Сестрёнка

Огромный белый волк, притаившийся в кустах, казалось, с любопытством наблюдал, как две девушки плещутся  в озере. Да, похоже, бабуля  была права, направляя его сюда. Вот она его цель, это светловолосое, голубоглазое создание, только, что  подплывшее коварно к подруге и дёрнувшее её за ногу. Что тут началось:  в небо взлетел сноп водяных брызг, поднятый этими наядами,  юными и, видимо, беззаботно счастливыми.
Ему пришлось пробежать полстраны, потому что бабуля узнала только примерное направление и место. Большего, ей не удалось добиться от Бёрга. И то он был  вынужден признаться под влиянием не очень гуманных пыток, используемых бабулей,  бывшей в тот момент в страшном праведном гневе  из-за его коварства. Оказывается, это Бёрг похитил его, Ленельва, близняшку-сестру из колыбели и отправил в это далёкое место, лесную деревушку c верным слугой.   По словам Бёрга давно, увы, покинувшим сей мир. Возможно, подумалось Ленельфу, не без участия Бёрга.  Слуга подкинул её на крылечко самого добротного  дома и проследил, как девочку забрала женщина. В деревенском кабачке ему удалось узнать, что этот дом принадлежит старосте. Подумать только, княжна древнего рода Беловольвов воспитывалась в простой крестьянской семье.
 Правда, она, похоже, вполне счастлива. Волк улыбнулся, если это  возможно сказать об оскале на  волчьей физиономии. Да, бабуля, поступила вполне милосердно, ничего не сказав папочке с мамой, а просто обратив Бёрга в крысу. Хотя для него, франта-красавца  это и подобно смерти. Свой подлый поступок Бёрг объяснил  тем, что  не мог пережить, что Стелла, страстно любимая им, счастлива с другим мужчиной,  отцом Ленельва.

 В роду Ленельва иногда рождались оборотни, оборачивающиеся в белых волков.  Он, Ленельв, как и бабушка, оборотень,  она к тому же необычайно искусна в магии, с ней даже частенько советовался главный придворный маг из соседнего королевства. А вот родители Ленельва ничем подобным не обладали, зато его отец был смел и отважен и умело управлял их  княжеством Северинором, а мама, взгляд Ленельфа потеплел при мысли о ней, была доброй и обаятельной, а ещё красавицей. Они с сестрой очень похожи на неё.
Сестра, конечно,  просто прелесть, но и подруга тоже хороша. На белом личике огромные чёрные глаза, и это облако тёмных, как ночь, волос, а губы, господи... Ленельв непроизвольно двинулся вперёд и... лучше бы он был осторожнее! Казалось, от их визга он оглох на мгновение, поэтому  припустил уши вниз, у него, как у всех Беловольвов необычайно тонкий слух. Тишина наступила внезапно.
Первой опомнилась сестрёнка:
- Изволь отвернуться,  представление платное и не для всех, -  и Ленельв понял, что она видит его человеческую сущность. Не споря, он отвернулся и обернулся к ним уже человеком. Как приятно, подумал Ленельв, что у оборотней его рода есть особенность, после перевоплощения оставаться в одежде. Девушки, между тем уже вышли на берег и оделись в простые светлые платья, подпоясанные в талии тонким красным пояском.
Ленельв был краток, дипломатичность, не была сильной стороной его характера.
 - Ты моя сестра Карина, - сказал он, обращаясь к светловолосой девушке.
- Надо же, бог, братца, послал, -  насмешливо улыбаясь, ответила Карина,
- Не веришь? Я бы тоже не поверил сразу, сестрёнка, но у тебя, как и у меня,  колечко на безымянном пальце. Карина взглянула на платиновое колечко на своей руке с  крошечным сапфиром.
- Это магическое кольцо, которое надевают при рождении в нашем роду, его невозможно снять с твоего пальца никому, кроме тебя, оно изменяется в размере, по мере того, как ты растёшь. Ты, наверное, уже меняешь ипостась?
 Карина, взглянула на колечко, прежде чем ответить.
 - Да. Это началось с четырнадцати лет, я и Фейн.
- И Фейн?- Ленельв вопросительно взглянул на черноволосую.
- Да, она тоже. Видимо в их роду иногда рождаются оборотни. Но мы оборачиваемся потихоньку, чтобы никто не знал:  видели, как однажды убивали оборотня. После этого  стали осторожнее.
-  Да, - подумал с горечью Ленельв, в глухих местечках их княжества не всегда соблюдают закон о неприкосновенности оборотней. Люди боятся непонятного и стараются избавиться от этого.
Ленельв взял Карину за руку, ему вдруг  захотелось, чтобы она поняла, что у неё есть брат, который защитит её при необходимости,  и сразу почувствовал её взволнованность. Боже, чего лишил его эта сволочь Бёрг, такой удивительной, внутренней душевной связи! Правильно, что бабуля  превратила его  в крысу, пусть теперь любуется на своё отражение с облезлым хвостом в попавшейся на пути луже. Карину, видимо, тоже поразила их связь, и она почему-то шёпотом спросила:
- Как получилось, что нас разлучили? 
Он мягко ответил, не в силах отпустить её руку:
- Я тебе всё расскажу, потом, а сейчас нам пора домой. Я надеюсь, твоя подруга отправится с нами, вам обеим опасно находиться здесь. Ты же понимаешь?  И, обращаясь к Фейн, сказал:
- Леди, я приглашаю Вас в замок Беловольф.
- Я не знаю, мне нужно подумать, - ответила осторожно  Фейн.
-  И мы не можем так просто исчезнуть, нам нужно проститься с родными, - сказала Карина, освобождая свою руку. Она не привыкла ещё к внезапно обретённому брату.
- Конечно, - легко согласился Ленельв. - Да, а как тебя назвали здесь?
 - Мои родители, мои приёмные родители, - поправилась Карина, - назвали меня Элейн.
- Значит, у тебя сейчас  будет двойное имя,- улыбнулся Ленельв.  Они направились в деревню, где состоялся серьёзный разговор с отцом Фейн, умным обстоятельным мужиком, который, оказывается, знал о необычных способностях своей родной и приёмной дочери,  сильно переживал и боялся за них. Поэтому хотя и с неохотой, но согласился отпустить их обеих.   Потом было трогательное прощание с родными: двумя рослыми старшими братьями и матерью, полненькой, черноглазой, добродушной женщиной. Все они были поражены, что их Элейн оказалась такого знатного рода и, конечно, радовались за Фейн, отправлявшейся в замок  Беловольв вместе с ней, хотя и печалились из-за разлуки с обеими. Затем Ленельв вместе с девушками,  но уже через портал отправились домой.
 
Реакция на их появление в замке  была различной: мама потеряла сознание, а когда пришла в себя, крепко обняла Карину и долго не могла отпустить  от себя. Да и позже постоянно искала её взглядом, если она не находилась рядом, как-будто боялась, что та вновь исчезнет. Отец сразу обнял обеих девушек и сказал, что очень рад появлению сразу двух очаровательных дочек. Бабушка вела себя сдержаннее всех, у неё только подозрительно увлажнились глаза, и она сразу пригласила лучших портних, чтобы те  сшили им  достойную их одежду.
Вечером был бал, на котором Ленельв танцевал  чаще всего с Фейн.

Иногда лунными ночами, люди видели, как в окрестностях стремительно носились, казалось, едва касаясь земли, три волка: два белых, как снег и третий чёрный, как ночь.


Рецензии
А у меня тоже...-есть ,,сестрёнка",- но она заколдована пока злыми Земными чародеями,- и не помнит меня...

Аполлон и Диана
http://www.stihi.ru/2014/07/31/716

Аполлон и Диана - Брат и Сестра
http://www.proza.ru/2014/07/31/1019

Геннадий Суднев   23.07.2015 23:30     Заявить о нарушении
Может быть, ещё вспомнит.))

Лидия Вакс   24.07.2015 17:24   Заявить о нарушении