C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Кайлас и Титикака-Женский и Мужской луч Богоначала

Обитель Голубого Лотоса расположена в Гималаях вблизи горы Кайлас на Тибете. В этом месте мужской луч Богоначала - могущественный ток Альфы - входит в Землю, устанавливая полярность Альфы и Омеги с женским лучом Богоначала, проникающим в Землю в обители Храм Озарения на озере Титикака.
         В одной из высочайших гор Гималайской гряды высечена духовная обитель – больше двадцати залов, расположенных один над другим, - неприступная крепость, посвященная индивидуальному самоовладению путем раскрытия чакр человека и развития высоких духовных способностей. С помощью этих залов обеспечивается система посвящений, при которой душа начинает обучение в самой нижнем и большом зале и переходит в следующий, только окончив определенный курс обучения и пройдя предписанные тесты на самоовладение.
Все уровни комнат отделены друг от друга десятками метров скальной породы. Первые три соединены спиральной лестницей, но далее посвященный должен подняться либо левитируя, либо настроив свою атомарную структуру для прохождения через стены. Самые верхние палаты предназначены для глубокой медитации. Здесь продвинутые мастера и их ученики могут покидать свои тела и входить в Великую Тишину (Нирвану) на предписанный период времени. Служащие здесь братья облачены в белые льняные одеяния.
         В основании комплекса расположен главный зал, наполненный ароматом лотоса, цветы которого плавают в озерце, высеченном в полу. Зал могут посещать Мастера  и Великие йоги. Они приходят сюда в тонких телах, чтобы преподавать знания, которые передают своим ученикам. В комнате пламени на алтаре горит пламя лотоса - интенсивного огненно – голубого  цвета, в центре которого горит золотое пламя с розовым сиянием.
        Поскольку эта обитель посвящена мужскому лучу, здесь делается акцент на погружении внутрь, на концентрации, и вся обстановка способствует фокусированию на яньском аспекте Божества. Тут нет никакого убранства или внешних украшений, чтобы они не отвлекали внимание медитирующих от погружения внутрь себя. Лишь величие многочисленных колонн, напоминающих античные постройки. Пламя, по сути, является единственным внешним предметом их концентрации, связывающим их с Духом Бога.
        Эта обитель служит просвещению, преданности воле Бога и поклонению Божьей любви - той силе, благодаря которой достигается блаженство медитации.  Мужской луч, как точка света в чакре венца, как магнит, притягивает женские энергии  и победно устремляется к единству  и целостности, к Храму Озарения, находящийся над озером Титикака.
        Озеро Титикака,расположенное высоко в Андах, на границе Перу и Боливии, фокусирует для Земли женский луч Богоначала, полярный мужскому лучу, закрепленному в Гималаях, в Обители Голубого Лотоса. Храм Озарения, находящийся над озером - эта обширная горная обитель расположена над озером Титикака, которая занимает значительную часть озера и сосредоточена над останками древнего Храма Солнца на Острове Солнца.Эта обитель  еще не полностью восстановлена и активизирована в силу разных причин.
        И, прежде всего, из-за общего запустения и угнетения женских энергий на планете Земля.Матерь Мира сокрыта тайным покрывалом до времени, и женские созидательные энергии сегодня принижены и унижены до безпредела, и пока женщины не поймут и не осознают своего великого божественного назначения на Земле,своей Божественной Женственности,и  не расправят крылья великолепию своих женских энергий, не будет и реальной возможности ее уравновесить с мужской энергией.
       Эта обитель будет являться фокусом грядущего золотого века, и ей предназначено выполнять свою задачу по подготовке пути для прихода седьмой коренной расы, которая будет воплощаться в Южной Америке.
       Творчество и культура будущего Золотого века будут проявлены  единым Духом именно через  фокус Женского луча Богоначала, через аспект Матери и деятельность по распространению Духа в Материи. Женская животворяющая несущая сила Вселенной предстанет во всем своем былом и реальном величии.
       Любой человек несет эту женскую силу в себе, независимо от принадлежности к какому-либо полу, позволив женскому началу жить в себе и вести  к исконным истокам. Во всех временных эпохах люди инстинктивно ощущали в себе эту истину.Многие аватары, проживавшие на Земле, пытались напомнить людям о силе женской энергии, которую они несут в себе.
       В противоположность аватарам на Земле имелись и те, кто  нес в себе огромный потенциал энергии, которая уравновешивалась и выравнивалась женской энергией Шакти. Свою задачу они усматривали в борьбе с женской энергией во всех ее проявлениях, разрушая эту энергию всевозможными средствами и отвергая  наличие в себе женской энергии. Отдаление от ядра своей женской сущности привело к  установлению системы верований и убеждений, подавляющих женские качества внутри души дабы избавиться от восприимчивости к страданиям и унижениям.
        В процессе своего развития в отрыве от реальности люди решили уделять все свое внимание только мужскому началу, отдавая дань уважения силе и пытаясь уже в раннем возрасте обучать своих детей быть сильными, подавляя любое выражение женственности, которое часто воспринималось как слабость, предоставляя эго ключевые позиций в своем развитии.
        Особенность дуальности такова, что у медали всегда две стороны. В каждом человеке есть и мужское, и женское начало - и здесь проявлены процессы гармонизации энергий микрокосма. Согласно этому, противоположностью женского начала является мужское начало, которое воспринимается как эго.
        При этом, многие фактически забыли о ведущей роли своего женского начала, пытаясь оспаривать свою принадлежность к нему, и ошибочно полагая, что мужская энергия является ведущей и созидающей энергией во Вселенной. Истиной же будет противоположное.
        С космической точки зрения, сотворяющей энергией во Вселенной является женская энергия. Это и является причиной того, почему духовные сущности в настоящее время все интенсивнее пытаются направить свое внимание на женское начало, поскольку  любой вид энергии — проявление жизни и многие из этих видов обладают собственным сознанием.
        Что может произойти в том случае, если по ошибке сотворяющей (женской) энергии не будет дозволено осуществлять свои действия? Тогда человек никогда не обнаружит своего истинного божественного Я, поскольку только сила женской энергии способна указать верный путь к подлинному дому. Проникая глубоко в самое сердце, она, со всеми аспектами твоего Я, приведет неизбежно к месту обитания  души. Женская энергия всегда принимает простоту вещей. Она не требует никаких доказательств и не стремится к ним. Именно в этой простоте заложен ключ к истинному Пробуждению. Божественная истина проста...
         Слишком проста для эго, как принципа мужской энергии, которое ставит буквально все под сомнение, не замечая при этом однообразной карусели мыслей. Часто «мужская сторона» в тебе заявляет: «Ты должен бороться, ты должен утвердить себя. Иначе никто не обратит на тебя внимания, и ты просто-напросто пойдешь ко дну». А зачем тебе нужно себя утверждать? В противовес мужской, твоя "женская" составляющая возражает: «Нет никакой необходимости в борьбе. Твоя реальность основывается на принципе свободной воли, и у тебя есть возможность выбора. Какое бы решение ты ни принял, жизнь отражает лишь то, что ты о себе думаешь».
         Самое важное — найти гармонию и равновесие двух начал, включающих в себя оба энергетических истока любой сущности, мужское и женское, позволяющих им жить в согласии и безконфликтности относительно друг  друга. Не думать об исключении и разделении чего-либо, а стремиться всегда диалектически объединять. Вибрации женской составляющей поднимаются  и увлекают к родному дому, открывая дорогу простоте и обнажая то, что упорно пытается доказать мужская составляющая твоей сущности. Слияние вместо раскола!
         И наступит время, когда поднимется энергия Дао в сиянии мужского-женского аспекта энергий, и поведет каждого  за собой  в Новую Эру, ведь человек — это Высший Космический Свет на Земле. Храм Озарения над озером Титикака и обитель Голубого Лотоса в Кайласе образуют меж собой сферические световоды золотого пламени озарения, по которым перетекает живым золотом потоки световой энергии в обе стороны, словно меж ними всегда происходит космический диалог, рождающий симфонию энергии миров без слов, и способствующий гармонизации и уравновешиванию мужских и женских начал Творения в преддверии наступление Золотого Века на Земле.


Весь цикл "Откровениям Духа внемли...":http://www.proza.ru/avtor/dolma&book=4#4
         


Рецензии
Да, много там ...
в фиолетовом зале, да и в "пещерах"...

Медовик Пчеловод   01.02.2014 21:02     Заявить о нарушении