Плевела номер 5? Знание Премудрости - Спасает

  Написано, -  в человеческом рукописании канона Нового Завета, из уст человека : Знание надмевает и знание упразднится ? ? ?
 
  1Кор.8,1 "О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все ИМЕЕМ ЗНАНИЕ. Но ЗНАНИЕ НАДМЕВАЕТ, а любовь назидает".
 
  1Кор.13,8 "Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и ЗНАНИЕ УПРАЗДНИТСЯ".

  (Как сказал Пётр о Павле : "Неудобовразумительно написано".)

  Если знание упразднится, то Екклесиаст говорит о какой -то  "могиле", где ничего не будет : "... ни размышления, ни знания, ни мудрости". Христос разъясняет, что "могилы", - "гробы окрашенные", - это внешняя плоть с плотской верой, преданиями человеческими, внешними обрядами.
  Нет в них Духовного Знания, - Истину упразднили.
  Вместо упразднения буквы, вместо ПРЕОБРАЖЕНИЯ её в Духовный Смысл.
  А буква убивает, потому душа мертва в Очах Божиих. 2Кор.3,6.
  Мертвецы безДУХОВНЫЕ, пусть хоронят своих мертвецов, лживыми учениями, плотскими. Ек.9,10.

  Если знание надмевает, - то какое ?
  Не мудрость ли бесовская, сатанинская надмевает и её должно упразднить ?  Иак.3,13-16; Мф.16,23.
   Знание преданий, человеческих толкований ветхой буквы Писания, с покрывалами "историй", притч и басен, упразднится, когда Душа уразумеет Слово Духовное.
   ИОАН.6,63;  2КОР.3.

    Вечна Мудрость, сходящая СВЫШЕ, - Духовное Слово Христа, Премудрость. Иоан.6,63;  Прем.Сол.7.
  Иак.3,17 " Но Мудрость, сходящая Свыше, во первых чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна".

  Ещё написано, -  в Словах из УСТ Господа, что Знание - это Мудрость и РАЗУМ, и Жизнь, если оно из Уст Божиих :
 
  "...Знание будет ПРИЯТНО ..." ! Пр.2,10-17; 2,6; ВТ.8,3.

  Мф.25,3-4 "Неразумные...не взяли с собою масла ; Мудрые же, вместе со Светильниками своими, взяли МАСЛА в СОСУДАХ своих;"

  Что есть Масло, Елей ?
  Не Премудрость ли, - в Разуме верующей Души( Дух Святой ) ?
Вт.7,13 ; 32,13 ; Иов.29,6 ; Пс.140,5 ; Ис.61,3 ; Евр.1,9 ; Отк.6,6. Прем.Сол.7.

  Неужели уравнял Господь глупость с Мудростью, незнание со Знанием Свыше ?
  Нет, наоборот, - обличает Бог НЕВЕДЕНИЕ Слова Божиего, - от Бытия.
  Пр.1,22 "Доколе, НЕВЕЖДЫ, будете любить НЕВЕЖЕСТВО ?
 
           Доколе буйные будут услаждаться буйством ?

           Доколе глупцы будут ненавидеть ЗНАНИЕ " ? 
  (Пр.2,6; 22,12; Ос.6,6; Иер.10,14.)

  Выбирай ДУША, - заблуждаться далее, или исследовать Писания Божиих Пророков НЕ по ветхой букве, но в Духе Истины, чтобы отличать знания буквы, -  от ЗНАНИЯ Духовного Слова с БЛАГОВЕСТИЕМ Христа.   Мф.22,29; Иоан.5,39;6,63; Лк.4,16-19.

  Итак, Знание Божие - не надмевает, Премудрость Божия никогда не упразднится, -  это Дух Святой, ЕЛЕЙ, Масло,- для Горящих, Исправленных Светильников, чтобы встретить Жениха во Время Его.   


Рецензии
Вы имели в виду .........."правила"..........или Это авторский ход ?

Олег Грязнов   08.05.2014 12:34     Заявить о нарушении
Плевела - это плевела, сорняк, ложь. Мф.13,25.
Такое правило дьявола, убийцы душ человеческих, - сеять ложь, в каноне НЗ тоже.
Об этом предупреждают Христос и Павел. Отк.2,2-5; Деян.20,29.

Илия Прохожий   08.05.2014 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.