Как спастись от счастья. Часть вторая

 
Давайте сразу скажем начистоту, без финтов, понтов и экивоков. От счастья спасения нет. Хочешь, не хочешь, а если задумало оно тебя сделать счастливым, то сделает, не отвертишься, добьёт.
Видишь красивую машину, например, а денег нет, чтобы  купить. Что делать? Всё очень просто. Выходи на дорогу и кричи громко два слова: «Помогите! Помогите!»  Прибегут. Помогут. На машине уедешь.
Или, к примеру, сидишь в совершенном одиночестве, горюешь по-ненормальному, как всегда. И вдруг – икота. Ага. Вспоминают где-то. Вот счастья-то привалило! И сколько ни талдычь: «Икота, икота, иди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого!» - толку никакого. Федоту чужого, оказывается,  не надо. И куда тут деваться от счастья? Сиди уж теперь со своей икотой. Терпи.
Или вот ещё: заметило тебя счастье, летит, радуется, догоняет, вот-вот в волосы вцепится! А ты – хоп – и разворачиваешься к нему лицом. И что? Удалось счастье своё обмануть-озадачить или как? «Или как», - отвечаешь. Ладно. Молчи уже. И так видно…. По всему перекошенному лицу. Свят, свят, свят…
А вот и горе. Наконец-то, настоящее, с траурной каймой, в оборочках. Только ты к нему – шасть! А оно вдруг такого стрекача дало, только его и видели. Оборачиваешься, а там, о, господи! Счастье в веснушках с сияющим лицом –  смеётся и носом шмыгает. Всю печаль распугало.
И целует оно тебя, и на шее виснет ручками, обнимает, прижимается и шепчет нежно-нежно что-то такое теплое, такое ласковое, что ты окончательно мякнешь, и внезапно отворачиваясь, чтобы не было видно твоих глупых, неуместных слёз, вдруг отвечаешь срывающимся еле слышным голосом:
- И я тоже… и я тебя…


Рецензии