Свекольное рагу с томатом

Свежайшие очищенные свеклу, морковь и другие овощные ингридиенты обдайте паром на сетке и отставьте ненадолго в прохладное место. Картофель должен быть тщательно вымытым, но неочищенным. Дно 2х-3х-литровой кастрюли засыпать стандартно  измельченными свеклой, морковкой. Медом промазать по верху весь нижний этаж. Проложить крест-накрест крупный брус картофеля.

В гнёзда засыпать полусвареный рис. Второй этаж отделить листом редиса. Каждый этаж слегка солить.
Только впиталась соль, начинайте строительство мансарды из пластиков цукини, посыпанных тёртым чесноком.
В наиболее глубокую шахту сырого блюда залейте бокал белого вина. Создайте по периметру балконарий из долек томата. 

Во всю композицию осторожно, максимально смачивая все слои, налейте смородиновый отвар. Завершите закладку изящной каплей золотого корня в самый центр. Вкусный и богатый запах сырого блюда неизбежно вызовет аппетит. Чтобы подавить обильное слюноотделение съешьте столовую ложку овсянки на молоке.

До начала почти получасового приготовления дайте блюду пристояться минут десять  под крышкой. Не планируйте блюдо в качестве овощной добавки к мясу или рыбе. Свекольное рагу с томатом призвано погрузить вас в гастрономические радости собственно овощной сферы.


***

Любителям легких закусок эта штука подойдет в охлажденном виде к любому вину и портеру и гарантирует отменную работу всех  внутренних органов. Ну, а те, кто любит "хлопнуть по маленькой", лучше ешьте рагу небольшими порциями в горячем виде. 

* Рагу подается на темных  стеклянных тарелках с квадратными деревянными китайскими палочками.

* Архитектура блюда при накладывании в тарелки будет неизбежно разрушаться. Эти потери компенсирует прекрасный вкус.


Рецензии
Впервые вижу такой оригинальный рецепт!
Увидела в нем три в одном - первое, второе и... компот))
Спасибо! Должно быть вкусно и питательно!
Капля золотого корня - вершина кулинарного творчества!
С уважением,

Варвара Можаровская   07.01.2022 09:23     Заявить о нарушении
Рад, что вам понравился рецепт, вернее, стиль его изложения. Осталось только приготовить. Спасибо за теплый отзыв!

Пол Фил   07.01.2022 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.