Брейвик - безумный викинг больной Норвегии

Обычно все начинается с начала, а мы, как умные герои, пойдем в обход, с конца.

Разве может быть больной страна, где, как утверждают, уборщица получает от 2,5 до 3 тыс. евро зарплаты? Многие европейцы в Норвегии не прочь сыграть роль украинцев в Италии или Испании. Доходят глухие слухи, что там власть не ворует, а 5 процентов валового дохода вкладываются на счета для благосостояния будущих поколений. Да мыслимо ли существование страны без коррупции?! Уж не на Марсе ли располагается сей благословенный край с молочными реками в кисельных берегах? Шутку с Егором Лупаном - самым честным кандидатом в президенты они там явно бы не осилили...

И все же, "богатый" не означает "здоровый". Бывает как раз наоборот: тучность притягивает болезни словно магнит. А что? В Скандинавии все тихо, никто не бузит и их хата на самом деле на краю Европы. Согласно статистических данных, в число наиболее атеистических стран как раз вошли Швеция и Норвегия. Может там живут наиболее научно просвещенные люди? Может они перед сном зачитываются трудами таких корифеев атеизма как Дидро, Ницше, Маркс и Фрейд? Отнюдь.

Согласно статистике, они больше всего читают... газеты. По 1,7 на душу викинга в день. Их самое любимое произведение - нельзя им отказать в патриотизме! - «Экспедиция на «Кон-Тики», написанная их знаменитым соотечественником Туром Хейердалом. Какой уж тут научный материализм! Все гораздо проще: чем лучше благосостояние человека/государства, тем меньше им нужна вера в Бога. Норвежцы долго к этому шли и 21 мая сего года они внесли-таки изменения в конституцию и окончательно отделили Лютеранскую церковь от государства, которая была для них духовной опорой около 500 лет...

Ну отделили и отделили, чего тут переживать? Эка невидаль! Все равно в последние десятилетия с ней особо и не считались. Какие бы мотивы не двигали викингами, главное, что они - наконец-то! - смогли сбросить с себя ненавистное религиозное ярмо. Правда, шею их решили подставить под другой хомут. Хомут мультикультуризма. Это когда много всяких культур и приличия ради надо всем угодить, чтобы понаехавшие гости не обижались. Они же с дальних краев ехали - из Ближней Азии и даже самого Пакистана!

И совсем ничего страшного, что на 14 процентов мусульманских мигрантов стольного града Осло приходится 80 процентов изнасилований. С кем не бывает?! Может норвежки путают, когда из 85 случаев изнасилования в 83 описывают насильника мусул... Тьфу! Где наша толерантность?! "Незападной наружности". Зря 82 процента норвежек стали бояться выходить на улицу в ночное время. Их соотечественница профессорша Унни Викан так и сказала: "Норвежские женщины должны ответственно подойти к вопросу превращения страны в мультикультуральную и адаптироваться к меняющейся ситуации". Гостям ни в коем случае нельзя отказывать!!! Вы что! Грех!!! Да, они неправы, когда насилуют, но они еще не успели пропитаться западной цивилизацией. Подождите немного. А пока можно и паранджу поносить. Вы же все равно атеисты, вам какая разница?

Норвежские СМИ не перестают бороться с проявлениями исламофобии, пытаясь убедить в правильности курса мультикультуризма. В каком-то смысле они и правы: если свою христианскую культуру отринули, то почему же не изобрести что-то новенькое? И какая причина противиться этому новенькому? Все вроде бы и поняли, но нашли и тугодумы.

Не одного Брейвика не устраивает положение дел в Норвегии. Есть и другие. Просто этому парню в какой-то момент подморозило одно из полушарий и он словно в пьяном угаре решил свирепо уничтожать своих, чтобы чужие боялись. Может историю славян прилежно изучил? Ведь совсем как у нас! После первых взрывов одна из мусульманских террористических организаций на радостях даже на себя взяла ответственность. Это и простительно: кто, кроме них обычно такое делает?

Все мы хорошо знаем, что сделал Брейвик и как: 77 трупов и 151 раненый. А еще 21 год заключения с возможностью выйти через... 10 (!) лет. А еще трехкомнатная квартира в специально (!) для этого переоборудованной тюрьме. И там у него будет персональный (!) ноутбук, телевизор и... спортзал. А еще... слава и статья в Википедии. Он как Герострат, который когда-то решил сжечь храм Артемиды Ефесской - одно из 7 чудес древнего мира и тем увековечить свое имя.

Это как же надо не уважать жизнь своих сограждан, чтобы за 77 трупов так воздать убийце? Видимо взаимосвязь маразма и мороза здесь самая прямая. Безумная роженица родила безумное дитя - чему тут удивляться? Проблема Брейвика мне видится еще и в дурном прецеденте: и героем умудрился стать (пусть и с приставкой анти-!), и сухим из воды выйти в прямом и переносном смыслах. В общем, есть способ недорого прославиться. Норвегия! Это только начало! Впереди тебя еще будет не один Брейвик, пока ты будешь под кайфом мультикультуризма... Вот уж, горе от ума...
http://www.proza.ru/2013/04/23/1034 - статья "Из Царнаевых Брейвик, как сэр из эсэра"
http://www.proza.ru/2013/08/06/1936 - статья "Права человека у нелюдя"
http://www.proza.ru/2012/05/04/752 - статья "Террорист равно партизан?"


Рецензии
Страшненькая картинка рисуется после прочтения. Это ещё кому нибудь, к примеру, "Брейвику2" или не дай Бог 3,4,6,13 захоцца прославиться и поселиться в уединении за государственный счёт, прикупит ружьишко и пойдёт крошить сограждан. Суд потом примет "толерантное" решение: трупы не оживить, а к убийце надо проявить гуманизм!!!!
Не хотят делать выводы и пытаться заглянуть вперёд. Одели маску толерантности и плюют в облачко)))) Улыбка с сарказмом.

Инна Лубинская   10.06.2013 10:55     Заявить о нарушении
Печальная перспектива, ничего не скажешь... :(((

Василий Гапонов   10.06.2013 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.