Кинологи-любители

Оксана торопилась на вокзал, она должна была еще встретиться с подругой, у которой останавливалась, всего на несколько дней, и передать ей ключи от квартиры. Она быстро шла к месту встречи, потому что времени до отхода поезда оставалось не слишком много. Догонять скорый поезд с сигнальным флажком в руках – это было не слишком удачным продолжением путешествия и отдыха в столице.

Летний зной, завоевавший всю территорию Украины, не оставлял в покое жителей и гостей уже несколько месяцев подряд. А тут еще быстрая пробежка с довольно приличного веса баулом мимо Львовской площади, потом пришлось нырнуть в переулок. Секунды, минуты не стоят на месте, а все время бегут куда-то вперед, катастрофически уменьшая общий объем времени, оставшийся до отправки скорого поезда.

Оксана и правда волновалась, что реально может не успеть на вокзал. Проходя по не очень видному собой переулку, она вдруг увидела идущих навстречу ей трех мужчин в сопровождении двух «волкодавов». Эти две маленькие собачки, породы «йоркширский терьер», хорошенькие, как игрушки, сопровождают, а возможно, даже охраняют, это дружное трио «бандуристов». На головках обеих красуются какие-то веселые пышные бантики. А все мужчины, кстати сказать, были,  мягко говоря «под легким шефе», что не помешало им выглядеть  весьма жизнерадостными и веселыми.

Оксана, большая поклонница собак вообще, а йоркширских терьеров, особенно, пробегая мимо этой кампании, только успела бросить:  «А чьи это такие хорошенькие девчонки?». Поверьте, она никогда не могла подумать, что воспитатели собачонок придут в такой восторг от этого вопроса. Они, несмотря на то, что изрядно налимонились, и даже, как видно, налимонивались постоянно и систематически, были страшно обрадованы тем, что обратили внимание на их хорошеньких воспитанниц:

- Да, это наши девчонки! Наши, лапочки! Кормилицы!

Оксана увидела, как заядлые кинологи буквально расцвели, подобно душистым розам, которые вот только что  были тугими бутонами, а тут вдруг на глазах раскрылись. Несмотря на трогательность этой идиллии, пришлось вспомнить о времени и почти бегом бежать дальше. Тем не менее, это была приятная встреча.   
 


Рецензии
Ирина!
Оксана, смелая девушка!

Симпатичная миниатюра!
Спасибо!
С улыбкой!

Пыжьянова Татьяна   11.12.2018 16:02     Заявить о нарушении
Танечка, раньше днем в центре Киева нечего было бояться! И потом, среди мужчин много таких, которые обожают своих четвероногих питомцев, а это только им в пляс.

Ирина Некрасова   12.12.2018 08:41   Заявить о нарушении
Я одно помню, Ирина, что в Киеве все улыбались,
очень красивая нация - и девушки, и парни, и даже бабули.
И любили Россию - замуж выходили за наших русских парней и
женились на наших русских девушках.

Пыжьянова Татьяна   12.12.2018 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.