Быть котёнком

Вдруг стало  не по себе…казалось мир перевернулся, и стало холодно и одиноко.
Он вдруг понял, что один. В кромешной темноте не понимая, что случилось, он закричал.
- Мур, сказал знакомый мягкий голос, здравствуй, мой котёночек…
Так он узнал, что он – котёнок.
Он был вылизан и накормлен вкуснейшим в мире лакомством, маминым молоком и, засыпая у неё под боком, он подумал, что быть котёнком - уютно…
Потом он её увидел. Она была большая и очень красивая, его мама. Она лежала в коробке, которая служила им домом, в окружении ещё пятерых таких же маленьких, как он котят. Так вот, кто всё время толкался, подумал он, и пошёл толкаться тоже. Он прыгал на них с боку, забирался на маму и прыгал на них сверху, они гонялись за ним и хватали за хвост, и тогда он подумал, что быть котёнком - весело…
Когда он засыпал, он продолжал бегать и прыгать, иногда он прыгал очень высоко, он щетинился и грозно урчал и все  уступали ему место около мамы. Однажды  он тайком пытался заглянуть за край коробки, и когда он почти заглянул, ему вдруг стало страшно, но он почувствовал, как мамина лапа прижимает его к себе и стало хорошо и спокойно, и тогда он подумал, что быть котёнком совсем не опасно…
А потом стали приходить они, люди…
Мама стала беспокоиться и всё время прятать их в дальний угол. Им так хотелось бегать и веселиться, но мама снова и снова несла их в угол, и он сердился на неё. Скоро он понял, почему мама сердится и плачет - их стало меньше. Вот он просыпается, сладко потягивается и бежит играть, но того, со смешным пятном на ухе, нигде нет и они играют без него. Потом он не нашёл того, с коротеньким хвостиком, который вечно мешал ему умываться. Однажды он проснулся и понял, что больше маленьких не осталось. Мама сидела с ним в углу и вылизывала и без того чистую его шерстку. Потом они играли, и всё вроде было хорошо, но мама всё равно волновалась и не выпускала его из угла.
Он ни когда не видел маму такой. И без того большая, она вдруг стала совсем огромной, выгнув спину и ощетинившись. Он заворожено смотрел на неё и понимал, опять они, люди пришли. Исчезать больше некому, остался только он и мама. На мгновение он представил, что сейчас останется совсем один и ни кто больше не накормит его и не обнимет. Он вжался в коробку за мамой и очень громко, как ему казалось, закричал.
Он продолжал кричать, чувствуя, как огромная лапа подхватила его. Открыв глаза, он тут же зажмурился. Он поднимался высоко вверх, всё дальше и дальше от обезумевшей от страха мамы. Она всё так же выгибала спину и кидалась на них, но человек схватил тряпку, и она полетела в маму. Он отчаянно махал лапками, выпустив все свои коготки, и требовал вернуть его обратно. Он слышал, как мама зовёт его, но, ни как не мог освободиться от лапы, которая его держала. И  вот когда он уже совсем охрип, лапа разжалась, и он шлёпнулся в свою коробку.
Схваченный мамой он снова оказался  в дальнем углу коробки, но этот факт теперь радовал его. Лёжа в неудобной позе, позволяя маме вылизать себя, он ещё долго не мог спрятать коготки и успокоиться. И тогда он подумал, что пришло время перестать быть котёнком. Он должен расти большим и грозным, что бы ни кто больше не посмел хватать его лапами и бить маму тряпками.


Рецензии
Печальная история, увы, неизбежная для большинства животных. Так было у нас, когда Дарси родила щенков. Одного нам посоветовали оставить и мы были вынуждены согласиться по ряду важных причин, не буду вдаваться в подробности, но так было решено.
И когда пришли за последним кроме нашего щеночком, по ошибки схватили того, которого мы решили оставить себе. Это нужно было видеть! Он кричал: "Не смейте меня трогать! Это не я! Я остаюсь!" Когда братик уехал с новыми хозяевами, наш Умка с облегчением вздохнул: "Я дома! Я остаюсь теперь уже точно!"
Кто умеет сердцем чувствовать, тот понимает язык животных и без слов!
Вам удалось, Наташенька, передать всё живо и наглядно! СПАСИБО!

Натали Бизанс   24.06.2018 15:02     Заявить о нарушении
Всю мою жизнь дети и животные дарят мне на много больше радости, чем взрослые люди) наверно потому,к животным я отношусь как к детям, хотя меня не понимают люди, окружающие меня..даже самые близкие..
Прочитала сегодня рассказ Станислава Чернецкого Кошачье счастье http://www.proza.ru/2012/06/01/514 очень советую, Вы поймёте)

Наталья Евтушенко   24.06.2018 22:30   Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!

Натали Бизанс   24.06.2018 23:26   Заявить о нарушении