Регламент Конкурса Ручеёк-1

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1-1. Любой из авторов сайта Проза.ру, с целью оказания помощи в проведении Конкурса «РУЧЕЁК - 1», может перевести призовые баллы на логин velstran17
Любая помощь будет принята с благодарностью.
Выписка о поступлении призовых баллов участников и гостей будет ежедневно обновляться.

1-2. В Конкурсе «Ручеёк-1» имеют право участвовать Лауреаты ВСМ, принимавшие/принимающие участие в Конкурсах «Лауреат». Заявки авторов, не участвовавших в Первом Туре Конкурса, не будут рассматриваться в последующих Турах.

1-3.Запрещается участие в Конкурсе повестей, романов*  и произведений в стихах. Разрешается представлять ПРОИЗВЕДЕНИЯ В ПРОЗЕ любого жанра объёмом не более 20000 знаков с пробелами.
* Разрешается представить на Конкурс отдельные главы, если они представляют собой завершённый рассказ, но нельзя переходить из тура в тур с последующими главами того же произведения.
Заявленные произведения, содержащие натурализм, однополую любовь, нецензурные слова и выражения или разжигающие национальную рознь, рассматриваться не будут.

1-4.Для проведения Конкурса будет открыта отдельная страничка http://proza.ru/avtor/velstran17 , где будут выставляться: список спонсоров, общие положения, Регламент, список членов Жюри и итоги туров. Пароль от странички будет находиться у Председателя Жюри и его заместителей. Авторы присылают свои заявки по электронной почте на адрес ilara49@mail.ru .

ЗАЯВЛЕННЫЕ В РЕЦЕНЗИЯХ НА СТРАНИЧКЕ КОНКУРСА ПРОИЗВЕДЕНИЯ РАССМАТРИВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.
Голосование Жюри также будет анонимным, согласно общим положениям Фонда.

1-5.Произведения оцениваются во всех турах по десятибалльной системе. Итоговая оценка участника в первом туре  складывается из всех оценок Членов Жюри по обоим представленным им произведениям в туре вместе.
Итоговая оценка участника в последующих турах складывается из всех оценок Членов Жюри по всем представленным им произведениям в туре вместе, плюс собранное автором количеством очков в предыдущих турах.

1-6.Авторам, вышедшим во Второй, Третий, Четвертый, Пятый и Шестые Туры, удаление произведений со своих страничек запрещается. В случае зафиксированного удаления автор автоматически выбывает из Конкурса.
Перед началом каждого тура страничка каждого участника Конкурса будет скопирована, чтобы выполнялось условие по новому произведению

1-7.Если у автора – более одной страницы на сайте, то заявки этого автора на все туры будут представлены с одной и той же страницы.


2.ЖЮРИ КОНКУРСА
2-1. Конкурс будет судить Жюри, сформированное из членов Жюри Конкурсов, проводимых фондом ВСМ. Авторы, не входящие в состав указанных Жюри и желающие принять участие в Жюри Конкурса, смогут представить свои кандидатуры на адрес: ilara49@mail.ru не позднее начала приёма заявок на Первый Тур. Будут рассматриваться кандидатуры только тех авторов, читательский список которых – не менее 1500.
 
2-2.Список членов Жюри будет опубликован не позднее 30 сентября.

2-3.Председатель Жюри имеет право выбрать до двух заместителей.

2-4.Если Член Жюри по уважительной причине, не может голосовать в каком-либо туре, он не имеет права передачи своего голоса другим членам Жюри.
2-5.Член Жюри не может участвовать в Конкурсе.

2-6.В период проведения Конкурса Председатель и члены Жюри руководствуются действующими в Фонде Правами и Обязанностями члена Жюри http://proza.ru/2011/06/08/957 .

2-7.Если кто-либо из членов Жюри в ходе проведения Конкурса систематически не исполняет свои обязанности или нарушает правила, регламентирующие работу членов Жюри, Председателем Жюри Конкурса и/или руководством Фонда может быть принято решение о выведении данного Судьи из состава Жюри Конкурса.


3.ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УЧАСТИИ В КАЖДОМ ТУРЕ
3-1. В Первом Туре имеют право участвовать все авторы из списка http://proza.ru/2012/08/27/713  .
Каждый автор представляет по два произведения.
Произведения, представленные на Первый Тур Конкурса, подлежат оценке, согласно изложенному в пункте 1-5 настоящего Регламента.

3-2. Во Второй Тур выходит три четверти авторов, принимавших участие в Первом Туре и собравших в нём наибольшую итоговую оценку.
Если в проходном списке во Второй тур будут авторы с одинаковой оценкой, то во Второй Тур выходят все эти авторы. 

3-3. Во Втором Туре авторы представляют по два произведения, одно из которых может быть выбрано из помещенных ранее на авторской страничке, но не участвовавшее в Первом Туре, а второе новое произведение, написанное и помещенное на авторскую страничку после 21 сентября и не участвовавшее в предыдущем Туре.
Произведения, представленные на Второй Тур Конкурса, подлежат оценке, согласно изложенному в пункте 1-5 настоящего Регламента.

3-4. В Третий Тур выходит две трети авторов принимавших участие во Втором Туре и собравших в нём наибольшую итоговую оценку.
Если в проходном списке в Третий тур будут авторы с одинаковой оценкой, то в Третий Тур выходят все эти авторы. 

3-5. В Третьем Туре авторами представляется по два произведения, одно из которых может быть выбрано из помещенных ранее на авторскую страничку, но не участвовавшее в Первом и во Втором Турах, а второе должно быть новым, написанным и помещенным на авторскую страничку после 20 октября, но не участвовавшим во Втором Туре.
Произведения, представленные на Третий Тур Конкурса, подлежат оценке, согласно изложенному в пункте 1-5 настоящего Регламента.

3-6. В Четвёртый Тур выходит 10 авторов принимавших участие в Третьем Туре и собравших в нём наибольшую итоговую оценку.
Если в проходном списке на Четвёртый тур будут авторы с одинаковой оценкой, то в Четвёртый Тур выходят все эти авторы. 

3-7. В Четвертом Туре авторами представляется по два новых произведения, написанных и помещенных на авторскую страничку после 20 ноября и не участвовавших в Третьем Туре.
Произведения, представленные на Четвёртый Тур Конкурса, подлежат оценке, согласно изложенному в пункте 1-5 настоящего Регламента.


4. НАГРАДЫ ЛАУРЕАТАМ КОНКУРСА
4-1.Автор, занявший Первое Место в Конкурсе «Ручеёк 1», получает не менее 6000 баллов. Автор, занявший Второе Место, получает не менее 4000 баллов. Автор, занявший Третье Место, получает не менее 3000 баллов. Автор, занявший Четвертое Место, получает не менее 2500 баллов. Автор, занявший Пятое место, получает не менее 2000 баллов. Автор, занявший Шестое место, получает не менее 1500 баллов. Авторы, занявшие Седьмое, Восьмое, Девятое, Десятое,получают по 1000 баллов. (если после перечисления вышеуказанных вознаграждений, на страничке остаются призовые баллы, то они делятся между участниками заключительного тура).

4-2.Всем авторам, участвующим в Четвёртом Финальном Туре, по окончании Конкурса, присваивается почётное звание «Звезда Фонда», и по два произведения на выбор каждого размещаются на страничке «Звёзды Фонда» http://proza.ru/avtor/velstran10 .


5.ОПЛАТА УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ
5-1.Для участия в Первом Туре Конкурса каждый автор перечисляет 150 баллов на логин velstran17 .

5-2.Во Втором и Третьем Турах Конкурса каждый автор перечисляет по 200 баллов в каждом туре на логин velstran17 .

5-3.Для участия в Четвёртом Туре Конкурса каждый автор перечисляет 250 баллов на логин velstran17 .


6.ИТОГОВЫЕ ПРОТОКОЛЫ
6-1. После завершения каждого Тура Председателем Жюри и его заместителями будет/ут составляться и размещаться, как на страничке/ах проведения Конкурса, так и на страничке Фонда, итоговый/ые Протокол/ы. В нём/в них должно быть указано: а) сколько очков собрал каждый автор; б) кто из авторов выходит в последующий тур Конкурса.


7.ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ УЧАСТНИКАМИ
7-1. Участники и гости Конкурса должны поддерживать атмосферу вежливости и взаимоуважения на страничке/ах Конкурса. В случае возникновения каких-либо конфликтов, споров и разногласий на страницах Конкурса, а особенно с переходом на личности или с грубостью и какими-либо видами агрессии, Председатель Жюри делает одно предупреждение участникам таких конфликтов. В случае, если предупреждение не подействовало, и конфликт продолжается, организаторы имеют право наказать участников конфликта: конкурсантов – исключением из дальнейшего участия в Конкурсе, гостей – занесением в чёрный список.
 
7-2_Конкурсанты имеют право обратиться к Председателю Жюри по всем вопросам, касающимся нарушения их прав с их точки зрения.


8. ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ГРАФИК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА «РУЧЕЁК-1»:

8-1. Первый Тур. Начало 01 октября. Приём произведений по 10 октября. Подведение итогов 30 ноября.

Второй Тур. Начало 1 декабря. Приём произведений по 10 декабря. Подведение итогов 30 января 2013.

Третий Тур. Начало 31 января 2013. Приём произведений по 9 февраля 2013. Подведение итогов 30 марта 2013.

Четвертый Тур. Начало 31 марта 2013. Приём произведений по 9 апреля 2013. Подведение итогов 20 мая 2013.

8-2.Перечисление призовых баллов участникам финального тура производится не позднее 30 мая 2013.

8-3. Количество туров и график проведения туров Конкурса могут быть изменены в ходе Конкурса в зависимости от количества участников.


8-4. Для опаздывающих:
Каждый автор, который подаст заявки на Третий Тур от 24.00 часов 9 февраля по 11 февраля 2013 24.00 часов по Московскому времени, ОБЯЗАН ПЕРЕЧИСЛИТЬ ЗА УЧАСТИЕ В 3-М ТУРЕ НЕ 200 БАЛЛОВ, А 400. После 24.00 по Московскому времени 11 февраля 2013 года заявки на Третий Тур приниматься не будут.

Каждый автор, который подаст заявки на Четвёртый Тур после 24.00 часов 9 апреля по Московскому времени, ОБЯЗАН ПЕРЕЧИСЛИТЬ ЗА УЧАСТИЕ В 4-М ТУРЕ НЕ 250 БАЛЛОВ, А 500. После 24.00 по Московскому времени 11 апреля 2013 года заявки на Четвёртый Тур приниматься не будут.

8-5. Количество туров и график проведения туров Конкурса могут быть изменены в ходе Конкурса в зависимости от количества участников.


ЖЕЛАЮ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ УДАЧИ, ВДОХНОВЕНИЯ, УСПЕХОВ.


Учредитель Фонда ВСМ
Григорий Тер-Азарян


Рецензии
Здравствуйте, добрый день.
Я, к сожалению, пропустила возможность участия в первом туре (набор произведений до 10 октября) Могу ли я поучавствовать во втором туре?
С уважением, Наталья

Наталья Довженко   23.11.2012 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.