russian).

BOOK DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: USA, EUROPE AND RUSSIA XVIII-XXI Centuries AND AUSTRALIA - XXI Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, 1999-2000. «The Apostolic Silver Age of Russian Culture: Before and After: 1725-2040», In: «The World RUDOLF Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century». Ser. of 35 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-1, Book-20, Vol.1-2(1), Sydney, Australia, 1999-2000. CULTUROLOGY RUSSIA: 1725-2040 (in Russian).

BOOK DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: USA, EUROPE AND RUSSIA - XX Century AND AUSTRALIA - XXI Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, 1999. «WW II: USSR Before and After: 1922-1991», In: «The World RUDOLF Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century». Ser. of 35 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-1, Book 19, Vol.1-2, Sydney, Australia, 1999. CULTUROLOGY USA, EUROPE AND RUSSIA: 1922-1991 (in Russian).

BOOK DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: USA, EUROPE AND RUSSIA - XX Century AND AUSTRALIA - XXI Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, 1999. «WW II: USSR After: 1945-1991», In: «The World RUDOLF Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century». Ser. of 35 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-1, Book-19, Vol.1-2(2), Sydney, Australia, 1999. CULTUROLOGY USA, EUROPE AND RUSSIA: 1945-1991 (in Russian).

BOOK DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: USA, EUROPE AND RUSSIA - XX Century AND AUSTRALIA - XXI Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, 1999. «WW II: USSR Before: 1922-1941», In: «The World RUDOLF Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century». Ser. of 35 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-1, Book-19, Vol.1-2(1), Sydney, Australia, 1999. CULTUROLOGY USA, EUROPE AND RUSSIA: 1922-1941 (in Russian).

BOOK DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: FRANCE, CANADA AND RUSSIA - XX Century AND AUSTRALIA - XXI Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, 1998. «Rudi Noureev: Sans Maquillage», In: «The World RUDOLF Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century». Ser. of 35 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-1, Book-18, Vol.1, Sydney, Australia, 1998. GAYCULTUROLOGY FRANCE, CANADA AND RUSSIA: 1961-1993 (in French).

BOOK DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: USA, GERMANY, UK AND RUSSIA - XX Century AND AUSTRALIA - XXI Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, 1998. «Rudy Nureyev: Without Make-up», In: «The World RUDOLF Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century». Ser. of 35 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-1, Book-17, Vol.1, Sydney, Australia, 1998. GAYCULTUROLOGY USA, GERMANY, UK, AUSTRALIA AND RUSSIA: 1961-1993 (in English).

BOOK DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: USA, GERMANY, UK, FRANCE, CANADA AND RUSSIA - XX Century AND AUSTRALIA - XXI Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, 1998. «Rudy Nureyev: Without Make-up», In: «The World RUDOLF Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century». Ser. of 35 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-1, Book-16, Vol.1, Sydney, Australia, 1998. GAYCULTUROLOGY USA, GERMANY, UK, FRANCE, CANADA, AUSTRALIA AND RUSSIA: 1961-1993 (in Russian).

BOOK DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: EUROPE AND RUSSIA XVIII-XX Centuries AND AUSTRALIA - XXI Century

Stolpynsky, Pavel (1925), «The Music in St. Petersburg», In: «The World RUDOLF Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century». Ser. of 35 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-1, Book-15, Vol.1, Sydney, Australia, 1997-1998. CULTUROLOGY EUROPE AND RUSSIA: 1703-1905 (in Russian).

BOOK DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: RUSSIA - XX Century AND AUSTRALIA - XXI Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, 1997. «The Virtual Reality: The Judas Iscariot Testament from Russia», In: «The World RUDOLF Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century». Ser. of 35 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-1, Books 10-14, Vol.1-5, Sydney, Australia, 1997. FUTUROLOGY AND CULTUROLOGY RUSSIA: 1932-1997 (in Russian).

BOOK DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: RUSSIA - XX Century AND AUSTRALIA - XXI Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, 1997. «The Virtual Reality: The Mankind Future for XX-XXX Centuries by UFO», In: «The World RUDOLF Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century». Ser. of 35 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-1, Book 14, Vol.1-5(5), Sydney, Australia, 1997. FUTUROLOGY AND CULTUROLOGY RUSSIA: 1938-1993 (in Russian).

BOOK DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: RUSSIA - XX Century AND AUSTRALIA - XXI Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, 1997. «The Virtual Reality: The Confession by UFO», In: «The World RUDOLF Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century». Ser. of 35 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-1, Book 13, Vol.1-5(4), Sydney, Australia, 1997. FUTUROLOGY AND CULTUROLOGY RUSSIA: 1965-1997 (in Russian).

BOOK DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: RUSSIA - XX Century AND AUSTRALIA - XXI Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, 1997. «The Virtual Reality: The Temptation by UFO», In: «The World RUDOLF Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century». Ser. of 35 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-1, Book 12, Vol.1-5(3), Sydney, Australia, 1997. FUTUROLOGY AND CULTUROLOGY RUSSIA: 1936-1997 (in Russian).

BOOK DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: RUSSIA - XX Century AND AUSTRALIA - XXI Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, 1997. «The Virtual Reality: The Seduction by UFO», In: «The World RUDOLF Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century». Ser. of 35 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-1, Book 11, Vol.1-5(2), Sydney, Australia, 1997. FUTUROLOGY AND CULTUROLOGY RUSSIA: 1954-1997 (in Russian).

BOOK DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: RUSSIA - XX Century AND AUSTRALIA - XXI Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, 1997. «The Virtual Reality: The Contact by UFO», In: «The World RUDOLF Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century». Ser. of 35 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-1, Book 10, Vol.1-5(1), Sydney, Australia, 1997. FUTUROLOGY AND CULTUROLOGY RUSSIA: 1932-1986 (in Russian).

BOOK DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: USA AND RUSSIA XIX-XX Centuries AND AUSTRALIA - XXI Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, 1998. «The Clown of Revolution», In: «The World RUDOLF Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century». Ser. of 35 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-1, Book-9, Vol.1, Sydney, Australia, 1998. CULTUROLOGY USA AND RUSSIA: 1893-1983 (in Russian).

BOOK DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: EUROPE, USA AND RUSSIA - XX Century AND AUSTRALIA - XXI Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, 1998. «Home Truths Are… », In: «The World RUDOLF Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century». Ser. of 35 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-1, Book-8, Vol.1, Sydney, Australia, 1998. CULTUROLOGY EUROPE, USA AND RUSSIA: 1947-1997 (in Russian).

BOOK DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: FRANCE, CANADA, ITALY, GERMANY, UK, USA AND RUSSIA - XX Century AND AUSTRALIA - XXI Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, 1997. «Ballet Superstar & Rock Idol: RUDOLF Nureyev & Freddie Mercury», In: «The World RUDOLF Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century». Ser. of 35 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-1, Book-7, Vol.1, Sydney, Australia, 1998. GAYCULTUROLOGY FRANCE, CANADA, ITALY, GERMANY, UK, AUSTRALIA, USA AND RUSSIA: 1961-1993 (in Russian).

BOOK DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: EUROPE AND RUSSIA - XX Century AND AUSTRALIA - XXI Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, 1995. «The Premonitions: Andrei Bartenev», In: «The World RUDOLF Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century». Ser. of 35 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-1, Book 6, Vol.1, Sydney, Australia, 1995. CULTUROLOGY EUROPE AND RUSSIA: 1965-1995 (in Russian).

BOOK DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: EUROPE AND RUSSIA - XX Century AND AUSTRALIA - XXI Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, 1994. «The Birthday: Boris Moiseyev», In: «The World RUDOLF Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century». Ser. of 35 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-1, Book 5, Vol.1, Sydney, Australia, 1994. CULTUROLOGY EUROPE AND RUSSIA: 1954-1994 (in Russian).

BOOK DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: EUROPE AND RUSSIA - XX Century AND AUSTRALIA - XXI Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, 1996. «The Parallel Worlds: Andrei Tarkovsky», In: «The World RUDOLF Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century». Ser. of 35 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-1, Book 4, Vol.1, Sydney, Australia, 1996. CULTUROLOGY EUROPE AND RUSSIA: 1932-1986 (in Russian).

BOOK DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: EUROPE AND RUSSIA - XX Century AND AUSTRALIA - XXI Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, 1996. «The Recipe for the Genius: Roman Victyuk», In: «The World RUDOLF Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century». Ser. of 35 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-1, Book 3, Vol.1, Sydney, Australia, 1996. CULTUROLOGY EUROPE AND RUSSIA: 1936-1996 (in Russian).

BOOK DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: EUROPE AND RUSSIA - XX Century AND AUSTRALIA - XXI Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, 1997. «The Requiem for the Pharisee: Yuri Lyubimov», In: «The World RUDOLF Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century». Ser. of 35 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-1, Book 2, Vol.1, Sydney, Australia, 1997. CULTUROLOGY EUROPE AND RUSSIA: 1917-1997 (in Russian).

BOOK DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: EUROPE AND RUSSIA - XX Century AND AUSTRALIA - XXI Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, «The Great Surrenders», 1997. In: «The World RUDOLF Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century». Ser. of 35 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-1, Book 1, Vol.1, Sydney, Australia, 1997. CULTUROLOGY EUROPE AND RUSSIA: 1910-1997 (in Russian).




Фото - Мои 62 книги - изданы в Австралии с 1990 по 2006. Доступно из Национальной Библиотеки Австралии. Смотри Интернет - рюнтю + ryuntyu ( DVDs - books NLA National - Library - Australia - ryuntyu )

Я считаю писателями только тех - у кого Персональное Собрание Сочинений в Национальных Библиотеках на Родине или за Рубежом.

Любопытные и особо УМНЫЕ - могут ПРИМЕРИТЬ ИХ СТИХОТВОРНЫЕ и ПИСАТЕЛЬСКИЕ БИОГРАФИИ на себе... в начале 21 Века в Новой Демократической России... сегодня.

Все остальные - так ... в суете и сигаретном дыму ... счастья на миг.

Русскоязычная проза Алексей Кожевников 1980 ryuntyu - литературоведение, 15.08.2012 11:14 / http://www.proza.ru/2012/08/15/601 +
Русскоязычнаяпроза Пантелеймон Романов 1938 ryuntyu - литературоведение, 15.08.2012 11:10 / http://www.proza.ru/2012/08/15/596 +
Русскоязычная Проза Александр Зуев 1965 ryuntyu - литературоведение, 15.08.2012 11:07 / http://www.proza.ru/2012/08/15/591 +
Русскоязычная Проза Ольга Форш 1961 ryuntyu - литературоведение, 15.08.2012 11:03 / http://www.proza.ru/2012/08/15/586 +
Русскоязычная проза Михаил Зощенко 1958 ryuntyu - литературоведение, 14.08.2012 11:29 / http://www.proza.ru/2012/08/14/638 +
Русскоязычная проза Алексей Толстой 1945 ryuntyu - литературоведение, 14.08.2012 11:22 / http://www.proza.ru/2012/08/14/632 +
Русскоязычная проза Константин Тренев 1945 ryuntyu - литературоведение, 14.08.2012 11:16 / http://www.proza.ru/2012/08/14/626 +
Русскоязычная проза А. Гриневский-Грин 1932 ryuntyu - литературоведение, 14.08.2012 11:05 / http://www.proza.ru/2012/08/14/617 +
Русскоязычная проза Владимир Бахметьев 1963 ryuntyu - литературоведение, 14.08.2012 11:00 / http://www.proza.ru/2012/08/14/612
Русскоязычная проза Дмитрий Фурманов 1926 ryuntyu - литературоведение, 14.08.2012 10:57 / http://www.proza.ru/2012/08/14/607 +
Русскоязычная проза Вячеслав Шишков 1945 ryuntyu - литературоведение, 14.08.2012 10:50 / http://www.proza.ru/2012/08/14/596 +
Русскоязычная проза Семен Подъячев 1934 ryuntyu - литературоведение, 14.08.2012 10:47 / http://www.proza.ru/2012/08/14/588 +
Русскоязычная проза П. Тупиков-Низовой 1940 ryuntyu - литературоведение, 14.08.2012 10:42 / http://www.proza.ru/2012/08/14/582 +
Русскоязычная проза Александр Яковлев 1953 ryuntyu - литературоведение, 14.08.2012 10:36 / http://www.proza.ru/2012/08/14/574 +
Русскоязычная проза Лидия Сейфуллина 1954 ryuntyu - литературоведение, 14.08.2012 10:34 / http://www.proza.ru/2012/08/14/569 +
Русскоязычная проза Андрей Соболь 1926 ryuntyu - литературоведение, 17.08.2012 15:29 / http://www.proza.ru/2012/08/17/1083 +
Русскоязычная проза Владимир Лидин 1979 ryuntyu - литературоведение, 14.08.2012 10:29 / http://www.proza.ru/2012/08/14/566 +
Русскоязычная проза Юрий Слезкин 1947 ryuntyu - литературоведение, 14.08.2012 10:24 / http://www.proza.ru/2012/08/14/558 +
Русскоязычная проза Исаак Гольдберг 1939 ryuntyu - литературоведение, 14.08.2012 10:20 / http://www.proza.ru/2012/08/14/554 +
Русскоязычная проза Иван Касаткин 1938 ryuntyu - литературоведение, 14.08.2012 10:14 / http://www.proza.ru/2012/08/14/546 +
Русскоязычная проза Аркадий Аверченко 1925 ryuntyu - литературоведение, 17.08.2012 15:13 / http://www.proza.ru/2012/08/17/1039 +
Русскоязычная проза Ольга Берггольц 1975 ryuntyu - литературоведение, 17.08.2012 15:20 / http://www.proza.ru/2012/08/17/1058 +
Русскоязычная проза А. Неверов-Соболев 1923 ryuntyu - литературоведение, 14.08.2012 07:45 / http://www.proza.ru/2012/08/14/397 +
Русскоязычная проза Алексей Чапыгин 1937 ryuntyu - литературоведение, 14.08.2012 07:41 / http://www.proza.ru/2012/08/14/389 +
Русскоязычная Проза Б. Пильняк-Вогау 1938 ryuntyu - литературоведение, 14.08.2012 07:31 / http://www.proza.ru/2012/08/14/380 +
Русскоязычная Проза Викентий Вересаев 1945 ryuntyu - литературоведение, 14.08.2012 07:28 / http://www.proza.ru/2012/08/14/379 +
Русскоязычная проза Александр Куприн 1938 ryuntyu - литературоведение, 14.08.2012 07:23 / http://www.proza.ru/2012/08/14/375 +
Русскоязычная проза Иван Бунин 1953 ryuntyu - литературоведение, 14.08.2012 07:19 / http://www.proza.ru/2012/08/14/371 +
Русскоязычная проза Юрий Карабчиевский 1992 ryuntyu - литературоведение, 17.08.2012 15:24 / http://www.proza.ru/2012/08/17/1072 +
Русскоязычная проза Александр Довженко 1959 ryuntyu - литературоведение, 16.08.2012 16:30 / http://www.proza.ru/2012/08/16/1084 +
Русскоязычная проза Исаак Бабель 1941 ryuntyu - литературоведение, 16.08.2012 16:27 / http://www.proza.ru/2012/08/16/1080 +
Русскоязычная проза Борис Лавренев 1959 ryuntyu - литературоведение, 16.08.2012 16:24 / http://www.proza.ru/2012/08/16/1072 +
Русскоязычная проза С. Сергеев-Ценский 1958ryuntyu - литературоведение, 16.08.2012 16:17 / http://www.proza.ru/2012/08/16/1064 +
Русскоязычная проза Артем Веселый 1938 ryuntyu - литературоведение, 16.08.2012 16:13 / http://www.proza.ru/2012/08/16/1056 +
Русскоязычная проза Глеб Алексеев 1937 ryuntyu - литературоведение, 16.08.2012 16:08 / http://www.proza.ru/2012/08/16/1054 +
Русскоязычная проза Всеволод Иванов 1963 ryuntyu - литературоведение, 16.08.2012 16:05 / http://www.proza.ru/2012/08/16/1045 +
Русскоязычная проза Федор Гладков 1958 ryuntyu - литературоведение, 16.08.2012 16:02 / http://www.proza.ru/2012/08/16/1037 +
Русскоязычная проза Николай Ляшко 1953 ryuntyu - литературоведение, 16.08.2012 15:59 / http://www.proza.ru/2012/08/16/1034 +
Русскоязычная проза Александр Аросев 1938 ryuntyu - литературоведение, 16.08.2012 15:56 / http://www.proza.ru/2012/08/16/1026 +
Русскоязычная проза А. Серафимович 1949 ryuntyu - литературоведение, 16.08.2012 15:51 / http://www.proza.ru/2012/08/16/1021 +
Русскоязычная проза Абрам Аграновский 1951 ryuntyu - литературоведение, 16.08.2012 15:44 / http://www.proza.ru/2012/08/16/1011 +
Русскоязычная проза Михаил Шолохов 1984 ryuntyu - литературоведение, 16.08.2012 15:40 / http://www.proza.ru/2012/08/16/1003 +
Русскоязычная проза Иван Катаев 1939 ryuntyu - литературоведение, 16.08.2012 15:21 / http://www.proza.ru/2012/08/16/973 +
Русскоязычная проза Иван Макаров 1940 ryuntyu - литературоведение, 16.08.2012 15:18 / http://www.proza.ru/2012/08/16/966 +
Русскоязычная проза Николай Шевцов 1964 ryuntyu - литературоведение, 16.08.2012 15: 15 / http://www.proza.ru/2012/08/16/963 +
Русскоязычная проза Петр Павленко 1951 ryuntyu - литературоведение, 16.08.2012 15:05 / http://www.proza.ru/2012/08/16/937 +
Русскоязычная проза Николай Тихонов 1979 ryuntyu - литературоведение, 16.08.2012 15:02 / http://www.proza.ru/2012/08/16/931 +
Русскоязычная проза Евгений Лесник 1941 ryuntyu - литературоведение, 16.08.2012 14:58 / http://www.proza.ru/2012/08/16/920 +
Русскоязычная проза Юрий Тынянов 1943 ryuntyu - литературоведение, 16.08.2012 14:55 / http://www.proza.ru/2012/08/16/916 +
Русскоязычная проза Вениамин Каверин 1989 ryuntyu - литературоведение, 16.08.2012 14:52 / http://www.proza.ru/2012/08/16/911 +
Русскоязычная проза Николай Смирнов 1978 ryuntyu - литературоведение, 15.08.2012 12:23 / http://www.proza.ru/2012/08/15/723 +
Русскоязычная проза Валерий Правдухин 1939 ryuntyu - литературоведение, 15.08.2012 12:21 / http://www.proza.ru/2012/08/15/718 +
Русскоязычная проза Мариэтта Шагинян 1982 ryuntyu - литературоведение, 15.08.2012 12:17 / http://www.proza.ru/2012/08/15/714 +
Русскоязычная проза Лилия Каган-Брик 1978 ryuntyu - литературоведение, 17.08.2012 15:26 / http://www.proza.ru/2012/08/17/1076 +
Русскоязычная проза Юрий Олеша 1960 ryuntyu - литературоведение, 15.08.2012 12:13 / http://www.proza.ru/2012/08/15/708 +
Русскоязычная проза Андрей Платонов 1951 ryuntyu - литературоведение, 15.08.2012 12:04 / http://www.proza.ru/2012/08/15/691 +
Русскоязычная проза Николай Никитин 1963 ryuntyu - литературоведение, 15.08.2012 12:00 / http://www.proza.ru/2012/08/15/688 +
Русскоязычная проза Иван Евдокимов 1941 ryuntyu - литературоведение, 15.08.2012 11:58 / http://www.proza.ru/2012/08/15/683 +
Русскоязычная проза Анна Караваева 1979 ryuntyu - литературоведение, 15.08.2012 11:54 / http://www.proza.ru/2012/08/15/674 +
Русскоязычная проза Михаил Булгаков 1940 ryuntyu - литературоведение, 15.08.2012 11:50 / http://www.proza.ru/2012/08/15/665 +
Русскоязычная проза Леонид Леонов 1994 ryuntyu - литературоведение, 15.08.2012 11:47 / http://www.proza.ru/2012/08/15/658 +
Русскоязычнаяпроза Александр Перегудов 1989 ryuntyu - литературоведение, 15.08.2012 11:45 / http://www.proza.ru/2012/08/15/653 +
Русскоязычная проза И. Соколов-Микитов 1975 ryuntyu - литературоведение, 15.08.2012 11:41 / http://www.proza.ru/2012/08/15/646 +
Русскоязычная проза Константин Федин 1977 ryuntyu - литературоведение, 15.08.2012 11:36 / http://www.proza.ru/2012/08/15/639 +
Русскоязычная проза Евгений Замятин 1937 ryuntyu - литературоведение, 17.08.2012 15:32 / http://www.proza.ru/2012/08/17/1094 +
Русскоязычная проза Михаил Пришвин 1954 ryuntyu - литературоведение, 15.08.2012 11:31 / http://www.proza.ru/2012/08/15/626 +
Русскоязычная проза А. Новиков-Прибой 1944ryuntyu - литературоведение, 15.08.2012 11:27 / http://www.proza.ru/2012/08/15/617 +
Русскоязычная проза Илья Эренбург 1967 ryuntyu - литературоведение, 17.08.2012 15:16 / http://www.proza.ru/2012/08/17/1046 +
Русскоязычная проза Валентин Катаев 1986 ryuntyu - литературоведение, 15.08.2012 11:21 / http://www.proza.ru/2012/08/15/608 +
Русскоязычная проза Александр Малышкин 1938 ryuntyu - литературоведение, 15.08.2012 11:18 / http://www.proza.ru/2012/08/15/607 +



© 2012 Australian writer, playwright and Radio & TV journalist _ Yuri Matthew , RYUNTYU _ was born in Kizhi, Onega Lake, Karelia, Russia. Following his studies at the Academy of Science, he moved to Sydney (Australia: 1980) and worked, most notably, as a medico-biology scientist: 1981-1991: University of NSW, Sydney University, University of New England (NSW Australia). Yuri Matthew RYUNTYU: 'On November 23, 1991 Rudolf visited me in Armidale (NSW) Australia and I become granted by his aspiration for my going to St.-Petersburg (Russia) for uncertain number of years. It was only and only one and a most important purpose for us is a practical realization of the Rudolf Nureyev Dream about The Russian Cultural Heritage Preservation. He promised to set financial support for my life and my work from the beginning to the end of our collaborations: 1991-2001'. A prizewinning scholar and academic, he has published a 62 books of literary and cultural criticism, including: ' Australia: 2030 ', ' The Recipe for the Genius: Roman Victyuk ', ' The Requiem for the Foresee: Yuri Lyubimov ', ' The Great Surrenders: Ulanova, Nureyev, Dudinskaya, Esambayev, Ayukhanov, Plisetskaya ', ' Abreast and Profile of The Imperial Russian Ballet: Vaslav-Vatslaw-Waslow Nijinsky, Pavlova, Karsavina, Kseshinskaya, Ulanova, Nureyev ' and ' The Apostolic Silver Age of Russian Culture: Alexandr Blok, Anna Akhmatova, Boris Pasternak, Osip Mandelstam, Marina Tsvetaeva, Vladimir Mayakovski, Sergey Esenin, Iosif Brodsky '. He has also written for such publication as the World of News, the Book Review, the Theatre Life, the Pravda, the Moscow Evening, the Moscow Pravda, the Megapolis Express and the Evening Club about Poetry, Literature, Theatre, Movies, Religion, History, Music, Opera, Ballet, Politics and Australian Arts, where he is a contributing editor. His literary works and articles are available in English, French, Russian, German, Japanese and Kazakh for readers. Ryuntyu was able to dedicate himself entirely to literature following the success of ' Rudolf Nureyev: Without Make-Up ' in Russia, a gloomy satire on sexuality published in 1995: NLA Record ID 119 52 591. Yuri Ryuntyu’s ironic and often disillusioned perception of the state of affairs in Russia during and after the Communist occupation produced a body of work that is still at the forefront of twentieth-century Russian and Australian literature. A most famous: ' The Temptation: Boris Yeltsin ', ' On the Way of the Cross: Alexander Solzhenitsyn ', ' Idol Russian Culture: Sergey Paradzhanov ', ' The Meditation: Bella Akhmadulina and Joseph Brodsky ' and ' ROCK IDOL & SUPERSTAR: Freddie Mercury and Rudolf Nureyev: DOCUMENTARY 1938-1993 '. Academician YURI RYUNTYU lives in Cairns, Great Barrier Reef, Australia. My 62 Books: The Library of Congress, Anglo-American Acquisitions Division, Washington DC, USA - as well as - The Russian Collections, British Library, London, UK & The Russian Collections and English Collections, NLA: National Library of Australia, Canberra:


Имена Твоих героев из моих 62-книг на Двух (на 2-х) ДВД - дисках : жизнь и творчество - 1,000 - Россиян ( Великая Россия : с 1725 по 2012 ) и о их - Близких друзьях и Соратниках в России и на Западе / Ryuntyu , Yuri Matthew / Australian writer / :

Меценаты Российской Империи Христиане Третьяковы * Марк Шагал, Пабло Пикассо, Сальвадор Дали и Рудольф Нуреев * Иосиф Бродский, Марианна Басманова и Рудольф Нуреев * Лидия Дилекторская и Генри Матисс * Линкольн Керстайн, Джордж Баланчин и Сергей Лифарь * Иван Павлов и Нильс Бор * Энди Уорхол, Элизабет Тейлор, Майкл Джексон и Рудольф Нуреев * Поль Элюар, Елена Дьяконова и Сальвадор Дали * Айседора Дункан и Сергей Есенин * Сергей Параджанов и Андрей Тарковский * Зинаида Гиппиус и Дмитрий Мережковский * Игорь Северянин, Андрей Белый и Саша Черный * Велимир Хлебников * Андрей Бартенев и Рудольф Нуреев * Ольга Хохлова и Пабло Пикассо * Вера Меркурьева, Вячеслав Иванов и Марина Цветаева * Анастасия Цветаева и семья Волошиных * Тереза Дурова * Ирина Одоевцева * Дмитрий Шостакович * Галина Уланова и Рудольф Нуреев * Махмуд Эсамбаев и Рудольф Нуреев * Булат Аюханов и Рудольф Нуреев * Фаина Раневская * Михаил Булгаков * Алиса Фрейндлих * Изабелла Ахмадулина и Рудольф Нуреев * Андрей Белый, Любовь Менделеева и Александр Блок * Алла Демидова * Юрий Григорович и Рудольф Нуреев * Вячеслав Зайцев, Маша Цигаль, Валентин Юдашкин и Александр Ляшенко-Петлюра * Борис Моисеев и Рудольф Нуреев * Дмитрий Лихачев * Лев Додин * Саша Щуплов и Рудольф Нуреев * Софья Головкина * Сергей Параджанов * Любовь Орлова и Георгий Александров * Луи Арагон и Эльза Брик-Триоле * Наталья Дудинская и Константин Сергеев * Галина Уланова * Майя Плисецкая и Родион Щедрин * Виктор Ерофеев и Рудольф Нуреев * Галина Волчек * Амедео Модильяни и Анна Ахматова * Сергей Эйзенштейн * Юрий Любимов и Рудольф Нуреев * Маргарита Терехова * Роман Виктюк * Галина Вишневская и Мстислав Ростропович * Андрей Бартенев * Евгений Евтушенко * Андрей Тарковский и Рудольф Нуреев * Андрей Вознесенский * Наталья Дудинская и Рудольф Нуреев * Эрик Курмангалиев * Валерий Панов-Шульман * Михаил Барышников * Александр Солженицын и Рудольф Нуреев * Анатолий-Натан Щаранский и Рудольф Нуреев * Андрей Сахаров и Рудольф Нуреев * Андрей-Андрон Кончаловский-Михалков * Илья Глазунов и его художественная школа * Сергей Дягилев * Майя Плисецкая * Эрнст Неизвестный * Венедикт Ерофеев * Марго Фонтейн и Рудольф Нуреев * Эрик Брун и Рудольф Нуреев * Морис Бежар, Хорхе Донн и Рудольф Нуреев * Александр Галич, Булат Окуджава и Борис Гребенщиков * Владимир Васильев и Катерина Максимова * Владимир Высоцкий и Андрей Синявский-Терц * Ольга Жизнева и Абрам Роом *Альфред Шнитке * Борис Львов-Анохин * Суламифь Мессерер и Асаф Мессерер * Тамара Карсавина и Марго Фонтейн * Василий Ефимов * Александр Годунов * Эдуард Лимонов, Виктор Пелевин и Владимир Сорокин * Михаил Зуев * Владимир Малахов * Саша Васильев * Елена Войтович, Агриппина Ваганова, Мария Миронова-Уланова, Матильда Кшесинская, Ольга Лепешинская, Юрий Бахрушин, Тамара Карсавина, Александр Пушкин и Анна Павлова * Сергей Рахманинов, Игорь Стравинский и Михаил Фокин * Любовь Лебедина * Роман Виктюк и Рудольф Нуреев * Виктор Ерофеев и Рудольф Нуреев * Анатолий Собчак * Последний Патриарх Империи Тихон и Патриарх Алексий Второй * Вячеслав Артемов и Мстислав Ростропович * Сергей Довлатов * Рудольф Нуреев, Фрэдди Меркюри и Юри Мэттью Рюнтю * Юрий Карабчиевский * Дмитрий Лихачев и Рудольф Нуреев * Джордж Оруэлл, Патрик Уайт, Рудольф Нуреев и Юри Мэттью Рюнтю * Юрий Губорев-Доронин * Игорь Моисеев * Александр Твардовский и Александр Солженицын * Алексей Сурков и Александр Твардовский * Николай Рубцов * Вожди Антихристиан Российской Империи и Антихристиан СССР: Троцкий, Бухарин, Рыков, Зиновьев, Радек, Ленин-Ульянов, Покровский, Крыленко, Коллонтай, Каменев, Луначарский и Свердлов * Юлий Харитон * Вальтер Гропиус и Всеволод Мейерхольд * Гений театра модерн Лесь Курбас и его четырнадцать последователей смертников * Саша Филиппенко * Борис Лавренев * Ида Рубинштейн * Борис Эйфман * Алла Назимова и Рудольф Валентино * Сара Бернар и Анна Павлова * Илья Глазунов и Рудольф Нуреев * Изабелла Ахмадулина и Рудольф Нуреев * Владимир Татлин * Казимир Малевич * Николай Губенко * Игорь Пехович * Валерия Уральская * Соломон Михаэлс и Альберт Эйнштейн * Соломон Михаэлс и Всеволод Мейерхольд * Василий Кандинский и Александр Сахаров * Даниил Хармс * Георгий Товстоногов * Николай Басин * Петр Вайль и Александр Генис * Аманда Хейц * Рустам Хамдамов * Анатолий Эфрос и семья Горбачевых * Жанна Агузарова и Андрей Бартенев * Юрий Карабчиевский и Лилия Коган-Брик * Марк Захаров * Станислав Говорухин * Арсений Тарковский * Федор Шаляпин * Василий Розанов * Вацлав Нижинский и Игорь Стравинский * Михаил Фокин и Жан Кокто * Джордж Баланчин и Сергей Лифарь и Рудольф Нуреев * Фрэдди Меркюри и Рудольф Нуреев * Фредерик Аштон и Рудольф Нуреев * Алла Осипенко и Марика Безобразова * Рай-Мундо де Ларрен и Рудольф Нуреев * Наталья Макарова и Рудольф Нуреев * Зинаида Шаховская * Марта Грэхем, Пина Бауш и Рудольф Нуреев * Клер Мотт и Рудольф Нуреев * Нинель Кургапкина и Рудольф Нуреев * Яша Минухин * Патрик Уайт и Рудольф Нуреев * Кирилл Ганин * Сесил Битон и Рудольф Нуреев * Сергей Параджанов и Рудольф Нуреев * Галина Вишневская и Рудольф Нуреев * Иван Юзвишин и Эдуард Евреинов * Игорь Семиреченский и Валентина Жиленкова * Джордж Баланчин и Рудольф Нуреев * Андрей Амальрик * Мстислав Ростропович и Рудольф Нуреев * Марк Алданов-Ландау * Юрий Томошевский * Меценаты Российской Империи Христиане Харитоненко * Махмуд Эсамбаев * Юрий Любимов и Рудольф Нуреев * Меценаты Российской Империи Христиане Морозовы * Меценаты Российской Империи Христиане Щукины * Борис Ельцин и Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй * Николай Рерих и Меценатка Российской Империи Княгиня Христианка Мария Тенишева * Виктор Некрасов и Андрей Вознесенский * Виктор Шкловский * Николай Панченко, Владимир Кобликов и Булат Окуджава * Георгий Иванов * Абрам Аграновский * Геннадий Шпаликов и Юрий Визбор * Юрий Олеша и Михаил Зощенко * Александр Исачев * Иннокентий Смоктуновский * Борис Зайцев и Ирина Одоевцева * Александр Зуев и Эрик Курмангалиев * Елена Боннер-Сахарова * Людмила Петрушевская * Василий Аксенов * Юрий Темирканов * Алексей Горький-Пешков и Вождь Антихристиан Российской Империи и Антихристиан СССР Миней Израилевич Губельман * Вождь Антихристиан Российской Империи и Антихристиан СССР Анастас Микоян * Александр Жданов и Леонид Леонов * Владимир Семичастный и Борис Пастернак * Игорь Попов, Анатолий Васильев и Давид Боровский * Дмитрий Балашов * Давид Штеренберг * Игорь Тальков, Виктор Цой и Александр Башлачев * Лев Бакст * Анна Ахматова, Николай Гумилев и Иосиф Бродский * Владимир Лемпорт, Николай Силис и Вадим Сидур * Иван Шмелев * Борис Мессерер и Белла Ахмадулина * Глеб Панфилов и Инна Чурикова * Василий Шукшин * Владимир Набоков и Кузьма Петров-Водкин * Гайто Газданов * Илья Хургин и Вождь Антихристиан Российской Империи и Антихристиан СССР Владимир Ульянов-Ленин * Алексей Ремизов и его черти * Татьяна Вечеслова и Арам Хачатурян * Зинаида Нейгауз и Борис Пастернак * Валерий Запредельный * Меценаты Российской Империи Христиане Тарасовы и Немирович-Данченко * Леонид Никитин * Порфирий Иванов * Михаил Кузмин * Михаил Булгаков и Политическая Полиция СССР * Иван Бунин * Александр Куприн * Викентий Вересаев * Алексей Ремизов * Борис Пильняк-Вогау * Алексей Чапыгин * Александр Неверов-Соболев * Александр Серафимович * Александр Аросев * Николай Ляшко-Ляшенко * Федор Гладков * Всеволод Иванов * Глеб Алексеев * Николай Кочкуров-Веселый * Сергей Сергеев-Ценский * Юрий Слезкин * Исаак Гольдберг * Владимир Лидин * Лидия Сейфуллина * Александр Яковлев * Павел Тупиков-Низовой * Иван Касаткин * Семен Подъячев * Вячеслав Шишков * Дмитрий Фурманов * Владимир Бахметьев * Александр Гриневский-Грин * Константин Тренев * Алексей Толстой * Михаил Зощенко * Ольга Форш * Александр Зуев * Пантелеймон Романов * Алексей Кожевников * Александр Малышкин * Валентин Катаев и Евгений Петров * Алексей Новиков-Прибой * Михаил Пришвин * Константин Федин * Иван Соколов-Микитов * Александр Перегудов * Леонид Леонов * Михаил Булгаков и Елена Булгакова * Анна Караваева * Иван Евдокимов * Николай Никтин * Андрей Платонов-Климентов * Юрий Олеша * Мариэтта Шагинян * Валериан Правдухин * Николай Смирнов * Вениамин Каверин-Зильбер * Юрий Тынянов * Евгений Дубровский-Лесник * Николай Тихонов * Петр Павленко и его ученик Сергей Михалков * Николай Никандров-Шевцов * Иван Тобилевич или Иван Карпенко-Карый и род Тарковских * Иван Макаров * Иван Катаев * Михаил Шолохов * Михаил Шемякин * Тамара Огородникова, семья Баталовых и Андрей Тарковский * Анатолий Миттов * Гариф Басыров * Иван Шибитов * Георгий Шишкин * Алексей Явленский * Наталья Гончарова, Александр Богомазов, Аристарх Лентулов, Павел Филонов и Кузьма Петров-Водкин * Любовь Попова * Константин Мельников * Варвара Степанова и Александр Родченко * Александр Шевченко * Илья Кабаков * Триста Имен и Жизнеописаний Выдающихся и Наиболее Почитаемых Православных Священников России * Великий Князь Христианин Владимир Кириллович Романов * Константин Циолковский, Сергей Королев и Юрий Гагарин * Меценаты Российской Империи Христиане Елисеевы * Александр Скрябин и Юрий Ханин * Николай Каретников * Андрей Платонов и его сын П.А.Климентов-Платонов * Иван Павлов и Владимир Короленко * Кирилл Кондрашин * Ван Клиберн * Николай Петров * Александр Володин * Гидон Кремер * Софья Губайдулина * Девятнадцать Апостолов из Алтаря Антихристианской Русской Литературы Российской Империи * Варлам Шаламов * Шестьдесят Шесть Апостолов из Алтаря Антихристианской Русской Литературы СССР * Тимофей Лысенко, Владимир Эфроимсон и Николай Вавилов * Николай Клюев и Сергей Есенин * Владимир Пяст-Пестовский, Евгений Иванов, Андрей Белый и Александр Блок * Владимир Маяковский и Давид Бурлюк * Петр Лещенко * Владимир Бехтерев и Вождь Антихристиан Российской Империи и Антихристиан СССР Сталин * Павел Флоренский и Алексей Горький-Пешков * Исаак Бабель и Вождь Антихристиан Российской Империи и Антихристиан СССР Ежов * Александр Сокуров * Юрий Мамин * Владислав Ходасевич * Александр Довженко * Аркадий Аверченко * Илья Эренбург * Алексей Цветков * Мартирос Сарьян * Сергей Ольденбург, Вождь Антихристиан Российской Империи и Антихристиан СССР Микоян и Вождь Антихристиан Российской Империи и Антихристиан СССР Бухарин * Судьбы Двадцати Трех Членов Реввоенсовета СССР и Герои Белого Движения * Борис Стругацкий и Аркадий Стругацкий * Бахыт Кенжеев и Саша Соколов * Михаил Исаковский * Русские Митьки или Художники-анархисты * Игорь Грабарь * Меценаты Российской Империи Ф. А. Брокгауз и И. А. Эфрон * Натан Альтман * Филипп Малявин * Илья Машков, Петр Кончаловский и Василий Суриков * Людмила Гурченко * Алла Пугачева * Владимир Щировский * Ольга Бертгольц * Изабелла Юрьева * Андрей Соболь * Нина Берберова * Семен Гейченко * Александр Кабаков * Марк Розовский * Борис Покровский * Евгений Замятин * Михаил Козаков * Вожди Антихристиан Российской Империи и Антихристиан СССР Сталин, Хрущев, Брежнев, Андропов и Черненко * Вожди Террористов и Антихристиан Российской Империи Георгий Гапон, Евно Азеф и Роман Малиновский * Амалия Суси-Тигонен * Вождь Террористов и Антихристианин Российской Империи Борис Савинков-Ропшин * Владимир Буковский * Юрий Орлов * Анатолий Кузнецов * Александр Меламид и Виталий Комар * Вождь Террористов и Антихристиан Российской Империи Махно * Вождь Антихристиан Российской Империи и Антихристиан СССР Троцкий * Вождь Антихристиан Российской Империи и Антихристиан СССР Зиновьев и Рядовые Террористы и Антихристиане Чернов, Соболев, Ковалевич, Черепанов, Савинков-Ропшин, Глагзон, Гречанинов, Николаев и Барановский * Владимир Максимов * Православные Священники Дмитрий Дудко и Александр Мень * Дина Каминская и Константин Симис * Лев Копелев и Генрих Бёлль * Геноцид Христиан и Вожди Антихристиан Российской Империи и Антихристиан СССР Аристов, Воронов, Игнатов, Микоян, Козлов, Хрущев, Брежнев, Суслов, Мухитдинов, Полянский, Косыгин, Фурцева и Гришин * Сергей Параджанов и Дэвид Копперфильд * Петр Григоренко, Раиса Орлова и Лев Копелев * Павел Милюков, Петр Столыпин и Александр Керенский * Российские Хиппи * Владимир Познер и Вожди Антихристиан СССР * Антихристианин Петр Проскурин, Антихристианин Лев Толстой и Вождь Антихристиан Российской Империи и Вождь Антихристиан СССР Владимир Ульянов-Ленин * Союз защиты Геноцида Антихристианского ЦК КПСС или Антихристианские Писатели - Активисты СССР И. Грибачев, К. Симонов, А. Иванов, Ю. Бондарев, С. Михалков, В. Катаев, П. Проскурин, М. Алексеев, К. Федин, Н. Тихонов, Воронов, В. Смирнов, Соболев, А. Сурков, С. Антонов, А. Барто, Б. Сучков, М. Шолохов и академик Юдин * Вождь Антихристиан СССР Брежнев и Кровь Пражской Весны * Вождь Антихристиан СССР Андропов и Геноцид христиан в СССР * Последний Вождь Антихристиан СССР Горбачев * Юлий Даниэль-Аржак и Андрей Синявский-Терц * Петр Якир, Надежда Красина и Виктор Красин * Николай Безобразов, Сергей Дягилев и Вацлав Нижинский * Ирина Каплун, Анатолий Якобсон, Юрий Галансков, Анатолий Марченко, Илья Габай, Валерий Марченко и Вадим Делоне * Меценаты Христиане Российской Империи Барон Александр Штиглиц и Княгиня Мария Тенишева * Любовь Орлова * Андрей Тарковский, Александр Сокуров и Рустам Хамдамов * Вера Мухина и Михаил Нестеров * Александр Вертинский и его дочери * Иван Миколайчук и Сергей Параджанов * Андрей Тарковский, Наталья Бондарчук, Донатос Банионис и Маргарита Терехова * Олег Даль, Олег Табаков, Дмитрий Шостакович и Юрий Олеша * Вера Холодная * Классики Антихристианской Словесности СССР: М. Светлов, Л. Ошанин, С. Щипачев, В. Соколов, С. Марков, А. Твардовский, С. Маршак, Я. Смеляков, Я. Хелемский, Р. Рождественский, С. Смирнов, Н. Асеев, Е. Долматовский, И. Сельвинский, М. Луконин, Л. Мартынов, В. Инбер, А. Безыменский, С. Кирсанов, С. Михалков, А. Яшин, К. Симонов, С. Васильев, В. Коваленков, М. Матусовский, З. Паперный, Б. Пастернак и П. Антокольский * Сокровища Виктора Дени-Денисова: Портреты И. Бунина, В. Брюсова, Д. Бедного, Л. Андреева, И. Репина, Ф. Шаляпина, Ф. Сологуба, К. Станиславского, И. Северянина, А. Глазунова и А. Толстого * Михаил Бахтин * Сокровища Елены Кругликовой: Портреты В. Иванова, С. Есенина, М. Волошина, О. Мандельштама, А. Блока, К. Бальмонта, Ю. Верховского, М. Цветаевой, В. Брюсова, И. Эренбурга, А. Ахматовой, Б. Пастернака, В. Маяковского, М. Кузмина, А. Горького-Пешкова, М. Шагинян, В. Каменского и А. Белого * Сокровища Рукописного Отдела Института Мировой Литературы из СССР: Н. Гумилев, И. Анненский, В. Брюсов, А. Горький-Пешков, М. Волошин, М. Щелкунов, С. Городецкий, А. Луначарский, С. Маршак, А. Фадеев, В. Маяковский, А. Кусиков, К. Бальмонт, С. Есенин, В. Иванов, Р. Ивнев, В. Каменский, А. Мариенгоф, Б. Пастернак, И. Рукавишников, В. Шершеневич, П. Кончаловский, А. Моргунов, Н. Розенфельд, М. Светлов и Г. Якулов * Поэты и Прозаики Второй Мировой Войны К. Симонов, М. Шолохов, А. Фадеев, М. Исаковский, А. Сурков, В. Жуков, Б. Пастернак, Н. Панченко, В. Федотов, Ю. Гордиенко и М. Лисянский * Анастасия Вертинская и Марианна Вертинская * Вия Артмане и Юри Мэттью Рюнтю * Юнна Мориц, Наталья Баранская и Александр Гордон * Александр Мишарин, Вадим Юсов, Николай Бурляев и Николай Гринько * Юрий Назаров, Донатас Банионис и Наташа Бондарчук * Роллан Быков, Михаил Ромадин и Вильгот Шеман * Кшиштоф Занусси, Олег Янковский, Людмила Фейгинова и Шавкат Абдусалимов * Андрей Тарковский, Лейла Александер, Алан Эдваль, Свен Вольтер, Сьюзан Флитвуд, Свен Нюквист * Игорь Вовнянко и Исламбек Тауекел * Джордж Гершвин-Гершвинец * Рудольф Нуреев и Двадцать Один Духовный Источник Его Гениальности * Рудольф Нуреев, Андрей Тарковский и Аркадий Морозов * Лидия Русланова * Зиновий Гердт * Леонид Красин * Владимир Соколов * Илья Сельвинский и Борис Слуцкий * Наталья Сац и Ее Театральная Школа * Ларисса Смагаринская и Борис Вайман * Михаил Щепкин и Константин Станиславский-Алексеев * Сергей Курехин * Сергей Бугаев-Африка * Виккерс Светлана * Игорь Григорьев * Юрий Грымов * Александр Голубев * Валентин Гнеушев * Марат Гельман * Борис Зосимов * Иван Дыхович * Ингеборга Дапкунайте * Владислав Листьев * Олег Кулик * Рената Литвинова * Сергей Мавроди * Петр Мамонов * Олег Меньшиков * Александр Ляшенко-Петлюра * Тимур Новиков * Леонид Парфенов * Владислав Мамышев-Монро * Марк Рудинштейн * Валерий Подорога * Иван Салмаксов и Алексей Хаас * Дмитрий Пригов * Константин Эрнст * Валерий Юдашкин * Владимир Яковлев * Анна Шульженко * Александр Якут * Петр Фоменко * Артем Троицкий * Ирина Хакамада * Сергей Шолохов * Зураб Цератели * Валерий Тодоровский * Богдан Титомир * Александр Скляр * Айдан Салахова * Глен Гульд и Альфред Шнитке * Юрий Нагибин * Юрий Бондарев * Советские Барды «Аквариума» * Сергей Соловьев * Владимир Ключевский * Николай Бердяев * Алексей Лосев * Владимир Горовиц и его Друзья * Корней Чуковский и его Дочь * Валентин Распутин * Лев Гумилев * Арам Хачатурян и Микаэл Таривердиев * Иван Бунин, Валентин Катаев и Юрий Казаков * Чарли Чаплин, Уна Чаплин, Любовь Орлова и Георгий Александров * Иван Павлов, Нильс Бор и Герберт Уэллс * Генрих Нейгауз и его Фортепианная Школа * Корифеи Филологии Шишков А., Бодянский О., Прейс П., Срезневский И., Григорович В., Буслаев Ф., Потебня А., Даль В., Ожегов С., Востоков А., Фортунатский Ф., Дурново Н., Ушаков Д., Петерсон М., Пешковский А., Иванесов Р., Сидоров В., Реформатский А., Кузнецов П., Ильинская И., Винокур Г., Сухотин А., Соколов Н., Виноградов В., Бодуэн Де Куртенэ И., Шахматов А. и Отец Русской Национальной Славистики Православный Христианин и Граф Н. Румянцев… и сотни и сотни и сотни великих имен, чьи дороги жизни очеловечили лицо века глобальных катастроф и мировых войн * Yuri Matthew Ryuntyu BOOKs in INTERNET / Ryuntyu , Yuri Matthew / Australian writer /


Рецензии
2024 : Runtu, Uri : Keywords: Russian literature.; Russia - Intellectual life.; Russia - Civilization : XX - XXI century / Europe - Civilization / Human rights : 21st century / http://proza.ru/diary/yuri2008/2019-09-30 / Russia : Hео-трансцендентальный театр : 2024.

2024 : Стэнфордский университет - Ryuntyu : Runtu, Uri TikTok : / http://proza.ru/diary/yuri2008/2016-04-12 / USA : The Stanford University : California : 83 Nobel laureates, 27 Turing Award laureates, and 8 Fields Medalists have been affiliated with Stanford as students, alumni, faculty or staff. In addition, Stanford University is particularly noted for its entrepreneurship and is one of the most successful universities in attracting funding for start-ups. Stanford alumni have founded numerous companies, which combined produce more than $2.7 trillion in annual revenue and have created 5.4 million jobs as of 2011, roughly equivalent to the 10th largest economy in the world (as of 2011). Stanford is the alma mater of one president of the United States (Herbert Hoover), 30 living billionaires, and 17 astronauts. It is also one of the leading producers of members of the United States Congress / http://www.proza.ru/2012/09/26/1048 / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: French : Rudolf Noureev : La Mort a Paris : Yuri Ryuntyu / Canberra ACT Australia / Celebrities RU : the Neo-transcendental theatre : 160 Kниг автора Рюнтю Юри - 2024.

2024: Runtu : ВТОРЯ СЛОВАМ Дмитрия Сергеевича ЛИХАЧЕВА: - ' Как заметил читатель, я, прежде всего, пишу о людях. Люди — самое важное в моих воспоминаниях. Стремясь восстановить их индивидуальность, я выполнял свой долг — сохранить о них память. Сколько же их было? Как они были разнообразны и как интересны! Какую ценность представляет человеческая личность! Мне надо было бы систематически вести записи, ибо ради этих встреч стоит жить. И в основном люди — хорошие. Встречи в детстве, встречи в школьные и университетские годы, а затем… не удалось удержать в памяти все целиком. И это самая большая неудача в жизни. Остается надеяться, что мои воспоминания о них — не единственные. Но когда подумаешь о том, сколько же хороших, душевно богатых людей не оставило о себе никакой памяти… ' / http://www.proza.ru/2016/03/24/221 / Celebrities Media TV Radio Russia / Canberra ACT Australia / : Hео-трансцендентальный театр : 2024.

2024 : Runtu, Uri : " Why do we need these? " - Rudolf Nureyev asked. "Because we need life experience from these people and only on the basis of life experience can we make predictions for the future without states self-destruction and international wars..." - he underlined. "I wish good luck for Russia, but I would like to know the true colure of the future for such a great civilization with over one thousand year’s historical record. Please remember..." - he said. "We have in Russia two-hundred-year-old theaters, two hundred and fifty years of ballet and music as well as a great and the most fascinating literature and poetry to be found in the world which is over five hundred years old. Think about and be proud to keep this tradition well and fruitful from the beginning to the end of such a fascinating cultural project. I wish you good luck and God be with you." This Rudolf Nureyev said to me in Armidale ( NSW : Australia ) on November 23, 1991 " / http://www.proza.ru/diary/yuri2008/2017-02-23 / Iouri Runtu: French : Rudolf Noureev : La Mort a Paris / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English Yuri Ryuntyu / Celebrities RU : Hео-трансцендентальный театр : 2024.
National Library of Australia : 100 Books by Uri Runtu / http://catalogue.nla.gov.au/catalog?q=Ryuntyu / 1995-2023
-
NLA Canberra Australia / http://trove.nla.gov.au/work/36715538 / 2000-2023 / http://trove.nla.gov.au/work/34694657 / 1993-2023
---
SUL : Stanford University : Library / http://searchworks.stanford.edu/view/8597478 / Stanford, California 94305 USAO Махмудe Эсамбаевe : CCCP : 2024-2000 - ТВОРЧЕСКИЙ КРУГ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА : 1938-2023 И ЮРИ РЮНТЮ / И ГЕОРГИЙ ЛАРИН: ЗВЁЗДЫ МИРОВОЙ КУЛЬТУРЫ РУССКО- ЯЗЫЧНЫМИ ГЛАЗАМИ : 1938-1993 : ( Makhmud Esambayev, died at 75) Явление в Мировой Культурологии из России : 2000 - 2023

2022 - Kнигa автора Рюнтю Юри - o Нуреевe Махмудe Эсамбаевe : Bio Ballet ХХI век Runtu / http://proza.ru/2022/11/11/1221 / Махмуд Эсамбаев и Нуреев : Bio Ballet ХХI век Runtu / Рюнтю Юри / the art of Dance : Ballet History critic: academician Uri Runtu : Yuri Ryuntyu : Iouri Runtu : Canberra ACT Australia 2022 - 2024

CITE Book: Kнигa автора Рюнтю Юри - Uri Runtu: Yuru Ryuntyu: ‘RUDOLF NUREYEV: BULAT AYUKHANOV: NOUREEV RUDOLF’: Paperback: ISBN 978-1-9252783-8-5 NLA 7730033 in English: 1-703: 1-st edition: Paperback: Published 2022-2024
;
CATALOGUE PERSISTENT IDENTIFIER / http://nla.gov.au/nla.cat-vn8674263 / книгa автора Рюнтю Юри O Махмуде Эсамбаеве - 1924 : Makhmud Esambayev - 2000 / National Library of Australia
APA National Library of Australia

Ryuntyu, Yuri Matthew, 1949-. (2022). Nureyev Noureev : Makhmud Esambayev : the death in Paris / by Uri Runtu. Canberra, ACT : World Patrick White Intellectual Heritage

MLA National Library of Australia / http://nla.gov.au/nla.cat-vn8674263 /

Ryuntyu, Yuri Matthew, 1949-. Nureyev Noureev : Makhmud Esambayev : the death in Paris / by Uri Runtu World Patrick White Intellectual Heritage Canberra, ACT 2022

AUSTRALIAN/HARVARD National Library of Australia / http://nla.gov.au/nla.cat-vn8674263 /

Ryuntyu, Yuri Matthew, 1949-. 2022, Nureyev Noureev : Makhmud Esambayev : the death in Paris / by Uri Runtu. World Patrick White Intellectual Heritage Canberra, ACT

WIKIPEDIA National Library of Australia / http://nla.gov.au/nla.cat-vn8674263 /

Please see Wikipedia's template documentation for further citation fields that may be required.

{{Citation National Library of Australia
| title=Nureyev Noureev : Makhmud Esambayev : the death in Paris / by Uri Runtu
| author1=Ryuntyu, Yuri Matthew, 1949-
| year=2022
| publisher=World Patrick White Intellectual Heritage
| isbn=9781925278699
| language=English
}} National Library of Australia / http://nla.gov.au/nla.cat-vn8674263 / 2022

Рюнтю Юри   14.01.2024 18:40     Заявить о нарушении