Глава 1. Хозяин Одинокой Башни

Планета Чарок
Глава 1. Хозяин Одинокой Башни

Мало кто знает, кто такие драйки. А уж откуда они появляются, и почему их невозможно приручить, об этом не знает никто. Хотя нет, здесь я ошибся. Сами драйки прекрасно знают, где их родина. Они не знают лишь, кто их родители. И приручить их невозможно потому, что они никогда не были в зависимости от материнского молока, отцовского внимания, строгой заботы воспитателей, нежных рук возлюбленной. Им не знакомо чувство любви, но верность, преданность и отвагу они ценят больше всего на свете.
Скажу вам по секрету, а секретом со мной поделился один мой старый знакомый, родиной драйков является одно из болот на планете Чарок, которое вплотную примыкает к Одинокой Башне. В башне когда-то жил один могущественный волшебник, а болото рядом буквально кишело земноводными. Больше всего в болоте было жаб, и были эти жабы большими любителями пения. Их сольные и групповые номера могли свести с ума любого, а если учитывать тот факт, что они любили петь не только по вечерам, нет ничего удивительного в том, что и терпению волшебника в один прекрасный момент пришел конец.
В общем какими бы могущественными не казались для простых смертных волшебники, они в определенной степени - тоже люди, им так же как и всем нам нужен отдых, тишина,  покой и ароматный горячий кофе по утрам. Волшебник, о котором идет речь, страдал от присутствия громкоголосых земноводных ничуть не меньше любого смертного.
В начале для того, чтобы отучить жаб от их вредной привычки он пробовал обыкновенные, отнюдь не магические  средства - осушение болота и бомбометание. С осушением у него ничего путного не вышло. Болото каким было, таким и осталось, а вот вода во рву, окружавшем Одинокую Башню стала убывать и со временем совсем иссякла. Метал же он в жаб не настоящие бомбы, а подпорченные апельсины, которыми были забиты подвальные помещения Башни. Как вы понимаете, с почти неземной высоты попасть в жабу было крайне затруднительно. Гораздо чаще апельсины пролетали мимо, и их засасывало в свои недра ненасытное болото. Некоторым из них случалось соприкоснуться с торчавшими жесткими травяными кочками, и когда они разбивались вдребезги, их ярко-оранжевые оболочки подолгу задерживались на поверхности.  Жабы никогда не испытывали потребности в подобного рода экзотике, но памятуя о том, что останки апельсинов могут превратить их родной дом в настоящую клоаку, пожирали все то, что плавало на поверхнсти и пели после этого с еще большим остервенением.Книги, фильмы и статьи профессионалов, подмастерьев и дилетантов от магии пытаются убедить нас в том, что волшебству нужно учиться, а для этого нужно прочесть нужные книги, поступить в соответствующие учебные заведения, заплатив кучу денежек и пройдя соответствующие ритуалы посвящения. Я не стану опровергать одно из весьма распространенных заблуждений. От себя лишь добавлю, что все что касается магии и не только строго индивидуально. Каждый из нас от рождения наделен теми или иными способностями. Иногда эти способности большую часть жизни мирно дремлют, а просыпаются в экстренных ситуациях. Бывает и так, что они ощущаются родными и самим ребенком буквально с самого рождения. Кто-то с ними живет и считает это нормальным. Но не все люди этими способностями обладают, и если их у вас нет, никакие магические книги или учебные заведения вам не помогут.
Волшебник, о котором я веду речь, относился к тем, кто магию постигал сам. Сначала он, как это водится у волшебников, изучил несколько книг с заклинаниями, но очень скоро этих книг ему стало не хватать, и он начал писать свою.  Он сам изобретал новые формы колдовства, сам из одного ему ведомого алфавита собирал новые магические слова и сам, как это водится у ученых-экспериментаторов, отвечал за то, что у него получилось .
В тот день, когда он решился на очередной эксперимент, планета подарила ему совершенно очаровательное утро. Небо окрасило горизонт в нежный оттенок лилового, разогнало скопившиеся за ночь облака и позволило любоваться мягким свечением сразу двух солнц. Воздух был насыщен ароматом высаженных на балконах и распускающихся в это время аралий, а главное - все жабы до единой решили сделать для себя перерыв.
Заварив кофе и нанизав на шпагу несколько аппетитных кусков заранее промаринованного сухими специями мяса цыпленка, Волшебник быстренько организовал себе завтрак и спустившись по винтовой лестнице поближе к Земле, устроился на перилах балкона и с интересом принялся рассматривать  ничем не примечательный местный пейзаж. Радовать глаз особо было нечему: вокруг на многие мили расстилалась равнина и на этой почти ровной поверхности коричнево-зеленого цвета взгляду в буквальном смысле этого слова не за что было уцепиться. Большие мохнатые кочки смотрелись на фоне болота этакими бородавками, а несколько щуплых, наполовину засохших деревьев, листья которых можно было легко пересчитать, в расчет принимать не стоит. Несмотря на то, что деревьев было мало, а время было весеннее, гнездами они украшены не были по причине отсутствия птиц.
Вы меня спрашиваете, с какого такого перепуга Волшебнику пришла в голову мысль здесь поселиться, и почему он ни разу не воспользовался своими колдовскими способностями для того, чтобы превратить унылый пейзаж в более прекрасный и жизнерадостный? Он воспользовался ими и не раз, но, увы, целью его было полное уединение, а потому он сделал все для того, чтобы его окружение было не просто унылым, но и абсолютно непреодолимым, а сама местность практически необитаемой.
Желание жить в одиночестве приходит к человеку не сразу. Человек от природы социален, он от рождения зависим, и совсем не потому, что не может до определенного возраста  самостоятельно добывать себе пищу. В каждом из нас от рождения чего-то да не хватает, и то, чего нет у  нас, с избытком есть у другого, и даже у волшебников есть далеко не все...
Что, вы мне не верите? Тогда для того, чтобы развеять вашу уверенность, я задам всего один вопрос: скажите, почему большинство волшебников одиноки? Думаете, им всем не нужна теплота и любовь?  А если им, как и миллионам простых людей, это так нужно, почему же тогда они не используют свое могущество для того, чтобы приворожить к себе тех, кто им понравился?
Вы пока не смогли ответить на мой вопрос, и это значит, что не все так просто, как может показаться с первого раза, и даже самый могущественный волшебник может где-то в глубине своей души быть очень уязвим.
Нашему волшебнику с рождением явно не повезло. Его будущий отец, узнав о том, что его жена беременна, тут же сбежал, и несчастной женщине пришлось воспитывать сына самой. Долгие годы лишений и борьбы за существование не только закалили, но и ожесточили её. Будучи изначально нежной, хрупкой и беззащитной, она вынуждена была взять на себя роль  мужчины - добытчика, защитника и воспитателя. И все бы ничего, но внешне она по-прежнему оставалась женщиной, и подрастающий сын, неоднократно испытав на себе её железную волю и крутой нрав, не смог остаться таким, каким природа явила его на свет. В нем мало помалу росла неуверенность в себе, трусость, боязнь женского превосходства и неукротимое желание при всех обстоятельствах быть победителем. Слабых женщин он презирал, к сильным боялся приблизиться, с мужчинами же вообще не хотел иметь никаких дел по той причине, что он не знал, как с ними общаться, и лишь очень сильные мужчины, которые были сильнее его матери, вызывали у юноши восхищение и страх.Трус всегда ищет пути, позволяющие ему чувствовать себя в безопасности. Большинство трусов ищут себе могущественных защитников, пресмыкаясь перед которыми они получают право наказывать тех, кто их защитникам не может противостоять. Юный волшебник несколько раз думал  о таком варианте, но сама мысль о том, что кроме матери в его жизни появится еще один господин, вызывала в его душе протест. Для себя он решил, что есть всего один способ перестать бояться - самому стать могущественным.
Будущего волшебника не прельстил путь рыцарства. Он выбрал для себя с его точки зрения более короткий и более надежный способ оставаясь по-прежнему в тени на деле получить реальную власть над всей планетой - он дал себе слово стать Великим Магом. В том. что у него все получится, он был абсолютно уверен...


Рецензии
Какая неординарная фантазия! Я тоже думаю, что некоторые данные даются или не даются от природы.

Константин Галочкин   31.10.2023 11:26     Заявить о нарушении
Жаль что эта сказка так и останется не законченной. Я в ней руками Волшебника одну жабу усыпила и результат не преминул сказаться. А рыцари были не столь многочисленны и настойчивы. Принцесса спит, время идет. Главный герой погиб. Сегодня вот еще один камикадзе нарисовался. Уж я его и пугала, и отговаривала. Очень надебсь, что отговорила замок штурмовать.

Дорси   31.10.2023 13:27   Заявить о нарушении
Так попробуйте ее закончить. Волшебнику можно придумать какой-то квест...

Константин Галочкин   31.10.2023 16:10   Заявить о нарушении
Это не совсем фантазия, и как оказалось, последствия не преминули быть... Но тогда я об этом не догадывалась

Дорси   01.11.2023 19:42   Заявить о нарушении