Эффект отсутствия

Испачканный воздух повис на умирающих закатах, катается, словно малыш на качелях. Невидимые руки – эффект отсутствия – подталкивают, придавая ускорения. Вперед, назад – колышутся неслышно нити, что связывали прошлое с концом. С концом чего? Несбывшихся мечтаний, отчеканенных на ленте жизни перламутровыми полосами.

Открытые настежь глаза в расклеенных титрах перелистывают стаи улетающих птиц, как страницы детской сказки, пропуская неинтересный текст, заполняя себя только нарисованными картинками, так похожими на реальность.

Заряженный воздух в висок, как мишень для контрольного выстрела, вобравший в себя все поспешные выводы, сплавляются мертвые точки в прямые безвкусные линии, минируя чувства и пряча вновь душу в траншеи без доступа.

Уродуя пальцы морщинами сыплется время, песком утекая из рук, перламутровой жидкостью. Стремления вобрать в себя все, что еще не опознано, стремления внутрь впустить неоконченной фразой мечты о скорейшем восстании, о том, что еще не сорвалось в пропасть бесчувствия, о том, что еще оставляет надежду на завтрашний день.

Мы ищем себя, превращаясь в вечность падения, висим на волоске до последнего мига до выстрела. Рисуем себя короткими штрихами бесцветных красок, все вторя и вторя бескрайнему эффекту отсутствия.


Рецензии
Чем душа в нашем теле близко к созреванию, тем больше хочется чтобы тело превратилось в песок и посыпалась в реку времени, не оставляя следов и освобождая душу ...

Владимир Ус-Ненько   20.10.2012 20:16     Заявить о нарушении
Вы действительно так думаете? Весьма интересная мысль и очень похожа на правду.

Валентина Озаель   26.10.2012 10:41   Заявить о нарушении