Вокруг и внутрь Плеромы

                «Диалектика Плеромы разрушает Плерому.
                Вне диалектики Плерома не исполняется»

                *
                «Трансгрессивность обращает к Плероме и вводит в неё.
                Внутри Плеромы – только бесконечная Трансгрессия»
 
                *
                «Категорический императив, долженствование каждого – написание собственного Евангелия.
                Но как только тебе покажется, что таковое написано, закончено – нужно тут же уничтожить всё написанное, и… писать заново.
                Твоя трансгрессия - в неостановимой процессуальности»

               

***

16.  Когда вы увидите того, который не рожден женщиной, падите ниц (и) почитайте его; он - ваш Отец.

27.  Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону,
и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной, а женщина не была женщиной,
когда вы сделаете глаз вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, – тогда вы войдёте (в царствие).

65.  Поэтому я говорю следующее: Когда он станет пустым, он наполнится светом, но, когда он станет разделённым, он наполнится тьмой.

77.  Жатва обильна, работников же мало. Просите же господина, чтобы он послал работников на жатву.

78.  Он сказал: Господи, много вокруг источника, но никого нет в источнике.

83.  Женщина в толпе сказала ему: Блаженно чрево, которое выносило тебя, и [груди], которые вскормили тебя.
Он сказал ей: Блаженны те, которые услышали слово Отца (и) сохранили его в истине.
Ибо придут дни, вы скажете: Блаженно чрево, которое не зачало, и груди, которые не дали молока.

110.  Когда вы сделаете двух одним, вы станете Сыном человека.

114.  Тот, кто нашел мир (и) стал богатым, пусть откажется от мира!

118.  Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни.
Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам.
Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное.

(Евангелие от Фомы)

*
10.  Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга.
Поэтому и хорошие - не хороши, и плохие - не плохи, и жизнь - не жизнь, и смерть не смерть.
Поэтому каждый будет разорван в своей основе от начала. Но те, кто выше мира - неразорванные, вечные.

11.  Имена, которые даны вещам земным, заключают великое заблуждение, ибо они отвлекают сердце от того, что прочно, к тому, что не прочно,
и тот, кто слышит (слово) <Бог>, не постигает того, что прочно, но постигает то, что не прочно.
Также подобным образом (в словах) <Отец>, и <Сын>, и <Дух святой>, и <жизнь>, и <свет>, и <воскресение>, и <церковь>, [и] во всех остальных - не постигают того, что [прочно], но постигают, что не прочно, [разве только] познали то, что прочно.
[Имена, которые  были] услышаны, существуют в мире [для  обмана. Если бы они были] в эоне, их и день не называли  бы в мире и не полагали бы среди вещей земных. Они имеют конец в эоне.

12.  Единственное имя не произносится в мире имя, которое Отец дал Сыну. Оно превыше всего. Это - имя Отца.
Ибо Сын не стал бы Отцом, если бы он не облачился во имя Отца. Те, кто обладает этим именем, постигают его, но не произносят его.
Те же, кто не обладает им, не постигают его.
Но истина породила имена в мире из-за того, что нельзя познать ее без имен.
Истина едина, она является множеством, и (так) ради нас, чтобы научить нас этому единству посредством любви через множество.

33.  Отец и Сын - простые имена. Дух святой - двойное имя. Ибо они повсюду: они наверху, они внизу, они в сокрытом, они в открытом.
Дух святой, он в открытом, он внизу, он в сокрытом, он наверху.

69.  Он сказал: Войди в свою комнату, закрой свою дверь за собой (и) молись своему Отцу, который в сокрытом, то есть тому, кто внутри всех их.
Но тот, кто внутри всех их, - это Плерома.

71.  Когда Ева была в Адаме, не было смерти. После того, как она отделилась [от него], появилась смерть.
Если она снова войдет в него и он ее примет, смерти больше не будет.

123.  Незнание есть мать дурного для нас, незнание служит смерти.
Те, кто происходит от незнания, и не существовали, и не существуют, и не будут существовать.
Те же, кто пребывает в истине, исполнятся совершенства, когда вся истина откроется (открывается).
Логос сказал: Если вы познаете истину, истина сделает вас свободными. Незнание – это рабство. Истина – это свобода.
Если мы познаем истину, мы найдём плоды истины в нас самих. Если мы соединимся с ней, она воспримет нашу Плерому.

(Евангелие от Филиппа)

*
Вот Слово Евангелия Открытия Плеромы для ожидающих приходящего свыше спасения.
Тогда как их надежда, ради которой ждут они, пребывает в ожидании - те, чей образ суть Свет, Не Имеющий В Себе Тени - Плерома в это время готовится прийти.

(Евангелие Истины)

*

3 сентября 2012

***


Рецензии