Мы другие!

             В нашем правительстве, точнее в той его части, которая называется  МИДом,  наконец, то расчухали  - навязчиво муссируемая зарубежными СМИ тема Pussy Riot  это часть конфликта цивилизаций. Российские дипломаты обвинили Запад в забвении христианских корней и нежелании уважать последователей других конфессий и едва ли не прямым текстом  в попытках насадить у нас извращения и порок.

Так бывает, в мозгах все выстраивается в правильном порядке и вдруг наступает просветление. Можно только порадоваться за наш МИД, который внезапно обрел ясность мысли и твердость суждений.

Слава Богу, дошло, врубились, сформулировали:  «…не хотят уважать чувства последователей других конфессий, считая, что религия ограничивает демократию. Они (то есть Запад) выступают за полную свободу акций подобных тем, которыми „прославилась“ группа Pussy Riot.  Мы же убеждены, что забвение норм морали, общих для всех мировых религий, губительно, и стараемся и в жизни, и в политике соблюдать не только международное право, но и традиционные ценности».

 Вот как-то так, прямо и недвусмысленно, без всяких реверансов.

Хватит уже, два раза приседать и “ку” говорить, пора доходчиво объяснить этим «общечеловекам» кто они такие и где мы их видали.

Собственно откуда эти самые «общечеловеки»  взялись?  Их родина  -  Западная Европа, говорящая на германских и романских языках.  "Общечеловеки»  это и есть романо-германские народы.  Свою культуру, то есть культуру романогерманских народов, Запад назвал «общечеловеческой», все прочие культуры были  отвергнуты как ущербные и недоразвитые. Все государственные формы, общественные институты, этические нормы не похожие на европейские, - просто отсталые, несовершенные и неполноценные.

Под крылом «общечеловеческой» культуры нашлось место  для онемеченных славян типа чехов и поляков, и некоторых финно-угорских народов, таких как мадьяры и финны, которые за столетия немецкой оккупации волей-неволей должны были принять культуру своих хозяев.

Что это как не самый банальный, оголтелый европоцентризм?

Запад это эталон, он непогрешим и всегда прав.

Когда Россия бомбит Грузию - нарушение норм международного права, когда НАТО бомбит Сербию - все законно. И так во всем.

Западный человек скроен по другим лекалам,  у него лицемерие и ханжество заложено на уровне генома. Нам его не понять, и брать за образец никак невозможно.

А что же Россия? Неужели мы должны плестись в хвосте у этой Европы на правах даже не младших братьев и не бедных родственников, а той категории, о которой принято говорить «и примкнувшие к ним».

Европа всегда смотрела на нас как на объект завоевания. В политическом  аспекте это было стремление к территориальным захватам, отбитое русскими, а в идеологическом – распространение идей, воззрений,  оценок, вкусов, короче говоря  ментальности.

Еще Наполеон говорил: «Стоит только русскому императору отпустить  себе бороду, и он непобедим». Европейский мундир, со времен Петра I, всегда был тесен и узок для русского человека, он стягивал наши движения, делал их несвободными и вялыми.

Россия не Польша и не Германия. Не влезаем мы в германские кожаные штаны до колен  -  формат другой. Не поместится русский медведь в европейском теремке. Тут либо теремок развалится, либо медведь должен усохнуть до размеров хомячка. Сопоставлять нас должно не с отдельными европейскими странами, а с Европой в целом.  Европа, Россия, Индия, Китай – только так и не иначе.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.