Гиппократы. Последние новости-59

Получил письмо от Доктора, привожу его целиком так как оно исчерпывающе описывает текущую ситуацию.
Главное, что пока такой человек как Михаил рядом с Женей, есть не просто надежда, но  уверенность, что всё, на что способна современная медицина и медицинская наука будет сделано. Доктор (Борис Игоревич Круглый) кроме того что практикующий врач, ещё и кандидат медицинских наук. Более того, он ведет большую работу по разработке новых лекарственных препаратов и внедрению их в производство.   

 Роман,
как обещал, рассказываю подробно:
В четверг произошло очень важное событие. Я с большим трудом притащил к Жене очень хорошего врача-невролога из НИИ Педиатрии и детской хирургии,- Любовь Андреевну Ховтун. Мы сделали два очень важных дела:
во-первых,- она произвела точечное  введение препарата «Диспорт» ( английский аналог «Ботакса»)для снятия спастики. Для Жени - это процедура уже третья. Первую делали в Пироговском Центре на Нижней Первомайской, вторую в Израиле. Немцы по телефону сказали, что пора делать третью, но в оплате денег на это не хватает (где-то 2000 евро).
Во-вторых, Любовь Андреевна, внимательно посмотрев Женю,  констатировала, что часть мышц находится в гипертонусе, другая, наоборот – гипотонична по типу вялого пареза. Поэтому она тут же произвела обкалывание этих мышц церебролизином по методу проф. И.А.Скворцова (Очень известного детского невролога, отца нынешнего Министра Здравоохранения. http://www.mosblago.ru/digest_smi/show-614.htm?comments=1
 Я буду продолжать эти процедуры, с небольшой модификацией (с обезболиванием).
Очень важно, что Любовь Андреевна очень позитивно оценила перспективы развития у Жени (У нее огромный опыт неврологической реабилитации детей с ДЦП).
В Германии, из-за стафилококковой инфекции Женю изолировали, а при выписке сказали, что в дальнейшем это затруднит любую реабилитацию в Европе. Поэтому, я начал прививать его стафилококковым анатоксином – это единственная возможность как-то справиться с этой проблемой.
И наконец, я начал вводить Жене внутривенно капельно  комплекс препаратов (ноотропил, ницерголин, церебролизин, цитохром С). На следующей неделе, введу в этот состав новое чудо современной фармакологии препарат Энергостим – один из первых содержащих НАД (никотинамидадениндинуклеотид), при этом Женя  внутрь получает убихинон (коэнзим Q 10). Таким образом, Женя один из первых в мире будет получать три из пяти коэнзимов митохондриального комплекса  тканевого дыхания (коэнзим 1 – НАД, коэнзим Q10 и цитохром С). Я думаю, что эффект не замедлит сказаться.
Лена Филиппова (мама Жени) сейчас уехала в Германию хлопотать через Красный Крест о выделении средств на дальнейшую реабилитацию.
И последнее. Я увидел Женю Филиппова после долгого перерыва. Он выглядит очень неплохо, меня сразу узнал. Я с ним беседую и вижу, что он все понимает. Взгляд у него почти постоянно нормально фиксирован (чего раньше не было – он был плавающим)и он эмоционально адекватно реагирует. Даже пытается улыбаться. Я полон надежд на дальнейший прогресс.
После приезда из Германии, Женя стал бунтовать – ему не нравилась его старая  коляска – она неудобная и без фиксации головы. Пришлось купить ему новую – очень удобную, немецкую, точно такую как у него была в Израиле,(http://www.meyra.ru/catalog/view_goods/41)- ему очень понравилось. Еще очень нужен вертикализатор.
На следующей неделе у нас много работы. Буду дальше информировать Вас.
 с Уважением,Б.И.


Рецензии
Приятная новость.
Маленькими шагами, но - вперёд.

Валентина Тасханова   02.11.2012 16:20     Заявить о нарушении
Да, да, Валентина, именно так - маленькими шагами, но прогресс уже виден.
Здоровья Вам!

Роман Прибылых   08.11.2012 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.