Приключения Коры Митчелл. 5-6 глава

                Глава 5. Светящийся купол.

     Несмотря на массу новых впечатлений, я заснула, едва коснувшись головой подушки.
     Снилось мне что-то невероятно хорошее. Сон был окрашен яркими красками, волны плескались и играли на солнце, я чувствовала легкую прохладу морского бриза. Я вошла в спокойную теплую воду, но почему-то не могла двинуться дальше. Вдруг вода вокруг меня помутнела и покрылась неприятной стальной рябью. Я вздрогнула и проснулась. За стеклом иллюминатора едва занимался рассвет. Поняв, что  уже не засну, я решила выйти на палубу.

   И тут же увидела Стенли. Как же он отличается от тех истеричных, претенциозных и рафинированных молодых людей, которые, в основном, составляют круг моего общения!  Таинственный и неприступный, как те мировые секреты, которые он стремится разгадать. И такой же притягательный…

 – Кора! Почему Вы не спите? Вас что-то беспокоит, может, что-нибудь нужно? – С улыбкой повернулся ко мне Стен. – Вы только скажите, я выполню любое Ваше желание.

   Мне показалось, или он действительно рад меня видеть? Конечно, ведь он даже не догадывается, чего мне хочется сейчас больше всего! Раздумывая над ответом, я посмотрела на спокойные тёмно-синие воды Атлантики.

 – О господи, что это?
 
   На наших глазах над  поверхностью воды возник ореол слабого свечения, по форме напоминающий сферу, с довольно четкими границами. Внутри сферы появились более светлые кольцеобразные круги, вложенные друг в друга. Через несколько секунд они начали вращаться, каждое кольцо имело  свое направление и разнообразную сверкающую окраску. Темп движения возрос, и призрачные кольца приподнялись, образуя на поверхности воды полусферу. Четкость кругов размылась, и полусфера превратилась в некое образование из нескольких платформ, парящих друг над другом. Скорость вращения стала так велика, что круги перестали просматриваться, и над этим куполом образовался бесконечный вертикальный столб.  Луч света расширился и постепенно исчез. Это продолжалось не более двух минут, и было ошеломляюще, фантастически красивым зрелищем.
 
 – «Столб сияющий, достигающий Бога». Помните эту фразу из послания потомков атлантов? А, возможно, и их предков. Вы никогда не задумывались, отчего человек так несовершенен в сравнении с другими животными, населяющими Землю?  Этот мир нам чужд и враждебен, не здесь мы появились и приобрели такой мощный головной мозг, который, по мнению ученых, используем всего лишь на десять процентов!

   Отчего так хрупок наш опорно-двигательный аппарат? Не оттого ли, что он рассчитан на гораздо меньшую силу гравитации? Каждое живое существо на этой планете отлично приспособлено к условиям своего обитания, лишь человек так беззащитен перед суровыми климатическими условиями. А магнитные бури, а перепады давления! Да, – Стенли с тоской смотрел на начинающее розоветь небо. – Наша родина, наши предки, так же как и предки древних могучих атлантов – там…



                Глава 6. Возвращение домой.

   Весь обратный путь Стенли был задумчив и ещё менее разговорчив, чем вчера. Вероятно, он так погружён в свою науку, что в его жизни нет места женщине. Смирившись с поражением, я холодно, как только смогла, попрощалась и отправилась в аэропорт.

  Я размышляла о том, насколько изменилась за эти несколько дней. Начала задумываться о таких вещах, которыми раньше не интересовалась. Моя работа теперь казалась пустым и глупым занятием. Писать статью я не стала. Я так привыкла выдумывать сенсации, высасывать из пальца таинственные и порой нелепые истории! А как описать настоящее, невыдуманное открытие, не знала.

   Долгожданный и такой вожделенный отпуск я проводила дома, валяясь на диване и отключив телефон. По ночам подходила к окну и вглядывалась в звёздное небо.  Где-то в необозримых просторах Вселенной по сей день живет, вращается некая планета, откуда сотни тысяч лет назад  за какие-то прегрешения были изгнаны Адам и Ева.

   В один из таких безрадостных вечеров раздался звонок домофона. Я никого не хотела видеть, но всё же открыла дверь, и в первое мгновение не поверила своим глазам.  Это был Стенли!
 
 – Добрый вечер, Кора. Я не смог Вам дозвониться, поэтому, простите, решил приехать. Вы забыли свой амулет, я нашел его на столике в своей каюте. Поскольку он показался мне весьма необычным, я попросил сделать спектральный анализ камня…  Кора, что с Вами?

 – А… Нет, нет, ничего! Всё в порядке, – Я пропустила его внутрь и даже, кажется, смогла улыбнуться. – И что с камнем?

 – Это обсидиан, полудрагоценный камень вулканического происхождения. Обычно обсидианы чёрного цвета, из-за большого количества частиц магнетитов. Но именно в этом камне магнетитов почти нет, понимаете? Вещество, которое их заменяет, науке не известно. Возможно, оно сродни активному веществу из нашего Посоха Посейдона! Исследования ещё не закончены, но свойства этого минерала поистине потрясающие. Есть все основания полагать, что этот камень – сплав вулканической породы с внеземной субстанцией…

 – Стен, к чёрту субстанцию! Оставь этот камень себе, я дарю его тебе от чистого сердца и с любовью! А значит, он будет по-настоящему тебя оберегать и приносить удачу.

 – Кора, как раз об этом я хотел тебя попросить. Но это уникальный артефакт, его место в музее или научной лаборатории. А взамен от чистого сердца и с любовью хотел предложить тебе… – Он достал из кармана маленькую коробочку и открыл её. Там лежало изящное золотое колечко с самым обычным земным бриллиантом. Но я бы не променяла его на все сокровища сказочной Атлантиды!


Рецензии