Если

Мы живем в эпоху богини Демимондены, в каждом из нас спит гений, и бодрствует идиот, поголовные –маны и –голики, Либо же –голики и –маны, что, конечно, «есть две большие разницы», но, по сути, сути не меняет. Невротик строит воздушные замки, психопат в них живет, а психиатр получает ренту.
«Адам», - когда-то подумала Ева и дала. Да так дала, что родились у них три сына и ни одной дочери. Жизнь с каждым днём становилась всё чудесатее и чудесатее. К чему в итоге пришло человечество, наглядно видно каждый день. Бытие, построив нас по росту, поставило в такую позицию, в которой чтобы достичь что-то и позволить выбирать себе, мы сначала должны привыкнуть позволять всем подряд выбирать себя. «А всех посмотреть можно?»
- Привет, давай займёмся сексом!
- Ложиться в постель с незнакомыми мужчинами это - ниже плинтуса.
- Меня зовут, скажем. Дима, а тебя?
- По типу, Катя...
- Ну вот мы и знакомы, теперь давай займёмся сексом!
- Ну что? Куда? К тебе? Ко мне?
Если у тебя нет крутой тачки и квартиры ты – лох. Есть – родители купили. Сам – в ипотеку. За наличные – мажор. Если одеваешься «спорти» – «побежал бабам показывать, какой он весь из себя качок», классически – «будет сейчас молодухам втирать, какой он бизнесмен!», напялил треники, майку-алкоголичку и носки на сандалии – «посмотрите на этого извращенца, уже и бомжихами не брезгует!». Если учишься – ботан. Не учишься – раздолбай. Заочно – значит, «за деньги». Если сидишь дома – балбес. Вечно тусуешься – инфант. Не работаешь – альфонс. Если приходишь домой поздно – «любовницу завел!» Приходишь домой рано – «а работать за тебя кто будет?». Если мало работаешь – «семью прокормить не можешь!» Много работаешь – «надо еще посмотреть на твою работу!». Очень много работаешь - «надо еще посмотреть на эту твою работу!»
Девайс нашего социума – энцефаллоимитатор. Судя себя сами, мы стремимся быть судимы лишь собой. Прибор генерирует фрикции, мозги съезжают набекрень, и крыша занимает своё место рядом с головой. Наша «средняя температура по больнице» – эгрегорограмма. Бытие, ежедневно продюсируемое нашими мыслями и эмоциями, настолько нестабильно, что ангелов наших тотемов хронически штормит от забоя до запоя. Ну, и переписки в мессенджере...
- Дорогой, мне срочно нужен твой мужской совет...
- Давай...
- Спасибо!
Ответ через десять минут:
- Дорогая, ты здесь?
Ответ через три часа:
- Да, дорогой! Ты - умничка! Сделала всё как ты сказал! И представляешь, меня повысили!
Если мало получаешь — «с твоей зарплаты даже кошке гадить нечем!», много получаешь — «при таких деньгах представляю, какая заначка!». Если много получаешь, но мало работаешь – «я за бандита замуж не собиралась!» Мало получаешь, но много работаешь – «таких дураков еще поискать надо!» Мало работаешь и мало получаешь – «до чего жену довел – на улицу не в чем выйти!» Много работаешь и много получаешь – «при таких деньжищах жена в одной шубе третий день ходит!» Если помогаешь по дому – «лучше бы ты на диване лежал!» Не помогаешь по дому – «я тебе в домработницы не нанималась!» Если даришь цветы - «глядь, сосед своей клумбу посадил, а этот на три гвоздички расщедрился», не даришь цветы - «как у сверкови день рождения, так ей мимозы!» Если не говоришь ласковых слов - «правильно мама говорила, все они только до свадьбы такие ласковые!», говоришь - «это какая же шалава тебя таким словам научила!» и сразу же:
- Мне нужен друг-мужик;Чтобы могла прийти к нему, нажраться котлет, валяться с ним на диване, курить, и обсуждать его баб, моих мужиков, чтобы советы давал, чтобы можно накачаться с ним виски, потом дурости творить, а потом замуж за него выйти и жить!
Если спишь со всеми налево и направо – кобель. Нет – импотент. Если у тебя есть девушка – подкаблучник. Нет – неудачник. Если твоя пассия блондинка - значит дура. Брюнетка - стерва. Если красится - наштукатуренная, нет - мышь серая. Худая - взяться не за что, полная - корова или доярка. Мечты... Они тем и хороши, что несбыточны. Если «друзья-мужики» всё-таки существуют, то они тоже постоянно мечтают. О том, чтобы найти себе «мужика-друга»… Если у мужчины нет мозгов - он дурак, если
нет сердца - злодей, если нет желчи – тряпка.
- Характер у меня не из лёгких. Он скорее из печени...
- Так ты - алкоголик?
- Бог с тобой, холерик! А как у тебя с уровнем социальной ответственности?
- А ты точно купишь мне последний айфон?
Если рано женился – дебил. Поздно женился – дебил. Не женился – дебил. Женился – ….
В этой жизни так много интересного и так мало интересующихся. Наш сакральный символ – осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из задницы, и задница с ушами, и голова в жопе. Но зато у него три сердца, и это, если не за всё, то во многом это его очищает и прощает. И всё бы хорошо, если бы не «Если…»
© 09.08.2011-10.07.2012, 16.07.2018, 19.01.2020-01.02.2020


Рецензии
Высокий уровень, прям "Красная Бурда". Не прилать Вам туда? 99% возьмут

Владимир Волчков   27.09.2014 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо за лестную оценку.

Александр Бэр Чащин   29.09.2014 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.