Ю. В. Т. сидит, сидела и будет сидеть. Памфлет

Ю.В.Т. сидит, сидела и будет сидеть. И не потому, что она такая плохая, а все остальные – хорошие. И не потому, что она хорошая, а они все бяки-буки, ну просто, - очень плохие посадили ее. И не потому, что выборы на носу, а у кое-кого поджилки трясутся (как говорят в его среде – «очко дрожит») при мысли, что было бы, если бы она вышла.

Нет, ребята, все проще: надо знать советскую классику: Ю.В.Т. – жуткий нарушитель. Нет, не Закона, не нашего великолепного Законодательства  и УК. Ю.В.Т. – нарушитель конвенции. Да-да, Конвенции детей Лейтенанта Шмидта.

Вы не помните, совершенно случайно, были ли у знаменитого в те бурные революционные годы лейтенанта дочери? Вообще, были ли у него дети? То-то и оно, не помните. Впрочем, и не надо. Ну, что-то вы хотя бы помните? Помните! Ура! Память пока не отшибло у большинства населения этой великолепной, пока еще покрытой зеленью Страны!

Жаль, только природной зеленью, там всякой травкой-муравкой, листочками, пихточками. А как можно было бы решить многие проблемы, если бы этой самой зеленью с профилями великих американских президентов покрылись бы просторы нашей Державы с Юга на Север, с Востока и на Запад! Господи, ни тебе донецких, ни тебе бандеровцев. Квітне Украина ненька, и все в гости к намЖ – Дайте нам, дайте нам! А мы им – фигу ! Самим надо. Любуйтесь, рассказывайте всему миру, как мы здеся живем, заможно, ну, то есть богато, а «нашу» вашу зелень не троньте! Самим надо! Поняли?

А Ю.В.Т. все еще сидит. Или лежит в лекарне. И будет. Пока. Не подумайте, что я радуюсь, что она сидит. Впрочем, я порадуюсь за нас с вами, если ее выпустят, и за нее как за женщину. Женщинам тюрьмы и колонии противопоказаны. Им природой и Провидением другое предназначение дано. Вот и Pussyчек, говорят, один хороший дядя премьер решил не то, чтобы помиловать, но наказать, эээ…. как бы условно. Мол, настрадались девчонки. Мол, даже Пилат, дядька грозный и противный во всех отношениях, кое-кого приказал с  креста снять. Ну, вороватого и бандитичного, но приказал помиловать. Да, даже помиловать… (На нашу с вами голову) .

Но, вообще-то он дядя строгий тоже. Главного сидельца, Маску Железную Всея Руси не считает возможным выпустить. Он и нашу Лэди Ю тоже не считает…. Что? Ну, просто не считает и все. Они со вторым дядей, тоже очень серьезным и строгим, уже все раньше посчитали, а теперь уже и считать незачем. Бабки итак текут. До фига. Можно на эти бабки полетать, хоть во сне, хоть наяву. Ворон пострелять, стерхов по миру погонять. Проверить, выживут они в наших условиях или нет.

Знаете, а стерхи оказались, ну точно, как люди: взяли и кое-кто таки издох. Ну, подумаешь, дохлых стерхов не видали? Чего распыхтелись на весь свет: Умерли, не умерли. Не умерли, а издохли. Птицы это. А мрут у нас люди. Ну, прямо, как те стерхи. Не, лучше, просто тысячами мрут. А где нам взять тысячи стерхов как контрольную группу, шоб проверить их живучесть в сравнении с людьми? У нас всегда было лучше на людях проверять….

У «нас», это у них. Это ихние дяди говорят «у нас». А мы говорим «у них», там, за горизонтом. Не «за бугром», нет. Бугры у нас по другую руку, по левую, или по правую, у кого как. Кому куда солнце светит, когда встает, в левый или в правый глаз. Как в песне. А если в ж…, то мы все поедем в Европу.

Ой, ну, прямо все, размечтались. Да кому мы все там нужны? Может кое-кто там и нужен. Ну, те, кто не знает, шо еще с той зеленью  делать: то ли пилить, например каштаны, бюджетные, то ли еще сажать липы германские и нарушителей этой Конвенции липовой.

А Европа им пальчиком, пальчиком «Ну, ну!», мол, нарушаете права человеческие, и тем же пальчиком, уже без слов тычет мол, «Сюда, сюда кладите. Видите написано Swiss Bank или там Bundes Bank? Ну, если читать опять же не научились, не страшно, это не беда. Мы ж для этого вам консультантов шлем. И наши праотцы тоже не все были грамотными, а мы видите, как стоим? Хорошо стоим. Пока. Ну, очень пока. Говорят, это «пока» скоро кончится. Давеча этот благотворитель чертов с нашей фрау встретились, и он ей, гидра финансовая, так и сказал: - Капец вашей зоне. До вашего Рождества не дотянете».

Ой, что это вы побледнели? Зона не понравилась? Испугались? Зона и есть зона. У вас своя, у нас своя. Отличия, они, конечно, имеются: в вашей зоне только полстраны сидело, а мы в своей все по уши увязли. И кое-кого потянули тоже…. А ваши там раскричались: Ю.В.Т. сидит, Ю.В.Т. сидит….

Нам бы все-таки вовремя в их зону забежать, кое-что прихватить, отложить «на черный день», и … после нас хоть потоп в ихней зоне, пусть хоть тазиком фрау накроется вместе с тазиками всех этих мусье.

«А Юлька , п..., сидит и сидеть будет. Я сказал! Нечего под ногами шнырять туда-сюда из их зоны в нашу, и обратно.»

Ну, это он  сказал, этот демон с Высокогорья, ну, из Ущелья Высокогорного, встал и «Я сказал! Поняли? Или будем все шлеперами и сявками, если выпустим ее! Не хотите сявками? А на парашу хотите? Я после моего золотого толчка, точняк, не хочу. Я к нему привык, родному. Он мне дороже матери, отца и сына родного. Двоих.» И в сторону: «Ох, и дорого эти байстрюки обходятся. Так это, это, о чем  это я? А, вспомнил, я просто уже на другой не могу сходить. Без таблеток.»

Это «стрелка» такая была. Все самые главные пацаны съехались. Вот он всем пацанам так и сказал: «Я без моего золотого уже не могу сходить». Так они на той стрелке так и порешили: «Закупить золотых толчков на все бюджетные и по всему пути следования расставить». А шоб другим слугам народа не было повадно на них ходить, когда приспичит, закупить на оставшиеся от … а, хрен его знает, от чего оставшиеся, так вот закупить таких же, но немного поменьше размером. Субординацию соблюдать надо. Пока… До Судного дня.

А вы говорите, что память у вас хорошая, пока не всем поотшибали эти вышибалы и домушники. И помните, что Ю.В.Т. сидит, хорошо так сидит, комфортно, как в своей хате. Мы ж все видели в этом Ю.Тюбе.

Ой, Ю.Тюб! Так это ж ее, Юлькин Тюб, труба, то есть ее, не газовая, правда. Вот, шоб знала, зараза, труба ей! Видели, ЮТюб прикупила, как знала, что ее показывать будут скоро не по телевизиру. Гости к ней приезжают, уезжают, из ихней зоны. Так, слава богу, прикрыли уже эту лавочку. Правда, даже кое-кто из нашей зоны заходил так вежливо до пани-леди Ю.

Мол, «встаньте, ясновельможная пани экс-леди Луивуитон. Экипаж подано, за вами, на прогулку по старому, доброму городу Харькову до лекарни самой лучшей. Лекари вас будут лечить, заморские». И так по голове, и под ложечку, и ручки белы за спину выкручивать. Шоб понимала серьезность намерения вылечить ее. Но нам этого не показали. Ведь правда, не показали? Кто видел? А никто. Синяки все видели, а как били – никто. Чистая работа. Даже судьи великосердные не видели.

Похоже, в тот день у них в зоне (господи, у нас в зоне) свет вырубило, ну совсем, все рубильники. Хоть из зоны беги, никто не увидит. И этот Юлькин глазок камерный таки не работал без питания, не записал, как они, ручки свои поразмяв перед дорогой, вежливо так ее выносили, как прынцессу заморскую. В теплые шали укутали, - и непритомну забросили в экипаж.

Господи, и Харькова не увидела, шоб ей пусто было. Нечего на людей глазеть! Нагляделась уже с трибун. И шо? Шо нам з вами с того? Ну, может бабке Параске, царствие ей небесное, шось там и перепало. Того мы не знаем. Не видели. По ЮТюбу не показывали. Камеру наблюдения за ней тогда еще не ставили. А жаль. Не, бабку саму все видели, и с Юлькой. И как жидов крыла. Ой, смех! Как Юлька-то с ней после этого обнималась, скажите?

Так, вижу, все помните. И про газ помните? И слова «газовая война» помните? И как со страхом замерзнуть на Новый Год  включали газ и трогали отопительные батареи. И как Юля поехала в Москву к этим Газовым Горынычам. А этот блаженный все манжеты с запонками дорогущими вытягивал из рукавов, прилетев еще до того из Москвы. Нервничал, бедолага, как бы Юлька не сорвала все.  И кума с брательником подвести не хотелось. Как-никак свои люди.

А помните, как говорили вам, что у страны достаточно своего газа, что народ не замерзнет и что цены на него для потребителя не повысят? Помните? И помните, как отлегло от души, когда она сияющая прилетела и сказала: Газ будет всем! Не замерзнем!

Ух, отлегло. Пронеслось. Кутью сварим! Молодчина Юлька. Бой баба. Всем мужикам носы утерла! А шо дороже газ, так то ж не нам платить. Хай эти олигархи, тудыть их в качель, и платят…

На сходке пацаны порешили: - Конец Юльке, падле.  Нечего было тянуть на себя одеяло. Хам, скажи, это шо ж, мы должны свои кровные, наворованные, ей платить в казну??? Где это видано? Ишь, чего захотела! Не бывать тому. Сука, на нары ее! Давно пора.

… Ю.В.Т. сидит, сидела и будет сидеть. Будет ли у вас Новогодний праздник? Сварите ли вы кутью на Рождество?  Было бы, за что и из чего, и будет ли у вас свой дом, квартира, семья, друзья, будут ли учиться ваши дети не на муравьев рабочих, а на тех, кому им предначертано было свыше.

В «их зоне» руководители задумываются о последствиях краха для них самих.
О чем думают наши «руководители», мы все догадываемся….

О чем думаете вы?

Автор картины Андрей Буданов.
Источник: Интернет


Рецензии
НЕ згодна я з тобою. Вже написала.

Ирина Гончарова   17.09.2012 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.