Часть IX. Саган-2

                Часть IX. САГАН-2

                57. Голоса Времени

Космический корабль «Магеллан» находился всего в нескольких световых часах полета от Талассы, когда родился Кумар Лоренсон, в то время как его отец уже спал в анабиозе и узнать об этой новости мог лишь через три сотни лет.
Он плакал от мысли, что безбожно проспал, даже не видя снов, целую жизнь своего первенца. Когда он найдет в себе силы вынести душевную муку, он вызовет из банков памяти аудио- и видеозаписи, которые давно его ждут. И сможет увидеть, как сын его растет и мужает, и услышит сквозь века его голос с приветствием, на которое ответить не сумеет.
А еще он увидит (и избежать этого никак не получится), как постепенно стареет та давно уже мертвая девушка, которую он совсем недавно – какие-то недели назад – держал в своих объятиях. Ее последнее слово прощание слетит к нему со сморщенных губ, которые давным-давно обратились в прах.
Его тоска, как она ни горька, постепенно сойдет на нет. Небо впереди залито светом нового солнца, и скоро в этом мире, который уже тянет «Магеллан» на последнюю орбиту, состоится еще одно рождение.
Боль когда-нибудь утихнет; но воспоминания не уйдут никогда.

                КОНЕЦ


Рецензии