В начале было Слово...

Как легко и беззаботно она парИла... перелетала с цветка на цветок, наслаждаясь жужжанием пчёл и впитывая ароматы весеннего луга. Как осторожно касалась солнечного луча, напитываясь его теплом... Весенний дождь смывал с неё следы усталости и наполнял улыбками своих капелек... Тёплый ветер осторожно касался губами, пытаясь напомнить о своём существовании... Душа... Она чувствовала приближение чего-то неотвратимого и болезненного, чему не существовало названия.
Почему солнце однажды перестаёт греть, крылья не поднимают в небо, а тело становится неуправляемым? Почему глаза, глядящие всегда вглубь тебя, вдруг смотрят сквозь, не понимая, что причиняют этим невероятнейшую боль? Почему сердце колотится так, что заглушает раскаты грома в почерневшем небе? Почему... Ответь, ветер, зачем поддался ты соблазну разнести по всему миру обрывки наших писем? Зачем дождь так старательно пытается скрыть слёзы в наших глазах? А ты, солнце, ты всегда было горячим, но ласковым... почему сейчас ты сжигаешь дотла остатки чувств в заблудившейся душе?.. Наше счастье заплутало... Доброе, уютное, нежное. Похожее на сонного ребёнка. Где ты, счастье? Без тебя не жить душам нашим...

И только строки не написанных стихов знали, что примут в свои объятья бесприютную душу. Примут такой, какая есть, и будут словами своими врачевать раны её... Ибо, в начале... было... Слово...

© Оленька Лазарева


Рецензии
Великолепно написано...В начале предчувствие, а потом боль от утраты... Где ты счастье? Да, слова стихов врачуют раны бесприютной души..." Ибо, в начале... было... Слово..." Спасибо! Творческих успехов , Оленька!

Людмила Ослоповских   31.08.2012 16:59     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо Вам огромное за тёплый отклик и добрые пожелания. Вы почувствовали все нотки, на которых была написана эта мини.
С признательностью, Ольга.

Оленька Лазарева   16.09.2012 18:51   Заявить о нарушении