В поисках дьявола-6

Начало http://www.proza.ru/2012/07/15/609

Причалив, старик зорко глянул единственным глазом, словно драгоценный камень сверкнул из отвала.
-"Не меня ищете"? С этими словами он достал из-за пазухи обрывок старой газеты, совпадавший с газетой, которую нашла Маринка. "Ищи -и обрящешь, стучи -и откроется тебе".
-"Волошин"?! -Маринка пошатнулась, разбитая голова откликнулась волной боли.
-"Ну, я. Ты меня ищешь давно, этот Мир хочет от нас, чтоб мы навели порядок".
-"Если конкретно навести порядок,  кто в живых-то останется"?
-"А. кто-нибудь останется. Не терзайся по таким пустякам".
-"Мы ведь можем зачистить мир полностью".
-"Слу-ушай, давай хоть пару калек оставим"!
-"Ну хорошо, оставим.
-" Тебе не страшно, а"?
-"Да в общем, нет".
-"А совесть мучить не будет"?
-"Вот! Достала эта совесть как плохого танцора -яйца"!
В ответ Ким Волошин ощерил свой большой рот -засмеялся. И резко стал серьезным:"а ты достаточно страдала от людей"?
-"Я страдала от людей очень много, они были безнаказанны, а я была беззащитна. Это надо остановить".
-"Думаешь, мне легко будет тебе помочь? Тут такое дело, я утонул в девяностом году".
-"Утонул, говоришь? В девяностом? Прямо Мелькиадес*".
-"Да, я такой. Но вернемся к нашим баранам. Вы, девушка, любите шашлык"?
-"А как же"!
-"Тогда садитесь в лодку, нас ждут великие дела".
-"Ким, почему вы решили помочь мне"?
-"Знаешь, причина проста настолько, что мало кто поверит в это".
-"И все-таки"?
-"Считай, что за красивые глаза"!
-"Ну, Ким! Все это не повод для шуток"!
-"Загляни в себя, ты знаешь ответ"!
-"Бубновый туз и трефовый король! Ким, я не знаю ответ".
-"Ну хорошо, как ты воспримешь человека, которому ты по-настоящему симпатична"?
-"удивлюсь и не поверю".
-"А интуиция"?
-"Ну тогда поверю и обрадуюсь".
-"Ну вот. И хватит об этом, не люблю сентиментальщины".
   Лодка свернула и вскоре причалила.
-"Видишь там огни большого города"?
-"Ну да."
- "По городу ходит смерть,
 и ты ее знаешь..." -ты эти строчки сочинила несколько лет назад.
-"Помню, да".
-"Провидица ты моя". Тон Кима все время был несколько ироничным.
Поднявшись на ноги, он достал со дна лодки пакет  с какой-то одеждой:"надень вот это"!
Одежда оказалась черной толстовкой с глубоким капюшоном. Лицо под ним уходило в тень, силуэт делался немного зловещим. Эдакая легкая, современная Смерть в кроссовках.

Они с Кимом вышли на берег и зашагали в направлении города. Странное это было место.
Точнее, место было вполне определенным -Москва, а вот со временем постоянно случались какие-то фокусы. То советское время, то девяностые, то наши дни, все зависело от конкретного человека, с которым расправлялись Марина и Ким Волошин.
-"Добродеева, Маришка, ты"? -ахнула одна из жертв.
-"Добивай"! -шепнул Волошин.
Ким и Марина шли через время ураганом, оставляя просеку, устланную трупами.
Поводом для убийства служили разные признаки. "Хам трамвайный" вдруг замолкал, словно подавившись, когда трамвай останавливался, скандалист был уже мертв.

Марина не выносила на дух так называемых "сильных баб". Возраст -за пятьдесят,  мощная фигура борца, огромный тугой живот, мужская задница, солдатская стрижка, громогласные и уверенные манеры. Вторыми по ненависти шли черноглазые -грубые и злобные бабищи с постоянно расширенными от агрессии зрачками. Презрительные юноши от двадцати до пятидесяти, слегка, брезгливо толкавшие на улице простенькую Марину в капюшоне, всю такую непрезентабельную. Высокие и толстые дядьки около пятидесяти, не видевшие, что наступают на людей "копытами".
Рюкзачок Марины заполнялся паспортами, военными билетами, студенческими. Заманив смертника в укромное место, забирали документ, а одуревшую от воздействия жертву выталкивали на людную улицу, где человек погибал под колесами или просто падал в конвульсиях. Собирать их документы решила Марина, толком не отдавая себе отчета, для чего ей это нужно.

    Ким шел рядом, прикрывая напарницу и провоцируя новых смертников. На него оборачивались, гадко смеясь, те, кто поглупее. Те, чья жизнь коротка.

     Марина очнулась рано утром на кладбище. Перед ней в каком-то заболоченном ручье порастало тиной надгробие Кима Волошина. Дата смерти -девяностый год.
-"Привиделось". Марина встала, размялась, холод пробирал до дрожи. Надо было выбираться отсюда, скорей домой, хоть выспаться по-человечески.

    Маринка проспала почти сутки. Все, что привиделось ей той ночью, стало казаться совсем нереальным. Марина долго раскачивалась, наконец включила Интернет, проверила почту, выпила чаю. Стала убираться в квартире, обнаружила незнакомую вещь -толстовку с капюшоном. Марина застыла над ней и вспомнила. Толстовку ей дал Волошин. Но ведь он приснился, его давно нет в живых.
Марина заглянула в рюкзак. Там была хренова туча чужих документов разных эпох.
-"Бред! Лечиться надо"!
Собравшись с духом, Маринка взяла наугад чей-то паспорт и набрала в поисковике имя и фамилию. Погиб при странных обстоятельствах.
Еще один. Приступ эпилепсии на улице, тридцать (!!!) лет назад. Не выжил.
Тогда Маринка взяла более новые документы. В сеть было уже выложено видео. Этот человек исходил кровавой пеной на асфальте, а на заднем плане были видны Марина и Ким, почему-то полупрозрачные, словно два призрака. Они спокойно удалялись, злоумышленные рожи.

    Маринка глубоко вдохнула и резко выдохнула. Нужно было переварить свалившееся на нее счастье. Точнее, она сама свалилась в это счастье, загремев под горку на старом кладбище.
Представив, сколько на ней теперь реальной крови, она инстинктивно вытерла руки об джинсы.
   Но муки совести быстро испарились.
-"А если бы кто-то обидел меня, любимую и распрекрасную, ну ладно, тупую и нелепую, пусть так, но эта тупая и нелепая не трогала вас, долго она терпела, но нельзя терпеть вечно. Как там насчет совести у тех, кто попал под нашу с Кимом карательную экспедицию"?!

Маринка вдруг улыбнулась какой-то совсем новой улыбкой, распрямила плечи и заметно похорошела. Словно горбунья-замухрышка превратилась в Софи Лорен. Жаль, что белая ворона может почувствовать себя белым человеком только если кого-нибудь заклюет черным жестяным клювом в мозг.
"Была моральная горбунья, а стала нормальная гаргулья" -подумала Маринка. -"Остроумно. Запишу".

Больше месяца Маринка привыкала к новой себе. Документы она сожгла. Ее и Кима зафиксировали не все видеорегистраторы, да и не везде они были. Все смерти наступили от естественных причин. По идее, надо было избавиться и от "капюшона", только почему-то рука не поднималась на такое. Подарок все-таки и не от абы кого.
Прошел месяц с той ночи на кладбище. Маринка смотрела новости по первому каналу, и что-то ей там здорово не нравилось. Она все больше и больше мрачнела, обдумывая что-то. Новости шли, дикторы бодро щебетали, а Маринка хмурилась.
Когда новости закончились, она тяжело вздохнула, одела балахон с капюшоном и поехала на старое кладбище.


2012, июль-август.


Рецензии
Анна, у Вас множество произведений. И все - об одном и том же, с незначительными вариациями. Неужели больше - вообще не о чем? Так и будут - опухоли, злые матери, престарелые любовники и пивас?

Ая Пономаренко   14.08.2012 16:53     Заявить о нарушении
Это не повтор,а лейтмотив.
АяНовожилова

Анна Новожилова   18.08.2012 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.