Божественные братья

Божественные братья ( и сестры), прошу срочно телеграфировать: вы в своем уме?
Могу побиться об заклад, что в чужом, но, как честный летописец, должна добросовестно опросить потерпевших. Когда это произошло? Когда вам намекнули на то, что "там" ( в небесах, под кроватью, за углом) "что-то есть"?

Агностики, можно прекратить читать прямо сейчас. К вам достучаться нельзя ничем - ни гвоздями на кресте Иисуса, ни другими  железными аргументами. Ваша песочница удобно расположена под развесистой клюквой ( или толокнянкой в ступе), где приятно согласиться с каждой битой баклушей, выдавая это соглашательство за работу мысли.

Божественные братья ( и сестры), кто это был? Кто лгал так убедительно,  кто загрузил в ваш ум столько ветоши, битого кирпича и прочей рухляди, что вам самим не осталось там места? Куда вам пришлось уйти? Меня беспокоит этот вопрос. Меня упорно заставляют уважать ваши чувства. Я бы хотела уважать ваши мозги. Но ваши ли они теперь? Уважаете ли вы сами ваши чувства? Вы заложили их безропотно и даже равнодушно в ломбард в обмен на россказни про "что-то там" " после смерти". Некоторым из вас это "что-то" ветвисто расписали и украсили гроздьями девочек, с другими не озаботились и этим, напустили тумана, послепили "светом в конце туннеля", и за это вы нагрузили свои нежные чувства страхом преисподни, страхом невоскрешения, страхом наказания и страхом наказания близких. Вы нагрузили свои чувства безысходными, бесконечными и бессмысленными страданиями за тех, кто умер "некрещенным" или за тех, кто покончил с собой. Вас обманули вечностью страданий. 

Божественные сестры, как вас заставили согласиться с тем, что вы пол второго сорта? Первый сорт - дубовый, а вы - так себе, щелястые жердинки над какой-то ямой, и достопочтенные дубы могут провалиться в грех, неосторожно посмотревши в вашу сторону. Хорошие жердинки прячутся по кустам, тряпкам и парикам, чтобы не ввергнуть в грех дубовые паркеты. Хорошие жердинки в полном сокодвижении не прикасаются к сакральным штучкам-дрючкам, которые можно трогать их мужьям и сыновьям, иначе некая духовная нечисть перейдет на них и испоганит. Жердинки, вас удивляет, что старые оглобли рычат на вас по церквям? Меня это не удивляет. Оглобля давно не цвела. Высушенная, как доисторическая кость, она считает себя чистой и потому полуторного сорта. Как вы согласились с тем, что ваша природа - это нечисть?

Божественные братья и сестры, я буду уважать ваши чувства после того, как вы научитесь уважать их сами. Позвоните мне, когда соберетесь с духом и отнесетесь к себе с тем уважением, с которым ни одна религия на свете не относилась  к вам до сих пор. Позвоните, я приму к сведению.

Звонить два раза, третий поворот после Марса.


Рецензии
Лена, пожалуйста, и Вы отнеситесь к верующим с уважением!

Девяткин Вячеслав Георгиевич   13.08.2015 21:07     Заявить о нарушении
Трудно, но постараюсь.

Лена Сказка   13.08.2015 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.